01.01.2019 17:53

Dance. Dance. Dance на сцене Александринского театра

Сразу три премьеры Мариинского театра: Игорь Колб, Данила Корсунцев и Евгений Иванченко, представили проект Dance.Dance.Dance на сцене Александринского театра. Он состоит из трех одноактных балетов.

Первый акт – биографический, посвящен трагической судьбе народного артиста СССР, Юрия Соловьева. В свое время он покорял сердца миллионов зрителей, блистал на сцене Мариинского театра, но покончил с собой в возрасте 36 лет. Эту печальную историю смог рассказать своим танцем Данила Корсунцев в первом отделении этого вечера «Прерванный полет». Его партнерами были солист Мариинского театра Андрей Ермаков, Алексей Турко и звезда Театра балета Бориса Эйфмана Нина Змиевец, Спектакль наполнен глубокими эмоциями и потрясающей пластикой танцовщиков, а также сопровождается архивными фото и видео Юрия Соловьева.

Постановка балета принадлежит Алексею Бусько и происходит под музыку П.И.Чайковского. В спектакле задействована мобильная «стена», которая служит необходимым фоном.

Второй акт поставил Эмиль Фаски. В контрасте с предыдущим, этот балет легкий, ироничный и вызывает лишь улыбку. Он называется «Лифт» и рассказывает историю мужчины и женщины, по стечению обстоятельств, вместе застрявших в одном лифте. В конце спектакля они, конечно, влюбляются друг в друга. Игра танцовщиков великолепна, не говоря уже о технике исполнения! Историю рассказали Евгений Иванченко и солистка Мариинского театра Рената Шакирова.

Заключительный акт, «No name» или «С чистого листа» – это монобалет в исполнении Игоря Колба, который является художественным руководителем всего проекта Dance.Dance.Dance. Вместе с хореографом Александром Челидзе, им удалось создать балет, который рассказывает о сложностях внутреннего мира творческого человека, чувства непонимания его окружающими людьми, одиночестве и других глубоких переживаниях самого исполнителя. Также затронута тема современного мира, где «правит» технологический прогресс, а «живое» общение становится все менее необходимым. В этот момент со сцены светит яркий неоновый свет, он слепит, вызывая нужные эмоции у зрителей. Танцовщик на грани своих эмоций кричит безмолвной публике «Я не понимаю!». Это сильный момент спектакля.

Три разных хореографа, увлеченных своим делом, три профессиональных заслуженных танцовщика – как тут не получиться успешному проекту?

Все три акта очень техничны, наполнены глубоким смыслом и проходят в исполнении настоящих профессионалов! В подобном составе танцовщики однажды уже участвовали в одном проекте. В 2015 году на сцене Мариинского театра они представили проект «Рыцари танца». Так за ними и осталось это прекрасное «звание». Ждем от них новых проектов!

Текст: Ирина Юршина
Фото: Евгений Юршин

Рубрика: Культура. Метки: премьера, Питер, балет, Александринка.

Комментарии


Другие публикации

21.03.2019 в 09:04

Самоирония. В Театре Пушкина поставили спектакль о зрителях и актерах


По сюжету пьесы, в игру актеров, показывающих «Лондонского купца», вмешиваются зрители - бакалейщик и его жена. Они лучше знают, как играть актерам.

19.03.2019 в 16:56

Кортнев и Белоголовцев стали жителями города Лжедмитрова


«В городе Лжедмитрове» - это театральная постановка с песнями и танцами, впрочем речь пойдёт о важных и серьёзных вещах.

27.02.2019 в 23:25

Счастливого дня смерти. Снова!


Что может быть лучше, чем вернуться обратно и прожить тот ужас по-новому!

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

16.02.2019 в 13:11

Молчите. И не говорите, что вас это не касается


На сцене московского театра Школа Современной Пьесы под руководством Иосифа Райхельгауза состоялась премьера спектакля «Ганди молчал по субботам».

11.02.2019 в 21:53

«Моби Дик»: в океане рока и поэзии


В Культурном центре «Москвич» состоялась премьера рок-поэмы, вдохнувшая новую жизнь в легендарного «Моби Дика».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 11:28

Рецепт семейного счастья: главное — подливка!


Театр имени Вахтангова приготовил подарок - прекрасный спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник".

25.01.2019 в 07:04

«Матросская Тишина» — спектакль про бесконечную жизнь


Московский театр Олега Табакова возвращает на сцену спектакль «Матросская Тишина» с обновлённым актёрским составом.

18.01.2019 в 17:02

«Идёшь на музыкальный спектакль — тебе показывают цирк»


Накануне мировой премьеры спектакля «Пассажиры», которая состоится 18 января, для представителей СМИ провели пресс-показ необычной театрально-цирковой постановки.

15.01.2019 в 09:07

Ваниль и горечь 20 века. Танцуют все!


Громкая премьера театрального сезона МХТ им. Чехова — драматический пластический спектакль «XX век. Бал».

21.12.2018 в 11:10

Вечно живой Ильич в Маяковке


В Театре Маяковского два года шли разговоры о том, что художественный руководитель Миндаугас Карбаускис собирается поставить «Обломова».

18.12.2018 в 11:34

Надежда Русс: «Песчаная сказка» это наша версия, наше видение восточного фольклора


Перед премьерой, корреспондент РБ пообщалась с главной художницей Большого цирка на проспекте Вернадского Надеждой Русс.

15.12.2018 в 10:44

«Раковый корпус» — тяжёлый и мрачный спектакль


В ЦДР состоялась премьера спектакля Дмитрия Акриша «Раковый корпус» по одноименному роману Солженицына.