15.06.2019 22:00

Уроки ОбщеЖития в стиле contemporary dance

11 июня 2019 года в ЦДР на Беговой была показана дипломная работа выпускников ГИТИСа, мастерской Елены Шаниной, — хореографический спектакль в стиле contemporary dance. Необычное написание названия «ОбщеЖитие» помогает нам увидеть в нем более глубокий смысл, что это не просто место временного проживания студентов, а совместное существование, уклад жизни, поиск своего места среди людей, школа построения отношений. Получился яркий, динамичный рассказ из жизни молодого студенческого сообщества, о переживаниях новичка перед встречей с коллективом, в который ему ещё предстоит влиться, пройдя «боевое крещение».

Многие эпизоды запомнились необычными режиссерскими находками. Например, как новенький робко крадется через спины спящих товарищей, не замечая, что передвигается уже по вертикальной плоскости, как виртуозно он взаимодействует со своим чемоданом, который периодически начинает жить собственной жизнью, то совершая прыжки и полеты, то дрожа всем телом вместе со своим хозяином.

Очень трогательно переданы переживания молодого человека, который никак не решается подойти к девушке, краснеет, бледнеет и делает 1000 попыток заговорить с ней. А она ждет, терпеливо давая ему проявить решительность. Особый персонаж, затрагивающий чувства зрителей — буханка свежего черного хлеба, пущенная по кругу, вкус и запах которого тут же всплывает в памяти из собственной юности, как кто-то вгрызался в нее, а кто-то отламывал маленький кусочек и смаковал его как деликатес.

А как красиво девушки примеряют единственное красное платье, которое плавно перетекает с одной фигуры на другую! И каждая буквально на одно мгновение преображается в ослепительную королеву красоты. И та, которой выпадет выйти в нем в мир, будет самой счастливой на свете! У парней тоже есть символ будущего счастья, один на всех, который они носят по очереди — красный галстук.

И вот счастливые обладатели на целый вечер волшебного платья и галстука отправляются в мир. Что произойдет дальше? Может быть, они встретятся и с первого взгляда полюбят друг друга на всю жизнь? Или на мгновение мелькнет призрак счастья, чтобы затем растаять навсегда, оставив после себя лишь разбитое девичье сердце? Мир наших героев кажется чрезмерно ярким, ведь в них проснулась и бурлит неудержимая сила молодости, которая неуправляемой стихией вырывается на волю.

Да, пусть они слишком молодые, горячие, порой неразумные и все у них через край: если шутки, то на грани жестокости, если прояснение отношений, то до драки! Но чувства при этом они переживают самые настоящие: любовь, горечь разлуки, боль предательства. Только покою и размеренности нет места в этой бурлящей среде.

Каждый новая постановка в Центре Драматургии и Режиссуры дарит нам предвкушение чего-то удивительного. 50-минутный спектакль «ОбщеЖитие» оставил в душе ощущение неповторимой атмосферы молодости, юмора, свободы и полноты жизни. Отдельно хочется поблагодарить за музыкальное сопровождение, которое подобрано с большим вкусом. Приходите, и вы получите истинное удовольствие от красоты движения и легкости подачи. Это несомненный успех молодых артистов и их хореографа Екатерины Кисловой, которые получили восторженные улыбки, цветы и заслуженные аплодисменты зрителей.

Текст: Светлана Уварова
Фото: Сергей Чалый

Рубрика: Культура. Метки: премьера, театр ЦДР.

Другие публикации

26.10.2019 в 10:31

Записки Черномора


12 октября в центре драматургии и режиссуры на площадке Беговая состоялась премьера спектакля «Записки Черномора».

18.10.2019 в 11:38

Коля против всех


В ЦДР на Соколе состоялась премьера спектакля Юлианы Лайковой по пьесе Сергея Давыдова «Коля против всех».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

30.09.2019 в 11:02

Чудо-Птишка, лунное яйцо и великанские сапоги


На сцене ЦДР премьера — музыкально-драматический спектакль «Птишка» по книге голландской сказочницы Йоке Ван Леувен.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

01.07.2019 в 22:49

Панков научил петь Медведя


В спектакле «Медведь» страсти разгораются настолько, что дело доходит до дуэли.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.

27.06.2019 в 17:20

В поединке за сердце адмирала Нельсона побеждает Англия


Во МХАТе имени Горького под занавес сезона состоялись премьерные показы спектакля «Леди Гамильтон» в постановке Александра Дмитриева.

08.06.2019 в 21:38

Моя прекрасная леди


Сюжет о простой цветочнице, которая усилиями педагога превращается из «гадкого утенка в прекрасного лебедя» и о чувстве вспыхнувшем между ними, поразил Аллу Сигалову.