25.02.2019 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут

Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» — легкий, необременительный фильм, снятый в жанре комедии. В центре событий —три молодые привлекательные красотки.

Сюжет фильма, как и полагается картине такого жанра, незатейлив. Героини строят романтические отношения с женатыми мужчинами-начальниками. Мечтают выйти за них замуж. Разумеется, возлюбленные обещают им это, бесконечно откладывая заветный момент, находя для отсрочки тысячи причин. В какой-то момент героини понимают, что свадьбы не будет? и они навсегда останутся просто любовницами. Все они очень разные: одна — хирургическая медсестра, другая — начинающая актриса, третья — студентка престижного ВУЗа. Объединяет их одно — все они рвут отношения с женатиками и встают «на тропу войны». Собственно, это и есть слоган фильма «Любовницы».

Переживая личную трагедию, героини случайно знакомятся в баре и выясняют, что все они — обманутые любовницы. Красотки решают мстить. Разрабатывать планы и реализовывать их вместе легче и веселее. Любовницы создают коалицию. Их месть страшна, изысканна и креативна. Неверные любовники наказаны по заслугам. Окрылённые успехом девушки входят во вкус и становятся народными мстительницами за всех обманутых любовниц. Они не берут денег и не спят с мужчинами. Они пишут сценарии и разыгрывают роли. Популярность трио растет. За мстительницами начинают охоту журналисты. Соблазн стать медийными лицами велик, но девушки с честью выходят из испытаний и остаются собой. Любовь побеждает зло.

Роль одной из трех мстительниц — студентку Ирину, влюбленную в своего преподавателя, исполнила актриса МХТ им. Чехова Паулина Андреева, ставшая популярной после съемок в т/с «Оттепель». В театре Паулина играет классику. Она занята в спектаклях «Тартюф» по Мольеру, «Дворянское гнездо» по Тургеневу, «Мастер и Маргарита» по Булгакову, «С любимыми не расставайтесь» по Володину, «Преступлению и наказание» по Достоевский. И если театральные работы и съемки в киносериале о хрущевской эпохе «Оттепель» делают честь актрисе, то роль в «Любовницах» скорее призвана повысить узнаваемость актрисы. Впрочем, благодаря романтическим отношениям с Федором Бондарчуком она уже стала «светской львицей».

Вторую героиню, начинающую актрису Алису, сыграла Александра Бортич, вошедшая в список 35 актеров «Прорыв 2014 года». Именно в этом году она сыграла главную роль в драме «Как меня зовут». Кинофильм получил главный приз «Балтийских дебютов» и специальный приз «Кинотавра». В 2015 году Александра попала в Топ-9 актрис по версии журнала GQ. Телезрителю она известна по т/с «Полицейский с Рублевки». Главная роль в «Любовницах», собравшем звезд российского театра и кино, — прекрасная возможность для талантливой актрисы поднять свой рейтинг.

Великолепная Юлия Александрова (главная роль медсестры Маши) — актриса театра «АпАРТе», занята в таких спектаклях как «Морозко», «Ревизор» и пр. Играла в популярном т/с «Звоните ДиКаприо!». Очень органична в роли медсестры и мстительницы. Хороший актер может гениально сыграть даже «Кушать подано!», что Юлия, без сомнения, и сделала.

Не ждите чудес. Это не фильм, который вы захотите пересматривать вновь и вновь, но разгрузить психику после напряженного рабочего дня, просто отдохнуть и посмеяться над двусмысленными шутками… Почему бы и нет?

Паулина Андреева («Метод», «Саранча»), Александра Бортич («Полицейский с Рублёвки»), Юлия Александрова («Звоните ДиКаприо!», «Зона»), Мария Шалаева («Одиссея 1989», «Русалка»), Сергей Гармаш («Беспредел», «12»), Гоша Куценко («Турецкий гамбит», «Упражнения в прекрасном»), Юрий Стоянов («Ландыш серебристый», «Человек у окна»).

Текст: Юлия Козлова

Рубрика: Кино. Метки: кино, Любовницы.

Другие публикации

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыгонов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

02.08.2019 в 19:00

Форсаж: Хоббс и Шоу. Тупое завершение лета


Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда


«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино


В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 18:12

Русский бес. Рискованный бизнес


Лихие цитаты, наглые герои, сценарий, поделенный на главы, представляющие героев, и культовая музыка.

16.01.2019 в 17:57

Через фильм «Стекло» виден новый мир


Заключительная глава супергеройской трилогии гениального М. Найт Шьямалана.

13.12.2018 в 19:28

«Аквамен» доплыл до кинотеатров


DC наконец научились снимать хорошее кино по мотивам комиксов?!