19.05.2019 13:09

Дороги скорби

Бороздя просторы интернета в поисках хорошего, годного фэнтези я наткнулась на книгу «Дороги скорби» за авторством Павла Серякова. Павел — молодой, перспективный автор. Писать начал недавно, полноценная рукопись вышла только сейчас.

Взглянув на книгу с долей сомнения, я её всё же скачала и прочла. Стоит сказать сразу — после прочтения купила. Потому как хочется и надо поддерживать талантливых российских авторов, даже если они и раздают столь годное чтиво бесплатно. История оставляет впечатление чего-то необычного, сказочного, где сказка — жестокая жизнь с примесью мистицизма.

Книга разделена на четыре истории – «сказки», как называет их сам Павел. Каждая из сказок рассказывает нам о жизни героев и каждая из них связана между собой. Герои получились весьма убедительными, ты веришь их чувствам, проникаешься их мыслям с первых действий, с первых слов. Чувствуется, что автор с большим трепетом «вдохнул» жизнь в героев, в каждую ситуацию, в описание созданного им мира.

Динамичный сюжет, великолепная интерпретация мифов и легенд, грамотное описание сцен боёв и сражений — всё это несказанно радует при прочтении.
Надо отметить, что внезапные сюжетные твисты заставляют удивиться ещё больше — угадать, чем дело кончится вам не удастся до конца сказки. Сказки имеют свой собственный флёр, свою собственную жизнь, истории разворачиваются небанально, неожиданно.

Выборы героев порой толкают на обдумывание, сомнения в правильности решений или восхищают тем, как смело может действовать герой, как смело мыслит автор.

Пару слов надо сказать и о бережном переносе некой историчности рассказов, грамотного описания драк и сражений — понимаешь, что Павел ведает о том, что он описывает, понимает, о чём пишет и «как оно должно работать».

Большой плюс книги — истории короткие, ёмкие, запоминающиеся.

Минус — хочется продолжения. Хочется окунуться в эту космологию полностью, узнать больше о героях, второстепенных и мимо проходящих, но также влияющих на жизнь книги.

Как итог — получился чудесный сборник историй, калейдоскоп добра и зла, жизни и смерти, книга-приключение для каждого, кто любит хорошее фентези.

Весьма рекомендую всем неравнодушным к этому жанру. Скачать книгу можно здесь.

Текст: Марина Кондиенко

Иллюстратор: Алина Каримова

Рубрика: Культура. Метки: книги, фентези, дороги скорби.

Другие публикации

05.11.2018 в 16:27

В Москве прошел первый маркет авторской фотокниги


Все, кому интересна российская фотография, могли прийти в центр FOTODOC и полистать фотокниги как совсем новые, так и выходившие в последние годы в России.

02.02.2017 в 14:52

Инструкция «Как посадить мента» от Игоря Каляпина


Презентация практического пособия для пострадавших от произвола.

23.11.2016 в 17:22

7 вопросов автору книги о шоколаде


7 вопросов автору книги о шоколаде Анастасии Барашковой.

19.05.2016 в 08:12

Недоросль: о том, как выгодно быть глупым


14 мая в театре на Таганке (малая сцена) состоялся показ эскиз спектакля «Недоросль» по пьесе Дениса Фонвизина в постановке Кирилла Вытоптова.

02.07.2015 в 11:30

Глеб Самойлов встретился с поклонниками


Глеб Самойлов рассказал поклонникам о книгах, которые повлияли на его жизнь.

01.07.2015 в 13:12

Фестиваль «Книги России» прошел на Красной площади


С 25 по 28 июня в Москве на Красной площади прошёл фестиваль «Книги России» — крупнейшее событие Года литературы в России.

22.11.2014 в 01:31

Горбачев представил в Москве свою новую книгу


В Москве, в книжном магазине «Москва» на Воздвиженке первый и последний Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев представил читателям свою новую книгу под названием «После Кремля».

08.09.2014 в 17:30

Всё смешалось в доме книжек


Завершилась XXVII Московская международная книжная выставка-ярмарка, проходившая на территории ВДНХ.

18.12.2013 в 12:58

Толкинисты наконец-то дождались фильм «Хоббит: Пустошь Смауга»


Наконец-то «Хоббит: Пустошь Смауга» стартует в кино! Не в четверг, как принято запускать все премьеры, а в среду.

07.04.2012 в 23:51

Лимонка в тюрьму


На презентации в «Библиоглобусе» говорили о жизни — любви, творчестве, политике. Захар Прилепин и Эдуард Лимонов представили сборник «Лимонка в тюрьму».

07.04.2012 в 15:11

Встреча с Федором Конюховым


6 апреля в московском книжном магазине Библио-Глобус состоялась встреча с известним путешественником, писателем, художноком и священником Федором Конюховым.