29.06.2019 00:19

«Зелёная терапия» — пациентам московских больниц

Фестиваль городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» в этом сезоне представил новую номинацию — «Ландшафтный проект для социальных территорий». Участники конкурса создали шесть «социальных садов» для лечебных и учебных учреждений, два из которых расположены на Ленинском проспекте.

Сад в сквере Специальной (коррекционной) школы-интерната придумала итальянский дизайнер Лючия Нусинер, он называется Healing landscape in nature («Исцеление природой»). Дети с особенностями физического и ментального развития в таком саду могут расширять свои познания мира природы, расширять среду обитания. Лючия Нусинер буквально принесла природу к их порогу. Здесь можно заниматься с детьми садоводством, в огороде вырастут томаты, базилик, укроп, петрушка, перец.

А в Городской клинической больнице № 1 появился терапевтический сад «Зелёная аптека Суворова», созданный большим коллективом авторов, среди которых Марина Цай, Ирина Павлова, Елизавета Салихова и другие ландшафтные дизайнеры. По мнению врачей, красота тоже может лечить и радовать глаз как пациентов, так и сотрудников больницы. Врачи сами выбрали именно этот проект сада для исторического места — для Голицынской больницы. Во времена Голицына и Суворова в медицине часто применялось лечение травами, поэтому в саду высажены разнообразные полезные для здоровья травы.

Текст и фото: Евгений Чесноков

Рубрика: Репортаж. Метки: Московские сезоны, Цветочный джем.

Другие публикации

Дата мероприятия: 25.05.2020

Театр «Человек» ставит психопатологический триллер — «Letters»


Новый спектакль театра «Letters», возможно, вызовет множество споров. Ибо рассказ в нем будет о самой природе зла.

15.05.2020 в 11:42

Пустыни Лансароте


Лансароте – не самое лучшее место для пляжного туризма, но зато здесь невероятно интересная природа.

07.05.2020 в 16:45

Лансароте – адский остров вечной весны


Триста лет тому назад наш райский остров превратился в ад. Земля растрескалась, и из преисподней поднялись пламя и дым.

05.05.2020 в 00:22

«Город на память». 578. От метро «Свиблово» в Институт пути


Открытие участка метро «ВДНХ» — «Медведково» значительно улучшило транспортную доступность северных районов, которые и в наши дни продолжают застраиваться.

04.05.2020 в 20:13

Репетиция парада в Москве


4 мая в Москве состоялась репетиция воздушного парада победы.

03.05.2020 в 11:32

«Город на память». 576. Вятская улица


Есть мнение, что происхождение названия Вятской улицы связано не с рекой или городом Вятка, а со словом «вязь» — грязь, болотистое место.

02.05.2020 в 00:21

«Город на память». 575. Бутырская улица


Бутырская улица - это советская и современная жилая застройка, промзона и старинный храм Рождества Пресвятой Богородицы с очень непростой судьбой.