14.11.2018 17:39

Встречаем «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

15 ноября в широкий прокат выходит долгожданное продолжение приключений Ньюта Саламандера, магозоолога из спин-оффа саги о Гарри Поттере.

Вокруг ленты было много шумихи, сплетен и разных разговоров. Основная тема – «кто с кем спит». Почему-то это будоражит всех и каждого. Значит, начнем именно с неё, чтобы закрыть вопрос раз и навсегда.

Да, в ленте есть намёки на связь Дамблдора и Грин-де-Вальда.

Да, между ними имеют место быть томные и многозначительные взгляды. А еще кровосмешение… Клятва на крови.

Но больше ничего. Правда, и этого достаточно, чтобы понять и оправдать бездействие Дамблдора. Одним словом, намек есть, хотите копать глубже — берите лопату. А мы перейдем к самому фильму.

Нас ждёт около двух с половиной часов хронометража, за которые действие переместится из Лондона в Париж, мы познакомимся с новыми героями, разузнаем побольше о старых, вспомним некоторых участников основной саги и будем шокированы откровением о судьбе Криденса.

Конечно же, не обойдётся без самих Фантастических тварей. Нам покажут как уже знакомых и полюбившихся нюхлеров и Пикетта, так и огромного водорослеподобного жеребца Кэлпи или свирепого, но милого, Зу-Ву, китайского котодракона. Поэтому Саламандер обзавёлся помощницей, переселил тварей из чемодана в подвал своего дома, который покажут пару раз за фильм. Вот и все, больше Фантастических тварей в фильме нет, сюжет строится уже не вокруг них. Они — лишь дополнение к не на шутку разыгравшимся страстям.

В мире магов начинается война между сторонниками мирного сосуществования с не-магами и приверженцами революционных идей Грин-де-Вальда. Это противостояние не оставит в стороне никого. Выбирать сторону придётся каждому, будь то мракоборец, старый алхимик, магозоолог или булочник. И это отличный зачин для следующих частей саги. К слову, их будет пять, а не три, как планировалось раньше.

А теперь о «технических» сторонах фильма. Спецэффекты и графика на высоком уровне! Шерсть Зу-Ву прорисована до мельчайших подробностей, капли дождя и брызги воды настолько реальны, что боишься намокнуть. А уж борьба «льда и пламени» в конце ленты завораживает. Однако, есть в визуальной части и промахи, на наш взгляд. В начале, когда карета с Грин-де-Вальдом летит над морем и разворачивается битва, визуально все кажется жуткой кашей. Так было с последним Человеком-Пауком и его битвой со Стервятником. Красиво, зрелищно, но ничего не понятно.

Несколько слов относительно актёрского состава. Безусловно, Эдди Редмейн великолепен с его наивностью, «смущенным» наклоном головы и простотой. Мы узнаем Ньюта лучше, в частности за счёт ввода персонажей Литы и Тесеуса. Герои же вроде Тины, Куинни и Якоба остались без изменений. Криденс, он же Эзра Миллер, сменив чёрный костюм «сектанты», на нечто вроде одежды цыгана, все такой же «забитый» и невзрачный. И даже выпущенный после выяснения своего происхождения заряд не распрямил его плеч и не изменил «дебиловатого» выражения лица.

Джонни Депп, на удивление, оказался не традиционным Шляпником или Джеком Воробьем, хотя в конце первого фильма в глазах Грин-де-Вальда пробежал знакомый огонёк. «Преступления» показывают, что Депп перестал быть заложником одного образа. Не окончательно, что-то ещё проскакивает, но все же здесь нет дурацких ужимок, бешеных глаз и прочих атрибутов девиантного поведения.

А ещё заметно, как безжалостно время — Джонни Депп уже не торт.

Резюмируя вышесказанное, второй фильм саги получился о магах, поисках себя, межличностных отношениях, а вовсе не о Фантастических тварях (и точно не о преступлениях Грин-де-Вальда). Из волшебной сказки лента переросла в драму с элементами фэнтези, соблюдением всех обязательных условий современного кинематографа с участием всевозможных меньшинств и твистом из другой саги о далекой-далекой галактике.

Продолжение истории о Ньюте Саламандере, его питомцах и нешуточных страстях в мире магов смотрите на всех киноэкранах страны с 15 ноября.

В ролях: Эдди Редмейн («Вселенная Стивена Хокинга», «Девушка из Дании»), Эзра Миллер («Лига Справедливости»), Джонни Депп («Шоколад», «Эдвард руки-ножницы»), Кэтрин Уотерстон («Чужой: Завет») и др.

Текст: Никита Смирнов

Рубрика: Кино. Метки: кино, рецензия, psk, Гарри Поттер.

Комментарии


Другие публикации

25.02.2019 в 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут


Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» - легкий, необременительный фильм.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда


«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино


В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 18:12

Русский бес. Рискованный бизнес


Лихие цитаты, наглые герои, сценарий, поделенный на главы, представляющие героев, и культовая музыка.

16.01.2019 в 17:57

Через фильм «Стекло» виден новый мир


Заключительная глава супергеройской трилогии гениального М. Найт Шьямалана.

16.01.2019 в 12:43

Вскрытие проблем: от софизмов до анекдотов c мемами


Чем бывают полезны софизмы? А анекдоты - это просто шутки или нет?

15.01.2019 в 09:07

Ваниль и горечь 20 века. Танцуют все!


Громкая премьера театрального сезона МХТ им. Чехова — драматический пластический спектакль «XX век. Бал».

03.01.2019 в 20:31

Что нужно знать, чтобы ответить про европейские ценности?


Что такое ценность? Может ли быть норма хорошей или плохой? А ксенофобия? Обсуждаем с однокурсником.

01.01.2019 в 23:43

Откуда на Руси ведроиды с гайками?


Знаете, почему у нас машины называют "ведро с гайками"? Не потому, что разваливаются на ходу, а потому, что мы произошли от ведруссов.

21.12.2018 в 11:10

Вечно живой Ильич в Маяковке


В Театре Маяковского два года шли разговоры о том, что художественный руководитель Миндаугас Карбаускис собирается поставить «Обломова».

20.12.2018 в 13:49

Робомобили поучатся у карьерных самосвалов?


Пока эксперты спорят о том, способно ли человечество создать безаварийные робомобили, автономные грузовики методично таскают грузы в карьерах и на строительных площадках.