05.01.2019 12:21

В Байк-Центре начались новогодние ёлки

Россияне уже четыре дня живут в наступившем 2019 году, а в Байк-Центре только начинаются новогодние представления. Это такая традиция подольше продлить атмосферу праздника. Ёлка, которую ежегодно проводит мотоклуб «Ночные Волки», отличается от других новогодних спектаклей технологичностью — это шоу металла, света, звука. И ещё мастерства каскадёров.

Сюжеты байкерских шоу каждый год пишутся новые, но всегда они строятся вокруг борьбы Добра со Злом на просторах Руси-матушки, не лишены юмора и политических намёков. И Волк здесь не просто положительный персонаж, а герой и спаситель.

Как рассказал Хирург, лидер Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки», «Наша сказка для детей связана с событиями уходящего года, она посвящена Русской Мечте. Все мы готовились с вдохновением и энтузиазмом, на кураже. В этом году представляем десять новых сказочных объектов, все они двигаются, выражают эмоции, это произведения искусства и каждый их выезд сопровождается каким-либо посылом. Мы вложили много труда, чтобы на морозе вся техника работала, как часы.

Мы хотим, чтобы дети вместе со сказочными героями отправились на поиск Мечты и обрели её, построили ковчег спасения для всего заблудшего человечества. Без Мечты у нас не будет прорыва и модернизации, мы не сможем, образно говоря, нанести «одиннадцатый сталинский удар». И в этом байк-шоу я детским языком расскажу, что такое Мечта, где тот самый холм, с которого Мечта тянется к небу. Для шоу написано много очень красивых стихов, это литературная история, но в которой есть место традиционным персонажам русских народных сказок: и Бабе-Яге, и Кощею Бессмертному. Дети — самая благодарная аудитория, их так просто не проведёшь и все сцены должны быть настоящими — Зло действительно страшное, с которым не шутят, а Добро должно быть величественным. В мире идёт борьба за сознание детей — в этом самая острота сражения, хотя в сказке нет политики, это сказка со смыслом».

Самые сложные трюки на мотоциклах и работу с огнём выполняют каскадёры «Мастер». По словам основателя Объединения каскадёров «Мастер» Игоря Панина, они сотрудничают с «Ночными Волками» с 1996 года и сейчас являются подразделением этого мотоклуба. Кстати, в Парке киноприключений в Сетуни тоже проходят новогодние представления, где можно увидеть танковые тараны, огненные дуэли и другие трюки.

Текст и фото: Евгений Чесноков

Рубрика: Репортаж.

Другие публикации

26.11.2020 в 21:52

Вестибюль станции метро «Новослободская» закрыт на ремонт


В ходе реконструкции вместо трёх старых будут смонтированы четыре новых эскалатора, при этом пропускная способность вестибюля увеличится на 30%.

23.11.2020 в 11:28

Жизнь в красной зоне


Будни ковидного госпиталя на ВДНХ.

20.11.2020 в 20:57

Московский театр кукол отмечает 90-летие


Московский театр кукол отмечает юбилей и продолжает работать, соблюдая установленные Роспотребнадзором и указами мэра ограничения.

18.11.2020 в 15:11

Святая наука — расслышать друг друга


В театре имени Пушкина состоялся пресс-показ спектакля Данила Чащина «Обычный конец света» по пьесе французского драматурга Жана-Люка Лагарса.

10.11.2020 в 16:01

Фото дня. Северное сияние


Aurora Borealis озарило небо в Ленинградской области

10.11.2020 в 11:21

Весенняя история: первый контакт


Будни волонтерского проекта, который помогает врачам бороться с коронавирусом.

09.11.2020 в 22:51

«Город на память». 625. Красноказарменная улица


Очередной лефортовский сюжет посвящён не петровским или екатерининским временам, а преимущественно советской науке и студенчеству.

08.11.2020 в 13:34

«Город на память». 624. Рогожская слобода


Своим возникновением Рогожская слобода обязана императрице Екатерине II, выделившей старообрядцам землю в благодарность за вклад в борьбу с эпидемией чумы.

07.11.2020 в 12:29

«Город на память». 623. Сталинки на Первомайской улице


Окрестности села Измайлово вошли в состав столицы в 1935 году как часть нового района - Сталинского.

06.11.2020 в 12:55

Костюм Бэтмэна и куртка Dolce&Gabbana


Как работает крупнейший в Москве оператор сортировки старой одежды