25.10.2018 10:00

«На границе миров» люди не те, кем кажутся

Тина – одинокая женщина, не похожая на других. Всю свою жизнь она пытается принять факт отличия от тех, кто ее окружает. У девушки есть особый талант. Она может унюхать не только незаконный товар, но и запах эмоций: вину, страх, стыд. Благодаря своему дару Тина работает таможенником на морском пограничном посту (идеальный выбор карьеры). Стесняясь своих особенностей, женщина ведет уединенный образ жизни, находя утешение в лесных прогулках. Но все резко меняется после встречи с интригующим незнакомцем, схожим с ней как две капли воды.

Основанная на рассказе Юна Айвена Лигдквиста, «Граница» — это сказка, сочетающая в себе гуманистические темы и мифологию. Наполнив сверхъестественным фольклором и социальным реализмом, режиссер Али Аббасии создает захватывающую картину, которая бросает вызов и подрывает жанровые условности. Это второй, после «Шелли» (2016г.), фильм от иранского режиссера.

Как и предполагает название, кинокартина стоит на краю нескольких жанров, мастерски жонглируя мирами человеческого достоинства и магического сюрреализма. Удивительно закрученный сюжет, написанный Аббаси в соавторстве с Изабеллой Эклёв, безусловно, притягивает внимание. А благодаря превосходным визуальным эффектам и звуковому оформлению в самые напряженные моменты по телу начинают бегать мурашки.

Безупречной можно назвать работу двух ведущих актеров – Евы Меландер и Ээро Милонофф. Обе звезды набрали немалый вес для своих ролей. А впечатляющий грим, на создание которого уходило не менее четырех часов, делал облик киноактеров неузнаваемым. Несмотря на эту маскировку, Меландер и Милонофф передают широкий эмоциональный диапазон.

«На границе миров» — это потрясающая оригинальная басня, которая откроет окно в иной неведомый мир с 26 октября.

В ролях: Ева Меландер («Гипнотизер»), Ээро Милонофф («Самый счастливый день в жизни Олли Мяки»), Йорген Торссон («Вальс для Моники») и др.

Текст: Татьяна Сонкина

Рубрика: Кино. Метки: жизнь, премьера, psk, На границе миров.

Комментарии


Другие публикации

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.

27.06.2019 в 17:20

В поединке за сердце адмирала Нельсона побеждает Англия


Во МХАТе имени Горького под занавес сезона состоялись премьерные показы спектакля «Леди Гамильтон» в постановке Александра Дмитриева.

15.06.2019 в 22:00

Уроки ОбщеЖития в стиле contemporary dance


«ОбщеЖитие» - это совместное существование, уклад жизни, поиск своего места среди людей, школа построения отношений.

08.06.2019 в 21:38

Моя прекрасная леди


Сюжет о простой цветочнице, которая усилиями педагога превращается из «гадкого утенка в прекрасного лебедя» и о чувстве вспыхнувшем между ними, поразил Аллу Сигалову.

07.06.2019 в 12:42

Высокая вода венецианцев


Мы видим человека, нет, не смирившегося со своей участью, скорее умиротворенного, готового принять свою судьбу, но не оставляющего надежды на благополучный исход.

22.05.2019 в 10:46

Поющие в советском терновнике


Первая шокирующая деталь – режиссёр разместил актёров спектакля «Московский хор» не на сцене, а в зрительном зале.

25.04.2019 в 12:26

Спасите умирающее сердце


Иногда нам так необходима обыкновенная история с простыми человеческими чувствами, болью, одиночеством, трепетом и страхом смерти.

21.04.2019 в 16:41

Венеция, Монако, Пупзения и другие проблемы геополитики в одной парижской квартире


12 апреля на экспериментальной сцене Театра Российской армии состоялась премьера комедии «Венеция в снегу» в постановке Татьяны Морозовой.

08.04.2019 в 21:48

Вечный Мэр, ЛОХи и ОРКи в спектакле Максима Виторгана о городе Лжедмитрове


Театральная критика ещё до премьеры дружно обругала спектакль Максима Виторгана «В городе Лжедмитрове», подвергнув сомнению его способности как режиссёра.

31.03.2019 в 20:17

Конфликт поколений в эпоху интернета


Интрига в спектакле «Это всё она» начинается еще до начала действия, когда зрителей приглашают прямо на сцену, где стулья расположены спиной друг другу.

29.03.2019 в 17:31

Почём Теллур для народа? На Таганке Богомолов поставил Сорокина


Сорокин, как психо-инвалид детства, сладострастно занимается вовлечением нетравмированных почитателей в свой трансцендентный опыт погружения в пучины подсознания.