05.02.2019 11:35

Новые звёзды зажглись на «Русской зиме»

Всероссийский турнир по легкой атлетике «Русская зима» прошёл 2-3 февраля в ЛФК ЦСКА. Первый день был посвящён детскому и юношескому спорту, самые юные воспитанники ДЮСШ соревновались в беге на 60 метров, а двенадцати-тринадцатилетние спортсмены участвовали в двоеборье 60 метров + 600 метров.

Спортивный комплекс ЛФК ЦСКА открылся в 1979 году в канун Московской Олимпиады, армейские спортсмены получили две универсальные площадки под одной крышей. Во время Олимпийских игр в легкоатлетической половине постелили борцовские ковры, а в футбольной были оборудованы фехтовальные дорожки. По завершении Игр комплекс стал родным домом для нескольких поколений армейцев. Футболисты здесь не только тренировались, в холодное время проводили и официальные матчи Чемпионата и Кубка СССР. А легкоатлеты перебрались в этот тёплый зал со старого открытого стадиона на Песчанке.

Соревнования «Русская зима» проводятся в Москве с 1992 года, это не только смотр достижений мастеров, но и поиск юных дарований. Когда ребёнку шесть-семь лет, хороший тренер уже может определить его спортивный потенциал — работать с ним на перспективу или оставить в группе общефизической подготовки. При отборе физические данные важны, но не являются главным показателем, в работе с детьми наставник должен уловить характер юного спортсмена, будет ли он готов посвятить себя лёгкой атлетике. Для многих подростков таким экзаменом стали соревнования «Русская зима».

2 февраля мастер-класс для детей провела известная советская барьеристка Татьяна Зеленцова, а по завершении детско-юношеской программы соревнований можно было понаблюдать за тренировками мастеров.

Соревнования «Русская зима» проводятся под эгидой Всероссийской федерации легкой атлетики при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Департамента спорта города Москвы.


Текст и фото: Евгений Чесноков

Рубрика: Спорт. Метки: легкая атлетика, ЛФК ЦСКА.

Другие публикации

01.01.2019 в 04:08

«Город на память». 420. Ходынский бульвар


Ходынский бульвар двухкилометровой дугой огибает территорию бывшего Центрального аэродрома имени Фрунзе.

03.02.2013 в 22:18

«Русская зима» завершилась в ЦСКА


3 февраля, прошли заключительные соревнования «Русской зимы». В манеже ЦСКА россияне завоевали золото в прыжках в длину и серебряные медали в беге на 1000 метров и прыжках в высоту.

Дата мероприятия: 26.05.2020

Театр «Человек» ставит психопатологический триллер — «Letters»


Новый спектакль театра «Letters», возможно, вызовет множество споров. Ибо рассказ в нем будет о самой природе зла.

15.05.2020 в 11:42

Пустыни Лансароте


Лансароте – не самое лучшее место для пляжного туризма, но зато здесь невероятно интересная природа.

07.05.2020 в 16:45

Лансароте – адский остров вечной весны


Триста лет тому назад наш райский остров превратился в ад. Земля растрескалась, и из преисподней поднялись пламя и дым.

05.05.2020 в 00:22

«Город на память». 578. От метро «Свиблово» в Институт пути


Открытие участка метро «ВДНХ» — «Медведково» значительно улучшило транспортную доступность северных районов, которые и в наши дни продолжают застраиваться.

04.05.2020 в 20:13

Репетиция парада в Москве


4 мая в Москве состоялась репетиция воздушного парада победы.

03.05.2020 в 11:32

«Город на память». 576. Вятская улица


Есть мнение, что происхождение названия Вятской улицы связано не с рекой или городом Вятка, а со словом «вязь» — грязь, болотистое место.