Россияне уже четыре дня живут в наступившем 2019 году, а в Байк-Центре только начинаются новогодние представления. Это такая традиция подольше продлить атмосферу праздника. Ёлка, которую ежегодно проводит мотоклуб «Ночные Волки», отличается от других новогодних спектаклей технологичностью — это шоу металла, света, звука. И ещё мастерства каскадёров.
Сюжеты байкерских шоу каждый год пишутся новые, но всегда они строятся вокруг борьбы Добра со Злом на просторах Руси-матушки, не лишены юмора и политических намёков. И Волк здесь не просто положительный персонаж, а герой и спаситель.
Как рассказал Хирург, лидер Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки», «Наша сказка для детей связана с событиями уходящего года, она посвящена Русской Мечте. Все мы готовились с вдохновением и энтузиазмом, на кураже. В этом году представляем десять новых сказочных объектов, все они двигаются, выражают эмоции, это произведения искусства и каждый их выезд сопровождается каким-либо посылом. Мы вложили много труда, чтобы на морозе вся техника работала, как часы.
Мы хотим, чтобы дети вместе со сказочными героями отправились на поиск Мечты и обрели её, построили ковчег спасения для всего заблудшего человечества. Без Мечты у нас не будет прорыва и модернизации, мы не сможем, образно говоря, нанести «одиннадцатый сталинский удар». И в этом байк-шоу я детским языком расскажу, что такое Мечта, где тот самый холм, с которого Мечта тянется к небу. Для шоу написано много очень красивых стихов, это литературная история, но в которой есть место традиционным персонажам русских народных сказок: и Бабе-Яге, и Кощею Бессмертному. Дети — самая благодарная аудитория, их так просто не проведёшь и все сцены должны быть настоящими — Зло действительно страшное, с которым не шутят, а Добро должно быть величественным. В мире идёт борьба за сознание детей — в этом самая острота сражения, хотя в сказке нет политики, это сказка со смыслом».
Самые сложные трюки на мотоциклах и работу с огнём выполняют каскадёры «Мастер». По словам основателя Объединения каскадёров «Мастер» Игоря Панина, они сотрудничают с «Ночными Волками» с 1996 года и сейчас являются подразделением этого мотоклуба. Кстати, в Парке киноприключений в Сетуни тоже проходят новогодние представления, где можно увидеть танковые тараны, огненные дуэли и другие трюки.
Рубрика: Репортаж.
23 января в центре Москвы состоялась несогласованная акция в поддержку общественного деятеля Алексея Навального.
С чего начинается полёт птицы? Птица набирает воздух и становится гордой.
Финальный отрезок Поварской улицы представляет архитектурные изыски и городские истории на любой вкус.
Ежегодная выставка «Мотовесна» — крупнейшее событие года в своем сегменте и настоящий праздник для всех любителей мотоциклов, квадроциклов и скутеров.
Прогулка по Поварской улице продолжается. Каждый дом, каждая усадьба здесь связаны с именами выдающихся деятелей культуры.
Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».
Численность северных оленей сокращается и в России этот вид животных занесен в Красную книгу.
20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.
В древности по трассе нынешней Поварской улицы проходила торговая Волоцкая дорога, ведущая из Москвы к Великому Новгороду.
Эдгард Запашный: «Слоны привязываются к людям и испытывают различные эмоции, они могут ревновать, скучать, любить и ненавидеть».
Как ждали политика его сторонники и полицейские, а также при чём здесь Ольга Бузова - в нашем фоторепортаже из аэропорта Внуково.
Несколько сотен сторонников оппозиционера Навального ждали его возвращения в аэропорту Внуково.
Люди, небезразличные к судьбам детей, привезли им подарки, поздравили воспитанников и сотрудников интерната с наступившим Новым годом.
Состав «Поезд Победы» стоит на путях Белорусского вокзала, что символично: отсюда эшелоны с солдатами уходили на фронт и здесь же москвичи встречали героев в 1945 году.
В Москве в ночь на 14 января выпала почти четверть месячной нормы осадков.
Ночь с 13 на 14 января - последний шанс отметить наступивший Новый год.