01.01.2019 17:53

Dance. Dance. Dance на сцене Александринского театра

Сразу три премьеры Мариинского театра: Игорь Колб, Данила Корсунцев и Евгений Иванченко, представили проект Dance.Dance.Dance на сцене Александринского театра. Он состоит из трех одноактных балетов.

Первый акт – биографический, посвящен трагической судьбе народного артиста СССР, Юрия Соловьева. В свое время он покорял сердца миллионов зрителей, блистал на сцене Мариинского театра, но покончил с собой в возрасте 36 лет. Эту печальную историю смог рассказать своим танцем Данила Корсунцев в первом отделении этого вечера «Прерванный полет». Его партнерами были солист Мариинского театра Андрей Ермаков, Алексей Турко и звезда Театра балета Бориса Эйфмана Нина Змиевец, Спектакль наполнен глубокими эмоциями и потрясающей пластикой танцовщиков, а также сопровождается архивными фото и видео Юрия Соловьева.

Постановка балета принадлежит Алексею Бусько и происходит под музыку П.И.Чайковского. В спектакле задействована мобильная «стена», которая служит необходимым фоном.

Второй акт поставил Эмиль Фаски. В контрасте с предыдущим, этот балет легкий, ироничный и вызывает лишь улыбку. Он называется «Лифт» и рассказывает историю мужчины и женщины, по стечению обстоятельств, вместе застрявших в одном лифте. В конце спектакля они, конечно, влюбляются друг в друга. Игра танцовщиков великолепна, не говоря уже о технике исполнения! Историю рассказали Евгений Иванченко и солистка Мариинского театра Рената Шакирова.

Заключительный акт, «No name» или «С чистого листа» – это монобалет в исполнении Игоря Колба, который является художественным руководителем всего проекта Dance.Dance.Dance. Вместе с хореографом Александром Челидзе, им удалось создать балет, который рассказывает о сложностях внутреннего мира творческого человека, чувства непонимания его окружающими людьми, одиночестве и других глубоких переживаниях самого исполнителя. Также затронута тема современного мира, где «правит» технологический прогресс, а «живое» общение становится все менее необходимым. В этот момент со сцены светит яркий неоновый свет, он слепит, вызывая нужные эмоции у зрителей. Танцовщик на грани своих эмоций кричит безмолвной публике «Я не понимаю!». Это сильный момент спектакля.

Три разных хореографа, увлеченных своим делом, три профессиональных заслуженных танцовщика – как тут не получиться успешному проекту?

Все три акта очень техничны, наполнены глубоким смыслом и проходят в исполнении настоящих профессионалов! В подобном составе танцовщики однажды уже участвовали в одном проекте. В 2015 году на сцене Мариинского театра они представили проект «Рыцари танца». Так за ними и осталось это прекрасное «звание». Ждем от них новых проектов!

Текст: Ирина Юршина
Фото: Евгений Юршин

Рубрика: Культура. Метки: премьера, Питер, балет, Александринка.

Другие публикации

Дата мероприятия: 08.07.2020

Театр «Человек» ставит психопатологический триллер — «Letters»


Новый спектакль театра «Letters», возможно, вызовет множество споров. Ибо рассказ в нем будет о самой природе зла.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.