01.01.2019 17:53

Dance. Dance. Dance на сцене Александринского театра

Сразу три премьеры Мариинского театра: Игорь Колб, Данила Корсунцев и Евгений Иванченко, представили проект Dance.Dance.Dance на сцене Александринского театра. Он состоит из трех одноактных балетов.

Первый акт – биографический, посвящен трагической судьбе народного артиста СССР, Юрия Соловьева. В свое время он покорял сердца миллионов зрителей, блистал на сцене Мариинского театра, но покончил с собой в возрасте 36 лет. Эту печальную историю смог рассказать своим танцем Данила Корсунцев в первом отделении этого вечера «Прерванный полет». Его партнерами были солист Мариинского театра Андрей Ермаков, Алексей Турко и звезда Театра балета Бориса Эйфмана Нина Змиевец, Спектакль наполнен глубокими эмоциями и потрясающей пластикой танцовщиков, а также сопровождается архивными фото и видео Юрия Соловьева.

Постановка балета принадлежит Алексею Бусько и происходит под музыку П.И.Чайковского. В спектакле задействована мобильная «стена», которая служит необходимым фоном.

Второй акт поставил Эмиль Фаски. В контрасте с предыдущим, этот балет легкий, ироничный и вызывает лишь улыбку. Он называется «Лифт» и рассказывает историю мужчины и женщины, по стечению обстоятельств, вместе застрявших в одном лифте. В конце спектакля они, конечно, влюбляются друг в друга. Игра танцовщиков великолепна, не говоря уже о технике исполнения! Историю рассказали Евгений Иванченко и солистка Мариинского театра Рената Шакирова.

Заключительный акт, «No name» или «С чистого листа» – это монобалет в исполнении Игоря Колба, который является художественным руководителем всего проекта Dance.Dance.Dance. Вместе с хореографом Александром Челидзе, им удалось создать балет, который рассказывает о сложностях внутреннего мира творческого человека, чувства непонимания его окружающими людьми, одиночестве и других глубоких переживаниях самого исполнителя. Также затронута тема современного мира, где «правит» технологический прогресс, а «живое» общение становится все менее необходимым. В этот момент со сцены светит яркий неоновый свет, он слепит, вызывая нужные эмоции у зрителей. Танцовщик на грани своих эмоций кричит безмолвной публике «Я не понимаю!». Это сильный момент спектакля.

Три разных хореографа, увлеченных своим делом, три профессиональных заслуженных танцовщика – как тут не получиться успешному проекту?

Все три акта очень техничны, наполнены глубоким смыслом и проходят в исполнении настоящих профессионалов! В подобном составе танцовщики однажды уже участвовали в одном проекте. В 2015 году на сцене Мариинского театра они представили проект «Рыцари танца». Так за ними и осталось это прекрасное «звание». Ждем от них новых проектов!

Текст: Ирина Юршина
Фото: Евгений Юршин

Рубрика: Культура. Метки: премьера, Питер, балет, Александринка.

Комментарии


Другие публикации

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

13.07.2019 в 11:57

Фестиваль «НочьМузыки» в Гатчине состоялся!


На территории музея-заповедника Гатчина прошёл Юбилейный фестиваль «Ночь музыки».

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.

27.06.2019 в 17:20

В поединке за сердце адмирала Нельсона побеждает Англия


Во МХАТе имени Горького под занавес сезона состоялись премьерные показы спектакля «Леди Гамильтон» в постановке Александра Дмитриева.

15.06.2019 в 22:00

Уроки ОбщеЖития в стиле contemporary dance


«ОбщеЖитие» - это совместное существование, уклад жизни, поиск своего места среди людей, школа построения отношений.

08.06.2019 в 21:38

Моя прекрасная леди


Сюжет о простой цветочнице, которая усилиями педагога превращается из «гадкого утенка в прекрасного лебедя» и о чувстве вспыхнувшем между ними, поразил Аллу Сигалову.

07.06.2019 в 12:42

Высокая вода венецианцев


Мы видим человека, нет, не смирившегося со своей участью, скорее умиротворенного, готового принять свою судьбу, но не оставляющего надежды на благополучный исход.

22.05.2019 в 10:46

Поющие в советском терновнике


Первая шокирующая деталь – режиссёр разместил актёров спектакля «Московский хор» не на сцене, а в зрительном зале.

03.05.2019 в 21:49

«Алиса» из Германии представлена на Dance Open


В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.

25.04.2019 в 12:26

Спасите умирающее сердце


Иногда нам так необходима обыкновенная история с простыми человеческими чувствами, болью, одиночеством, трепетом и страхом смерти.

21.04.2019 в 16:41

Венеция, Монако, Пупзения и другие проблемы геополитики в одной парижской квартире


12 апреля на экспериментальной сцене Театра Российской армии состоялась премьера комедии «Венеция в снегу» в постановке Татьяны Морозовой.