27.10.2018 09:31

Любовный треугольник в первом DLC

И снова человек-паук. «Чего это мы к нему вернулись?» — спросите вы. Да все очень просто, 23 октября вышел первый из трех сюжетный DLC «Ограбление» под названием The Heist.

Но перед тем, как начать рассказывать, хотел поделиться своим удивительным открытием. Все мы знаем, что есть вселенные Marvel и DC. И знаем, что я не особо в них разбираюсь, поэтому для кого-то сей факт покажется глупым. Но я всегда знал, что есть женщина-кошка, которая вроде как влюблена в Бэтмена. Но это же совсем другая история и вселенная. В детстве я ведь смотрел мультики про человека-паука и не помню никаких персонажей под именем черная кошка. А она есть, как оказалось, и также крутит шуры-муры с главным героем. Кто у кого что скомуниздил лень разбираться, да и вам вряд ли будет интересно, поэтому начнём уже про новый DLC.

Сразу предупрежу, что если вы еще не играли в паука, то ниже будут легкие спойлерочки. Даже не спойлерочки, а такие тонкие факты на ветру, которое могут нечаянно залететь к вам в окно и намекнуть о главном. Так, что я вас предупредил и вооружил инфой, а если вооружен, значит… короче вы поняли.

Кто проходил оригинальную игру, должен помнить, как мы искали маленьких игрушечных кошечек по всему городу. Это был прямой намек на Фелицию Харди. Я выяснял, это не дочь Тома Харди, и она не имеет отношения к Веному. А фильм не плохой, посмотрите как-нибудь на досуге в компании чая с мятой. Как мы поняли с этого второстепенного квеста из оригинальной игры, у Паркера и Фелиции были романтические отношения. И, вроде как, там есть определённые недосказанности и даже искра, которая может разгореться в один миг. Но подождите, какого хрена? У Питера же есть Эм Джей, и, если на старте игры авторы нам четко дают знать, что они не вместе, то (тонкие факты на ветру) к концу игры все становится однозначно.

Герои разбегались из-за «плотного графика» Питера и его психологической травмы, вызванной агрессивной средой на работе под названием – спаси Эм Джей от всего на свете. Ей этот факт не нравился настолько, что, зная о Паркере абсолютно всё, она решила свинтить. Захотела отдалиться, не мешать человеку-пауку спасать всех на свете и одновременно пропасть с его радаров, и позаботиться о себе самостоятельно. У многих девушек есть такой пунктик, мол «я могу сама», «я самостоятельный человек», вот это из той серии.

Паркер спасает всех подряд, заодно ведет твиттер, а Эм Джей включает режим «журналист-детектив» и начинает разоблачать всех, кто с утра попадётся на глаза. Так и жили, одна училась существовать без поддержки супергероя, а он занимался любимым делом, без оглядки, пока над городом не нависла масштабная угроза.

Естественно, с угрозой справится можно только сообща. И входе всех приключений, наши милые герои понимают, что почесывать свое эго и демонстрировать автономность – это конечно хорошо, но вот любовь-то никуда не делась. В итоге, Питер ради возлюбленной, переступает через себя и дает ей шанс, защитить себя самой и рисковать без страховки в его лице. А Эм Джей наконец-то понимает, что Питера сильным делает она. Несмотря на все супер геройства и смертельные схватки, она ему нужна, чтобы был смысл, чтобы была психологическая опора и надежный тыл.

Ну потому что каждому нормальному мужику нужна любимая женщина. И в парочку кат-сцен хорошо показано, как человек-паук нуждается в Эм Джей, и как он понимает, что она взрослая, и сама несет ответственность за своим поступки, плюс еще и помогает, не только в качестве «тихой гавани», но и физически. В итоге, в нормальном процессе становления серьезных отношений к финалу игры, каждый осознает свои ошибки и понимает, что им надо быть вместе. Ну это, как я понял в процессе игры. А если я понял не верно, то Insomniac нужно уволить сценариста и взять на работу меня.

В общем, для чего я вам описывал всю эту розовую бурду про отношения. Потому что в новом DLC появляется Фелиция, которая случилась у Питера во время перерыва отношений между главными героями. Это мы понимаем из диалогов между человеком-пауком, Эм Джей и черной кошкой. А так как Питер хороший малый и сейчас предан Эм Джей во всех смыслах, говорит правду любимому журналисту. Её реакция очень хороша, посмотрите сами. В общем, у нас классический любовный треугольник.

Внимание «тонкие факты на ветру», вроде как у Фелиции есть сын, и он может быть паучьим. И все три стороны об этом знают. Однако малой в беде, поэтому все разбирательства, с мудрой подачи Эм Джей, оставляют на потом, после того, как спасут ребенка. Противостоять их замыслам будет новая банда… простите, не запомнил главного злодея, но у парня явные проблемы с головой. Он-то и похитил ребёнка черной кошки.

Вот такая вот история в первом DLC. С точки зрения сюжета очень интересно и забавно в этом участвовать. Авторы молодцы. Единственное, что мне не понравилось, это внешность кошки, она мне кажется старой. Ну старая же, посмотрите на скрин ниже.

Что касается геймплея, то тут изменений нет. Нам дадут второстепенные миссии в нескольких районах. Помимо традиционных — побей всех, обезвредь бомбы, пока снайперы целятся в тебя и прочее, что было в оригинальной игре, нам придумали новую миссию. Прилетаем на локацию и с помощью игрушки паука, ищем заминированные машины. Забавно. Помимо этого, к нам вернется ютубер Чудила. Она вновь даст нам парочку оригинальных заданий для прокачки собственной аудитории за счет Человека-паука. Еще из нового — это поиск отпечатков ладони в сюжетном задании, можно порулить черной кошкой вовремя стелс-миссий, и также постелить за Эм Джей. Кстати, здесь есть парочка интересных звонков от Маейлса, которые продолжают арку, о том, что он следующий паук. Поиграйте и послушайте сами — это забавно и любопытно.

Также нас ждут три новых костюма, на которые не понадобятся привычные ресурсы. Они откроются сами по мере прохождения игры. Костюм Алого Паука из комиксов Scarlet Spider II, «Гибкость» художника Marvel Габриэля Дель’Отто и версия Британского паука из Spider-Verse. Помимо этого, в игре появилась «новая игра+», где особые фанаты или охотники за ачивками могут пройти игру еще раз на максимальной сложности и выбить еще две ачивки. Плюс в игру добавят возможность крутить стикеры в фоторежиме, ну это так для общей информации.

В целом «Ограбление» не особо длинное. Пройти его можно часа за два, с учетом всех дополнительных миссий. Лично я проходил на нормальной сложности и осилил дополнение за два присеста. Еще один интересный факт, что все три дополнения будут связаны между собой и выйдут до конца года. Судя по качеству «Ограбления» нас ждет занятная история. Ну а творение Insomniac продолжает отличаться качеством геймплея, глубиной диалогов и сюжета. Очень радостно было возвращаться в полюбившийся мир и провести там еще несколько часов. Обязательно играйте.

Текст: Тигран Григорян

Рубрика: Игры. Метки: Человек-паук, игры, обзор, PS4.

Комментарии


Другие публикации

04.12.2018 в 14:36

Управляй глазами


В этом материале я вам расскажу, как можно играть в современные игры глазами.

08.11.2018 в 12:14

Inside — интригующий и качественный платформер


Inside — двухмерный платформер с хорошими крепкими головоломками.

24.10.2018 в 15:04

Shadow of the Tomb Raider — мир, который не хочется спасать


Shadow of the Tomb Raider— халтурный мир клонов, которые убеждены, что конец света близок, однако, их больше интересует чай с мятой, нежели спасение собственного мира.

19.10.2018 в 12:29

Внезапная премьера «Дока 2»


В этот раз в игровой индустрии случилось такое, что пришлось оставить все громкие релизы, и срочно писать о потенциальной бомбе.

11.10.2018 в 17:33

«Хелблейд» заставит вас слышать голоса


Сегодня речь пойдет об игре Hellblade: Senua’s Sacrifice.

06.10.2018 в 08:52

Танцуй вместе с Floor Kids


Питер Паркер у меня «устал» и ждет новых DLC, а Лара еще не успела загрузиться, поэтому я решил заглянуть на просторы этого маленького, но увлекательного проекта.

29.09.2018 в 11:41

Самый настоящий Человек-паук


Предлагаю вам прочитать несколько предложений о эксклюзивной для PS4 Marvel's Spider-Man.

25.09.2018 в 16:01

Идеи приложений на блокчейне «Голоса». Часть 3 – коллекционная карточная игра


Я не изложу никакого принципиального нового подхода в комбинировании игр «коллекционного жанра» и блокчейна, за исключением нескольких фишек использования «Голоса».

24.09.2018 в 17:23

Magformers Basic Plus 30


Кто ждал новых деталей в линейке магнитных конструкторов Магформерс? Получите, распишитесь).

24.09.2018 в 13:54

Дайте Клементине уйти достойно


Пару дней назад на геймеров рухнула новость о том, что Telltale Games закрывают.

20.09.2018 в 16:08

God of War — пособие «Как стать хорошим отцом»


Перезапуск игры продолжает события предыдущих частей и переносит вас в мир скандинавской мифологии.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

12.09.2018 в 15:22

«This Is the Police 2»


Обзор продолжения популярной компьютерной игры.

16.07.2018 в 10:41

«Черный молот» — другой взгляд на комиксы о супергероях


Устали от бесконечной череды смертей и воскрешений любимых героев? Запутались в том, кто сейчас носит костюм Капитана Америки или Флеша? Хочется чего-то нового в жанре супергероики?

12.07.2018 в 13:49

«Небоскрёб» — ремейк «Крепкого орешка»?!


Зачем снимать такие плоские фильмы в 2к18 году?!

25.06.2018 в 17:47

Маркс и Фрейд


На полках книжных магазинов появились графические биографии Маркса и Фрейда.