21.11.2018 10:20

Юлия Пересильд в третий раз сварила варенье из стихов для своих «галчат»!

Юлия Пересильд – известная, популярная и любимая многими актриса, имеющая за плечами немалый багаж из кинематографических и театральных ролей. Но безмерное уважение Юлия заслужила, благодаря поддержке благотворительного фонда «Галчонок».

Зачем артисты становятся попечителями благотворительных фондов? Ответить на этот вопрос одновременно и очень просто, и сложно. Конечно, используя своё имя, известный человек имеет широкие возможности для того, чтобы обратить, привлечь внимание к проблемам больных и нуждающихся в помощи людей. Но невозможно просто «отдать» своё лицо и имя и абстрагироваться от реальных проблем, связанных с благотворительной деятельностью. Именно здесь начинает ломаться собственный эгоцентризм, человек, оказывающий помощь, в буквальном смысле обнажает сердце, потому что без сердца нельзя и невозможно участвовать в подобных проектах. Вы обратили внимание, что когда люди занимаются каким-то хорошим светлым делом, то у них сияют глаза? В нашем материальном мире все хотят счастья, но ищут его в неправильных местах. Хочешь стать счастливым? Подари его другим!

Благотворительный фонд «Галчонок» помогает детям с поражениями ЦНС, оказывая адресную поддержку в лечении и социализации. Юлия Пересильд творчески отнеслась к идее поддержки фонда и придумала игровой спектакль «СтихоВаренье». Спектакль идёт час, команда талантливых актёров – читают со сцены детские стихи, увлекательно и интересно обыгрывая забавные сюжеты. Сама Юлия Пересильд предстаёт в образе обаятельной бабушки в красной шапочке.

Очень красивые, лёгкие, запоминающиеся стихи выбраны для спектакля. Их авторы — детские поэты Маша Рупасова, Наталия Волкова, Анастасия Орлова. «С неба падали старушки», «Песенка про суп», «Столик Толик, «Оладушки», «Водные процедуры», «Я рисую человека», «Надуваюсь», «То ли небо, то ли море» и другие.

Спектакль «СтихоВаренье» можно назвать уникальным по подлинной искренности и царящей на нём атмосфере – артисты обрушивают на своих больших и маленьких зрителей море самых позитивных эмоций, а они в свою очередь возвращают им обратно уже океан любви! Энергообмен в зале, который практически полностью наполнен детьми – колоссальный! Нужно видеть горящие глаза детей, нужно слышать взрывы их непосредственного смеха в самых неожиданных местах!

Этот спектакль был придуман Юлией три года назад и сыгран уже 21 раз! Причем в каждом спектакле задействованы самые разные артисты – от «звёзд» до новичков, и всегда актёрский состав обновляется. Так, например, Бабушку в предыдущих спектаклях сыграли Ирина Купченко, Ингеборга Дапкунайте, Чулпан Хаматова, Алиса Гребенщикова. Свою сцену под «СтихоВаренье» отдают лучшие театры Москвы – Театр Наций, Театр Ермоловой, Театр на Малой Бронной! Все деньги – за билеты, гонорары, от продажи книг и сувениров направляются детям-«галчатам».

17 ноября 2018 года зрители пришли посмотреть на «СтихоВаренье» в легендарный Театр Ермоловой на Тверской улице. В этом спектакле участвовали: Мария Аниканова, Юлия Хлынина, Аня ШеРлинг, Павел Акимкин, Тимур Орагвелидзе, Андрей Удалов, Митя Захаров, Лена Николаева, Ольга Николаева, Дарья Макарова, Олег Савцов, Виктория Гиссен, Лика Каширина, Артём Алексеев, Лена Лабутина.

После спектакля Юлия вместе с друзьями вышли в фойе провели замечательную интерактивную игру с детьми, устроили фотосессию, не отказа ни одному желающему сфотографироваться с любимыми артистами и угостили вкуснейшим домашним вареньем!

Если варится варенье,

Значит, в мире всё в порядке.

Небо, няня, настроенье, огород и самокат!

Тихо булькает варенье,

Значит, в мире будет сладко!

Значит, в блюдечко с вареньем

Будем корочку макать!

Мария Рупасова

Как помочь «Галчонку»? Можно отправить sms на номер 3443 со словом «Галчонок» и суммой пожертвования или оформить перевод на сайте bf-galchonok.ru, можно присоединиться к проекту, став волонтером. Переводы можно делать единоразово, например, приурочить их к 29 ноября – Дню Всемирной благотворительности или на рекуррентной основе (автоплатежом, регулярными списаниями с карты).

Текст и фото: Наталья Анисимова

Рубрика: Культура. Метки: спектакль, культура, psk.

Комментарии


Другие публикации

05.02.2019 в 18:12

Русский бес. Рискованный бизнес


Лихие цитаты, наглые герои, сценарий, поделенный на главы, представляющие героев, и культовая музыка.

30.01.2019 в 00:17

«Школа современной пьесы» вернулась в родные пенаты


Театр «Школа современной пьесы» отметил возвращение на Трубную площадь гала-импровизацией «Труба зовёт!» с участием актёров и друзей театра.

16.01.2019 в 12:43

Вскрытие проблем: от софизмов до анекдотов c мемами


Чем бывают полезны софизмы? А анекдоты - это просто шутки или нет?

03.01.2019 в 20:31

Что нужно знать, чтобы ответить про европейские ценности?


Что такое ценность? Может ли быть норма хорошей или плохой? А ксенофобия? Обсуждаем с однокурсником.

01.01.2019 в 23:43

Откуда на Руси ведроиды с гайками?


Знаете, почему у нас машины называют "ведро с гайками"? Не потому, что разваливаются на ходу, а потому, что мы произошли от ведруссов.

20.12.2018 в 13:49

Робомобили поучатся у карьерных самосвалов?


Пока эксперты спорят о том, способно ли человечество создать безаварийные робомобили, автономные грузовики методично таскают грузы в карьерах и на строительных площадках.

19.12.2018 в 14:30

Агония теоретической биологии


Теоретическая биология была популярно век назад, сейчас же она агонизирует и просит оставить в покое.

19.12.2018 в 12:04

Искусственный интеллект: сменяя фармацевтов


Современная фармацевтика буксует, а доживающие до коммерциализации препараты почти не окупают вложения в исследования и разработки. Станет ли ответом ИИ? Посмотрим!

18.12.2018 в 15:13

Роботизация: финальный отсчет


Автономные модульные роботы: “виртуальные конвейеры” и гибкая логистическая сеть для мира будущего?

18.12.2018 в 08:25

Миссия для четвероногих: квадрупеды могут пригодиться?


Анималистические роботы - квадрупеды Boston Dynamics и ANYbotics привлекают внимание, однако есть ли у таких поделок коммерческий потенциал? Разберемся!

17.12.2018 в 10:34

Wandelbots: жилеты и программирование роботов


Тренд на удешевление стоимости промышленных роботов вскоре дополнится упрощением и удешевлением их интеграции и программирования. Промышленная революция уже на подходе?

16.12.2018 в 12:45

Китай оснащается пожарными роботами


Пожарных Китая оснащают роботами, способными заливать огонь водой или пеной, отводить дым и обнаруживать источники возгорания.

15.12.2018 в 10:44

«Раковый корпус» — тяжёлый и мрачный спектакль


В ЦДР состоялась премьера спектакля Дмитрия Акриша «Раковый корпус» по одноименному роману Солженицына.

13.12.2018 в 14:40

Робомобили: истинная цена


Развертывание робомобилей: дорогостоящий пиар и популизм властей развитых стран или насущная необходимость, нуждающаяся в любых доступных инвестициях?

10.12.2018 в 10:05

Дуальность или роботизация в черно-белом мире


Роботизация - тропа к безработице, неравенству и Скайнету, или отличный инструмент для построения мира 2.0? Давайте разберемся!

29.11.2018 в 21:54

Для чего нужно общедоступное научное знание?


Подведение итогов и анализ опроса.