Российский Академический Молодежный Театр представил зрителю сказку Карло Гоцци «Зобеида» в постановке Олега Долина. Пресс-показ состоялся теплым июньским вечером во внутреннем дворике театра. Этим спектаклем РАМТ открывает новое необычное сценическое пространство.
По сценарию злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца. Через некоторое время, а точнее на 40-й день после свадьбы лицемерный колдун терял интерес к очередной жертве, превращал ее чудовище и заточал в подземелье. Старый жрец Абдалак старался предупредить каждую жертву о надвигающейся беде, но влюбленные девушки даже слышать не хотели, что их муж – злодей. Чему же стоит верить: сладкоголосой лжи или горькой правде? С этим выбором каждый человек сталкивается постоянно. Всегда ли мы хотим знать истину или чаще предпочитаем оставаться в неведении, чтобы не расстраиваться и не усложнять себе жизнь? «Кто хочет правды, не боится слёз». Однажды в сети злого волшебника попала прекрасная Зобеида. В отличие от других девушек она решила убедиться в правдивости слов старого жреца и не побоялась спуститься в подземелье, где томились заколдованные жены Синодаба. Главная героиня не захотела быть в плену сладкого обмана. Благодаря ее смелости и усилиям мудрого жреца злой колдун был повержен. Старая мудрая сказка не потеряла своей актуальности и по сей день.
В пресс-показе участвовали обе исполнительницы главной роли. Зобеида в исполнении Полины Завьяловой получилась легкая, непосредственная, и, в то же время, способная услышать голос разума. Анастасия Волынская сыграла героиню немного более сдержанно. Великолепен Михаил Шкловский в роли Синодаба: коварный, умеющий втираться в доверие и влюблять в себя невинных красавиц. Александр Девятьяров и Александр Пахомов создали очень яркие комичные образы министров со всеми их страхами, желанием подстроиться и угодить начальству, и при этом не запачкаться в глазах окружающих. Очень хорош Алексей Печенкин в роли жреца Абдаллака. Бесстрашного самоотверженного воина, брата нашей героини, Шемседина замечательно и смешно сыграла Виктория Тиханская. Почти все актеры заняты в нескольких ролях и их перевоплощение происходит прямо на глазах у зрителей.
Очень понравилась старинная музыка, которая помогала нам погрузиться в атмосферу сказки. Благодаря живому воображению и способности в простых предметах видеть нечто волшебное, сказочное, авторам спектакля удалось превратить обычный дворик в сказочный замок и создать удивительно смешные и страшные маски, костюмы, необычные шумовые музыкальные инструменты.
Каждый спектакль для детей проходит самую серьезную проверку на качество. Юную аудиторию не обманешь, на нее не действуют умствования, сложные объяснения о творческом поиске и глубине замысла. Вы либо заинтересуете детей, либо нет. В каждом взрослом живет ребенок, и наша детская часть всегда реагирует по-настоящему. В этой сказке есть над чем от души посмеяться и расслабиться, а наш взрослый ум найдет повод для размышлений и проследит параллели с сегодняшним днем.
Создатели «Венома» и «Дэдпула» возвращаются, чтобы вновь увлечь зрителей в «Zомбилэнд».
Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.
Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.
На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.
Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.
30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».
Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.
В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.
В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.
Во МХАТе имени Горького под занавес сезона состоялись премьерные показы спектакля «Леди Гамильтон» в постановке Александра Дмитриева.
«ОбщеЖитие» - это совместное существование, уклад жизни, поиск своего места среди людей, школа построения отношений.
Сюжет о простой цветочнице, которая усилиями педагога превращается из «гадкого утенка в прекрасного лебедя» и о чувстве вспыхнувшем между ними, поразил Аллу Сигалову.
Мы видим человека, нет, не смирившегося со своей участью, скорее умиротворенного, готового принять свою судьбу, но не оставляющего надежды на благополучный исход.
Первая шокирующая деталь – режиссёр разместил актёров спектакля «Московский хор» не на сцене, а в зрительном зале.
Иногда нам так необходима обыкновенная история с простыми человеческими чувствами, болью, одиночеством, трепетом и страхом смерти.
12 апреля на экспериментальной сцене Театра Российской армии состоялась премьера комедии «Венеция в снегу» в постановке Татьяны Морозовой.