В ЦДР состоялась премьера спектакля Дмитрия Акриша «Раковый корпус» по одноименному роману Александра Солженицына.
Для читателей, знакомых с первоисточником, не станет откровением, если я скажу, что это, пожалуй, самый тяжёлый и мрачный спектакль из тех, что мне довелось видеть в последнее время.
Смертельная болезнь, причины которой не ясны, а методы лечения неэффективны, от которой нет спасения, не щадит ни старых и юных, ни праведников и грешников, ни бедных и богатых, ни начальников и работяг. Ей наплевать на звания и знания, заслуги и регалии, национальность, профессиональную состоятельность и партийную принадлежность. Перед этой напастью все равны!
В страшном 13-ом онкологическом корпусе районной больницы судьба собрала людей случайных, когда-то принадлежавших самым разным слоям общества, а ныне отчаянно цепляющихся за жизнь пациентов. На фоне мрачных больничных интерьеров автор постепенно знакомит нас с рядом персонажей. Каждый со своим характером, со своей историей. И каждый так или иначе приходит к осознанию того, что его жизнь уже никогда не будет прежней. Перед лицом смерти каждый поневоле приходит к переоценке всего того, что ещё вчера казалось таким важным, а оказалось бессмысленной мишурой. Рефреном на протяжении спектакля звучит фраза: «Чем жив человек?». И каждый отчаянно хочет жить! Жить любой ценой, даже ценой инвалидности, но жить!
Спектакль держит в напряжении с первой до последней минуты. На мой взгляд, режиссеру удалось найти оптимальный баланс между драмой и хореографией, а умелое использование видео, световых и звуковых эффектов, позволило создать атмосферу предельной степени мрачности. Беременным и людям излишне впечатлительным рекомендовать не могу. Остальным смотреть стоит. Даже, если не хочется.
Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».
20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.
МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.
Главные роли в спектакле «Дядя Ваня» исполняют Сергей Безруков, Карина Андоленко, Антон Хабаров.
Торжественная премьера прошла в Петербурге
В театре Сфера премьера — спектакль «Лес» Сергея Виноградова по пьесе А.Н. Островского.
В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!
Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...
В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.
14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».
В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.
В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».
29 декабря в Центре Драматургии и Режиссуры им. Алексея Казанцева на Соколе ураганом пронеслась новогодняя Sound-ёлка.
В Центре Драматургии и Режиссуры состоялась премьера спектакля Владимира Панкова «Фабричная девчонка» по пьесе Александра Володина.
Иньяки Урлезаги ставит новый балет!
Создатели «Венома» и «Дэдпула» возвращаются, чтобы вновь увлечь зрителей в «Zомбилэнд».