05.01.2019 12:21

В Байк-Центре начались новогодние ёлки

Россияне уже четыре дня живут в наступившем 2019 году, а в Байк-Центре только начинаются новогодние представления. Это такая традиция подольше продлить атмосферу праздника. Ёлка, которую ежегодно проводит мотоклуб «Ночные Волки», отличается от других новогодних спектаклей технологичностью — это шоу металла, света, звука. И ещё мастерства каскадёров.

Сюжеты байкерских шоу каждый год пишутся новые, но всегда они строятся вокруг борьбы Добра со Злом на просторах Руси-матушки, не лишены юмора и политических намёков. И Волк здесь не просто положительный персонаж, а герой и спаситель.

Как рассказал Хирург, лидер Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки», «Наша сказка для детей связана с событиями уходящего года, она посвящена Русской Мечте. Все мы готовились с вдохновением и энтузиазмом, на кураже. В этом году представляем десять новых сказочных объектов, все они двигаются, выражают эмоции, это произведения искусства и каждый их выезд сопровождается каким-либо посылом. Мы вложили много труда, чтобы на морозе вся техника работала, как часы.

Мы хотим, чтобы дети вместе со сказочными героями отправились на поиск Мечты и обрели её, построили ковчег спасения для всего заблудшего человечества. Без Мечты у нас не будет прорыва и модернизации, мы не сможем, образно говоря, нанести «одиннадцатый сталинский удар». И в этом байк-шоу я детским языком расскажу, что такое Мечта, где тот самый холм, с которого Мечта тянется к небу. Для шоу написано много очень красивых стихов, это литературная история, но в которой есть место традиционным персонажам русских народных сказок: и Бабе-Яге, и Кощею Бессмертному. Дети — самая благодарная аудитория, их так просто не проведёшь и все сцены должны быть настоящими — Зло действительно страшное, с которым не шутят, а Добро должно быть величественным. В мире идёт борьба за сознание детей — в этом самая острота сражения, хотя в сказке нет политики, это сказка со смыслом».

Самые сложные трюки на мотоциклах и работу с огнём выполняют каскадёры «Мастер». По словам основателя Объединения каскадёров «Мастер» Игоря Панина, они сотрудничают с «Ночными Волками» с 1996 года и сейчас являются подразделением этого мотоклуба. Кстати, в Парке киноприключений в Сетуни тоже проходят новогодние представления, где можно увидеть танковые тараны, огненные дуэли и другие трюки.

Текст и фото: Евгений Чесноков

Рубрика: Репортаж.
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/rblogger.ru/wp-content/themes/rblogger_main/single.php on line 183

Комментарии


Другие публикации


Notice: Undefined variable: tag_ids in /var/www/rblogger.ru/wp-content/themes/rblogger_main/single.php on line 296
18.08.2019 в 22:37

Rage2 — безумный шутер без смысла


Rage 2 - это игровая пицца, сборник лучших практик и идей. Почему? Давайте поговорим об этом поподробнее.

18.08.2019 в 17:29

«Город на память». 496. Кунцево. Рабочий посёлок


Кунцевские рабочие микрорайоны небогаты «архитектурными излишествами», тем не менее представляют собой примеры гармоничной застройки с уютными дворами и фонтанами.

18.08.2019 в 16:45

В Гатчине ночью было светло, как днём


16 и 17 августа в Гатчине прошел ежегодный фестиваль светового искусства.

18.08.2019 в 15:29

В Братеево проходит фестиваль фейерверков


Пятый фестиваль фейерверков «Ростех» посвящён театральному искусству.

15.08.2019 в 22:54

Eastshade — играй не спеша


Мы решили перейти на новый формат и попробовать рассказывать про игры не с помощью огромного текста и скриншотов, а визуально богатым способом – это видео.

15.08.2019 в 21:26

Удачная посадка


Аварийная посадка самолета в поле из-за столкновения со стаей птиц.

15.08.2019 в 11:51

«Смычок летал по тонким струнам и звуки дивные лились»


Музыкально-театрализованный фестиваль «Спасская башня» стартует 23 августа.

15.08.2019 в 10:33

«Город на память». 495. Из села Кунцово в Страну Лимонию


На современном гербе района Кунцево изображена куница - вероятно, местные жители промышляли охотой на пушных зверьков в этих густых лесах.

14.08.2019 в 21:57

«Спартак» хочет в Лигу Европы


Футболисты московского «Спартака» тренируются перед ответным матчем со швейцарским «Туном».

14.08.2019 в 20:57

Пикассо ездит по кольцевой


Тематический поезд Пушкинского музея, посвященный выставке «Щукин. Биография коллекции», вышел из депо «Красная Пресня».

Дата мероприятия: 19.08.2019

Цирк Никулина приглашает на Фестиваль


Фестиваль-конкурс проходит с идеей возродить романтику цирка и сказать о том, что цирк жив и у него есть будущее.

11.08.2019 в 19:34

Протест созрел под дождём


10 августа непогода не помешала тысячам людей принять участие в согласованном митинге на Сахарова.