02.04.2019 19:29

Powerwolf вновь зажгли в Москве

29 матра 2019 в московский клуб «Адреналин Стадиум» пришло около шести тысяч человек. Повод для встречи – альбом «Sacrament of sin» (2018) немецкой power-metal группы Powerwolf. В переполненном зале творилось нечто фантастическое, абсолютно нехарактерное для рок- и метал-концертов: общее настроение на шоу (именно шоу, сложно назвать это по-другому) было настолько восторженно-позитивное, что куда ни оглянись – ни одного мрачного лица, всюду искренние улыбки, живой блеск в глазах и стройный хор подпевающих фанатов.

Открыв выступление песней «Fire&Forgive», группа полностью завладела вниманием зрителей, создав ту самую неповторимую атмосферу слегка зловещей таинственности, как будто вот-вот произойдет некое священное таинство. Не зря фронтмен Аттила Дорн (Attila Dorn) навал выступление группы не просто концертом, а «The Holy Heavy Metal Mass». Последовавшая за этим песня «Army of the night» из предыдущего альбома не оставила никого равнодушным – весь зал в едином порыве подпевал, пританцовывал, даже любители снимать видео на телефон поспешно прятали свои гаджеты – спокойно стоять на месте было просто невозможно.

Все два часа, что длился концерт, публика пропитывалась мощнейшей энергетикой волков, костюмами, световыми эффектами, сменой декораций, музыкой и, конечно же, бесподобным голосом Атиллы Дорна, который, кстати, обучался классическому оперному вокалу в музыкальной академии Бухареста. Прозвучали не только песни с нового альбома, такие как Demons Are a Girl’s Best Friend, Killers with the Cross, Where the Wild Wolves Have Gone, Stossgebet, но и уже полюбившиеся публике Blessed&Possessed, Resurrection by Erection , Armata Strigoi, Let There Be Night, Lupus Dei, We Drink Your Blood, Sanctified With Dynamite и другие. Большая часть композиций сочетала в себе английский и латынь, но не обошлось и без немецкого, коллектив-то из Германии.

После каждой песни Аттила общался и играл с залом. Те, кто был на их концерте впервые, были явно приятно удивлены. То надо было что-то пропеть, то спеть с определенным ритмом, в определенной тональности и с определенной громкостью, то зал делился на мальчиков и девочек, то на правую и левую половины, а благодаря очень хорошо поставленному звуку казалось, что он разговаривает не просто с безликой толпой, а с каждым лично. Перед песней Amen&Attack Аттила попросил зрителей закончить несколько строчек, и в итоге припев пел весь зал. Множество шуток, приколов и подчеркиваемые гримом мимика и жесты просто не могут оставить хоть кого-то из зрителей равнодушным.

Музыканты уже в 5й раз посещают Москву, и с каждым годом количество российских поклонников увеличивается практически в геометрической прогрессии. В этом году среди публики можно было встретить и солидно-взрослых дядечек-рокеров со спутницами, и в меру и не очень готичных девушек неопределенного возраста, и тематично раскрашенных фанатов, и нескольких парней в масках волка, черных накидках с капюшоном, внезапно довольно много школьников и даже товарища в монашеской рясе.

Как и всё хорошее, концерт закончился, но остались впечатления, эмоции, фото и огромное желание снова попасть на их выступление.

Текст: Александра Беспамятная
Фото: Алексей Клиндухов

Рубрика: Культура. Метки: концерт, рок, Powerwolf, Адреналин Стадиум.

Комментарии


Другие публикации

18.12.2018 в 11:05

Сплин в Ледовом Дворце Витязь


15 декабря в подмосковном Подольске состоялся концерт рок-группы Сплин.

28.11.2018 в 10:23

Звёзды «зажигают»


В «Олимпийском» высадился звездный десант «Дискотеки 80-х».

05.11.2018 в 15:33

НАИВ отметил тридцатилетие в «Главклубе»


Группа НАИВ была основана Максимом Кочетковым и Александром Ивановым осенью 1988 года в рядах Вооруженных сил СССР. И вот, на дворе 2018, и НАИВ отмечает свой юбилей.

13.10.2018 в 11:40

Heil Laibach in Moskau


На этом месте должен был быть типичный отчёт с концерта. Буковки, фоточки, вот это вот всё. Мы и сами готовились к чему-то подобному. Но...

11.09.2018 в 09:48

Праздничный концерт в театре Сфера


В праздники принято дарить друг другу подарки. Вот и в День города москвичи получили множество подарков.

31.08.2018 в 11:07

Ленинград Майка Науменко


Рома Зверь провёл экскурсию по памятным местам лидера группы «Зоопарк».

13.08.2018 в 20:45

«Наше», с днём рождения!


Свой двадцатилетний юбилей «Наше радио» отметило грандиозным концертом на Васильевском спуске.

10.06.2018 в 15:04

Звезды оперы и балета дали благотворительный концерт в Петербурге


В 3-й раз в Александринском театре проходит Благотворительный гала-концерт звезд оперы и балета.

04.06.2018 в 18:01

Панк — не джаз


Панк-группа «F.P.G» удивляла своих поклонников в столичном клубе «RED».

01.06.2018 в 10:52

Налич на воде


Пётр Налич сыграет на водной глади пруда в парке Останкино.

31.05.2018 в 10:44

«Классика на Дворцовой» — подарок Санкт-Петербургу


Санкт-Петербургу исполнилось 315 лет! В честь этого события прошел прекрасный праздник на Дворцовой площади. Он так и называется – «Классика на Дворцовой».

08.05.2018 в 12:03

Самый невероятный сюрприз КАМАЗа


Что бы вы ожидали увидеть на главном сборочном конвейере крупнейшего автозавода страны?

28.04.2018 в 12:03

ДДТ и Баста выступили в честь восьмилетия телеканала «Дождь»


Коллектив телеканала «Дождь» отметил день рождения на сцене клуба Adrenaline Stadium.

23.04.2018 в 17:57

Сквозь территорию любви идти по звуку. Sound-Юбилей на Соколе


День рождения студии SounDrama красочно отметили в ЦДР на Соколе.

16.04.2018 в 23:53

«Неоспоримо первенство Москвы»


Дом-музей Марины Цветаевой отмечает 125-летие Цветаевой.