06.03.2019 16:54

Кто такая «Капитан Марвел»?

На больших экранах представили новую главу киновселенной «MARVEL» о сильнейшем супергерое — Капитане Марвел. Есть только один нюанс — в ориджине Капитана Марвел вы так и не узнаете, кто такая Капитан Марвел. Почему? Мы ответим.

Центральная героиня Верс в исполнении Бри Ларсон — космический суперсолдат из элитного «Звездного отряда» расы Кри. Последние годы её жизнь — это борьба со Скруллами — враждебной и воинственной расой метаморфов (меняющих свой облик). Они виновны в том, что Верс не помнит своего прошлого. Когда очередная миссия её отряда с треском проваливается, и Верс оказывается в плену, героиня узнает, что родом она с захолустной планеты С-53 и до амнезии была военнослужащей по имени Кэрол Денверс.

Немного компьютерного экшена, и действие переносится на С-53. Постепенно, узнавая подробности своего прошлого, Кэрол начинает разбираться в сути конфликта между Кри и Скруллами, и то, как она была в него вовлечена. Оказывается, не всем союзникам можно доверять, и не все злодеи являются таковыми. Разобраться во всём героине помогает молодой и ещё видящий обоими глазами агент «Щита» Ник Фьюри, роль которого, как и раньше, досталась великолепному Сэмюэлю Л. Джексону.

Также в центре внимания наставник Верс и лидера звездного отряда. Играет его Джуд Лоу, а настоящее имя — Ён Рог или Мар-Велл раскрывать не будем, все-таки с этим были долгие споры среди фанатов в сети. Бену Мендельсону досталась, возможно, самая драматическая партия, предводителя скруллов — Талоса. Отдельного упоминания заслуживает еще один персонаж картины — кот по имени Гусь. На первый взгляд это самый обычный кот, однако не дайте себя обмануть! С ним связан один из твистов фильма.

Нет никакого Капитана Марвел в этом фильме. Да, это персонаж Бри Ларсон. По крайней мере должен быть. Только в течение всей ленты её ни разу так не называли и не обыграли прозвище ни званием во время службы, ни позывным, ни как либо вообще.

Вывод — провал в киновселенной MARVEL. Когда-нибудь это должно было случиться. Новая серия нашего любимого сериала, получилась такой же скучной и несбалансированной, как и её главный персонаж. Ужасно прописанная и нераскрытая история, в которой отсутствуют хотя бы какие-нибудь атрибуты, необходимые для раскрытия личности героя, не говоря уже о личной драме, преодоления препятствий, роста над собой и тп. Усугубляет всё и ужасная актерская игра Бри Ларсон — совершенно безэмоциональная, как и её заслуженный ранее «Оскар» на полке над камином.

Приятные моменты, конечно, есть. Мы получили ответы на давно интересующие вопросы, но при этом возникли и новые. Юмор имеется, однако это не повод для гордости. Как это сейчас модно, есть пачка референсов на классические картины. Визуально всё хорошо, только кого сейчас удивишь графикой?!

Остается надеяться, что этот случай послужит отрезвляющим эффектом на MARVEL, и они не допустят такой халтуры в будущем.

Смотреть то, что вышло, нужно лишь для общего понимания, кто эта неизвестная в красно-синем трико, внезапно появившееся в «Мстителях: Финал».

По традиции имеется две сцены после титров. Готовы поспорить, что первая — открывающая «Финала». Вторая — для любителей котиков.

В ролях: Бри Ларсон («Комната», «Короткий срок 12»), Сэмюэл Л. Джексон («Криминальное чтиво», «Джанго освобожденный»), Бен Мендельсон («Темные времена», «Первому игроку приготовиться»), Джуд Лоу («Шерлок Холмс», «Гаттака») и др.

Текст: Роман Бендасов

Рубрика: Кино. Метки: marvel, комикс, Comics, Капитан Марвел.

Комментарии


Другие публикации

04.07.2019 в 15:41

Человек-паук: Вдали от дома. Конец всем иллюзиям


После роспуска «Мстителей» людям срочно нужен новый герой! Пока Человек-паук пытается понять, нужно ли ему это, на супергеройскую арену забирается Мистерио и ...

05.06.2019 в 19:23

«Люди Икс: Темный феникс» — конец или начало?


Новый фильм из вселенной Людей Икс станет завершающим для франшизы или у грандиозной истории будет продолжение?

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

01.05.2019 в 13:34

Мстители: Финал. После щелчка


Пока «Люди Иск» пытаются разобраться с «Темным Фениксом» и «Новыми мутантами», а DC переиначивают свои истории, Marvel собирается поразить всех громогласным «Финалом».

24.12.2018 в 15:10

Темная сторона Юри во втором DLC


Что получат любители паука от второго DLC от Insomniac Games Turf Wars.

13.12.2018 в 19:28

«Аквамен» доплыл до кинотеатров


DC наконец научились снимать хорошее кино по мотивам комиксов?!

12.11.2018 в 22:28

Всеотец комиксов Marvel Стэн Ли умер


Всеми любимый создатель комиксов скончался на 96 году.

03.10.2018 в 16:47

«Веном» — он вам не супергерой!


В мире уже достаточно супергероев!

29.09.2018 в 11:41

Самый настоящий Человек-паук


Предлагаю вам прочитать несколько предложений о эксклюзивной для PS4 Marvel's Spider-Man.

23.01.2018 в 15:33

Комиксы, которые любят даже коты


Наряду с широко известными комиксами от Marvel и DC, некоторые издательства стараются познакомить читателей с европейскими «не супергеройскими» изданиями.

18.12.2017 в 13:46

Малыш Бобби и Билл


Озорные Малыш Бобби и Билл привьют у ребенка любовь к чтению.