20.02.2019 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются

Отряд молодых военных отправляют в Сибирь, чтобы провести там поиски золота. Они там, конечно, влюбляются, находят друзей и врагов, а потом все объединяются, чтобы победить врагов. Их тьма, они лучше разбираются на местности, а победить их можно лишь тактически.

«Тобол» это огромная книга Алексея Иванова («Географ глобус пропил»), который долгое время изучал историю Сибири, а потом объединил все знания и немного художественного вымысла. Кинематографисты пошли еще дальше, для начала они сразу же снимали и кино, и сериальную версию тех событий. Причем для фильма почему-то сделали просто затемнение экрана, на моментах, которые потом войдут в телевизионную, состоящую из восьми эпизодов версию. Могли бы получиться более современные и технологичные «Мушкетеры» или «Гардемарины», но, как это часто бывает, в какой-то момент, что-то пошло не так. Причем снят «Тобол» дорого и богато, а некоторые сцены могли бы сделать сериал культовым, но превью в виде фильма попортит крови всем создателям…
Снялись в новом эпосе: Дмитрий Назаров, которому очень идут такие образы, Андрей Бурковский, постепенно отходящий от комедийных ролей. Илья Маланин примерил одну из главных ролей, а то все пока по второстепенным был заметен, красоту в кадре нагоняют Агата Муцениеце и Юлия Макарова. А главными странностями «Тобола» стали Евгений Дятлов и Дмитрий Дюжев весь фильм игравшие, что-то свое.

При всех красотах Сибири удивительно, что народ постоянно находится лишь на центральной площади, зато пейзажи и массовые сцены сняты прямо здорово и выглядят неожиданными для нашего кино. Во многом это удалось благодаря профессионализму оператора Юрия Коробейникова («Рубеж», «Землетрясение»).

«Тобол» — это масштабное кино со странными продюсерскими решениями, если поход, то это все очень коротко и обрезано, зато если финальная сцена, она будет длиться, как последний матч в «Движении вверх». Во многом фильм перекликается с недавней «Легендой о Коловрате», где тоже многое перекрутили и нагнали дури и кроме компьютерного медведя мало кто может, что-то о нем вспомнить. Так что ждем сериала, который, как и «Гоголь» может стать событием на телевидении, а вот в кино… С этим у произведений Алексея Иванова, который отказался от «Тобола» прочитав сценарий пока дела обстоят не очень. Зато, говорят компания «Среда» хорошо известная любителям сериалов купила права на его последний роман «Пищеблок», который может не только выйти в кино, но и вновь возродить положительное отношение к вампирам в индустрии.

Насладиться всеми прелестями Сибири, почувствовать себя настоящими золотоискателями и первооткрывателями можно с 21 февраля 2019 года в кино.

В ролях: Дмитрий Назаров («Кухня», «Концерт»), Илья Маланин («Полицейский с Рублевки», «На районе»), Андрей Бурковский («Звоните ДиКаприо!», «Легенда о Коловрате»), Агата Муцениеце («Квест», «Гражданский брак») и другие.

Текст: Дмитрий Бортников

Рубрика: Кино. Метки: Москва, кино, премьера, Тобол.

Комментарии


Другие публикации

19.07.2019 в 14:10

«Город на память». 490. Центральный дом архитектора


Архитектурный ансамбль ЦДА в Гранатном переулке включает в себя постройки разных эпох: дореволюционный особняк Анны Леман, сталинскую центральную часть и здание 1975 г.

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

18.07.2019 в 01:36

«Город на память». 489. Гранатный переулок


Гранатный переулок получил название в XVII веке по располагавшемуся здесь Гранатному двору - казённой мануфактуре по изготовлению гренад (гранат).

13.07.2019 в 23:16

«Город на память». 488. Фили «для служебного пользования»


«Город на память» показывает не только «застывшую в камне музыку» (как назвал архитектуру Иоганн Вольфганг Гете), но и живую современную жизнь мегаполиса.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

11.07.2019 в 23:41

«Город на память». 487. Филёвский автобусно-троллейбусный парк


Филёвский автобусно-троллейбусный парк — один из старейших в Москве, он открылся в 1940 году.

10.07.2019 в 13:47

«Город на память». 486. Из села Гиреево в село Ивановское


В середине XIX века путь из сельца Гиреево (Гереево) в село Ивановское пролегал бы сначала лесом, а затем лугами мимо пруда и мыловаренного завода.

06.07.2019 в 23:28

Сергей Собянин: «В городе можно жить здорово, долго и счастливо»


На Moscow Urban Forum Мэр Москвы Сергей Собянин и руководители городских департаментов представили некоторые итоги работы за минувшее десятилетие.

03.07.2019 в 02:48

«Город на память». 484. Перово. Музей истории войны в Афганистане


После распада СССР табу было снято и появилась возможность открыто говорить об Афганской войне.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.

28.06.2019 в 15:37

«Город на память». 483. Сталинки в Перово


В старину к северу от села Перово располагались обширные сельскохозяйственные и охотничьи угодья, эта местность получила название Перово поле.

27.06.2019 в 17:20

В поединке за сердце адмирала Нельсона побеждает Англия


Во МХАТе имени Горького под занавес сезона состоялись премьерные показы спектакля «Леди Гамильтон» в постановке Александра Дмитриева.

25.06.2019 в 13:47

«Город на память». 482. Из села Карачарово в село Перово


Времена были неспокойные, да и места безлюдные: путники на старой Коломенской дороге запросто могли стать жертвами разбойников, прятавшихся в окрестных лесах.

21.06.2019 в 02:33

Столице — надёжное энергоснабжение


Подстанция «Берсеневская» введена в эксплуатацию в сентябре 2016 года в качестве замены ГЭС-2, в реконструируемых корпусах которой в будущем откроется музей.

16.06.2019 в 17:19

«Город на память». 481. Люблино спальное


Современный район Люблино, в котором проживает свыше 170 000 человек, вырос из небольшого одноимённого села.