01.07.2019 22:49

Панков научил петь Медведя

25 июня 2019 года в ЦДР на Соколе в рамках Международного театрального фестиваля им. Чехова состоялась премьера спектакля «Медведь». По сюжету пьесы к безутешной вдове Поповой Елене Ивановне с требованием немедленно вернуть долг приходит соседский помещик, отставной поручик артиллерии Григорий Степанович Смирнов — человек прямой и необремененный излишними светскими манерами. И чем настойчивее он в своем желании немедленно получить деньги, тем неприступнее становится Елена Ивановна.

Противостояние двух характеров нарастает, и кажется, вот-вот разразится гроза. Страсти разгораются настолько, что дело доходит до дуэли. И в пылу страсти Григорий Степанович, замечает, как привлекательна, как красива эта женщина в ярости, и влюбляется в нее «как гимназист». Наша героиня то гонит его, то велит остаться, но в конце концов, будучи не в силах сопротивляться возникшему притяжению, оказывается в объятьях того самого медведя и невоспитанного грубияна. Главные роли исполнили Елена Яковлева и Александр Феклистов, что стало настоящим подарком для зрителей.

Постановки Владимира Панкова – это всегда нечто живое, новаторское. При этом режиссер очень уважительно относится к классике, сохраняя идею и дух произведения. Спектакль представляет собой сплав разных жанров. Здесь соединены драматическое искусство, водевиль, опера, оперетта и романс. Благодаря такому решению, альтер эго наших героев зазвучали прекрасными оперными голосами Петра Маркина и Надежды Мейер, что позволило ярче передать оттенки их чувств. Они выразительно плакали и смеялись, гневались и просили о пощаде на трех языках, французском, итальянском и немецком.

Прекрасно исполненная ария главной героини, где смех переходил то в плач, то в ярость, то в полное бессилие, вызвала заслуженные аплодисменты публики. Елена Яковлева и Александр Феклистов тоже поют. Но это совсем другой, драматический вокал. Особенно сильный эффект произвел романс в самом начале спектакля, пронзительно исполненный Еленой Яковлевой. Это было настолько трагично и серьезно, да еще на контрасте с хорошо поставленными оперным вокалом, что зал покатился от смеха.

Состоялась чудесная премьера, которая безусловно обогатила нашу театральную жизнь. Актеры разных жанров прекрасно показали, как надо взаимодействовать на сцене, проживать чувства героев, преподносить шутки и комичные моменты. Пьеса-шутка Антона Павловича — это прекрасная возможность продемонстрировать качество режиссуры, актерское мастерство, вкус, расширение спектра художественных методов, при этом проявляя чувство меры.

После спектакля у меня осталось ощущение нежной музыки, как будто кто-то прикоснулся и заставил звучать глубоко спрятанные в душе струны.

А.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж.Владимир ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж. В. ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж. В. ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж. В. ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж. В. ПанковА.П.Чехов, "Медведь", реж. В. Панков

Текст: Светлана Уварова
Фото: Сергей Чалый

Рубрика: Культура. Метка: театр ЦДР.

Комментарии


Другие публикации

15.06.2019 в 22:00

Уроки ОбщеЖития в стиле contemporary dance


«ОбщеЖитие» - это совместное существование, уклад жизни, поиск своего места среди людей, школа построения отношений.

15.07.2019 в 12:31

Былые дни байкеров


Завершаю мой личный зомби марафон.

13.07.2019 в 23:16

«Город на память». 488. Фили «для служебного пользования»


«Город на память» показывает не только «застывшую в камне музыку» (как назвал архитектуру Иоганн Вольфганг Гете), но и живую современную жизнь мегаполиса.

13.07.2019 в 15:47

Для выхода из вагона нажмите кнопку


На Филёвской линии эксплуатируются модернизированные поезда «Москва».

13.07.2019 в 11:57

Фестиваль «НочьМузыки» в Гатчине состоялся!


На территории музея-заповедника Гатчина прошёл Юбилейный фестиваль «Ночь музыки».

12.07.2019 в 17:23

В Останкино сносят пятиэтажки


12 июля на улице Годовикова завершается снос двух пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

11.07.2019 в 23:41

«Город на память». 487. Филёвский автобусно-троллейбусный парк


Филёвский автобусно-троллейбусный парк — один из старейших в Москве, он открылся в 1940 году.

Дата мероприятия: 11.07.2019

Международный Музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга»


Музыкальный Фестиваль в Ледовом дворце - знаковое событие событием этого лета!

10.07.2019 в 13:47

«Город на память». 486. Из села Гиреево в село Ивановское


В середине XIX века путь из сельца Гиреево (Гереево) в село Ивановское пролегал бы сначала лесом, а затем лугами мимо пруда и мыловаренного завода.

09.07.2019 в 09:37

Майорка: прогулка по Пальме


Пальма – это не только диетическое легкоусвояемое масло, но и ценный город на острове посреди Средиземного моря.

06.07.2019 в 23:28

Сергей Собянин: «В городе можно жить здорово, долго и счастливо»


На Moscow Urban Forum Мэр Москвы Сергей Собянин и руководители городских департаментов представили некоторые итоги работы за минувшее десятилетие.

04.07.2019 в 15:41

Человек-паук: Вдали от дома. Конец всем иллюзиям


После роспуска «Мстителей» людям срочно нужен новый герой! Пока Человек-паук пытается понять, нужно ли ему это, на супергеройскую арену забирается Мистерио и ...

04.07.2019 в 00:07

«Город на память». 485. Новогиреево


Современный район Новогиреево вырос из одноимённого дачного посёлка, основанного предпринимателем Александром Торлецким в начале ХХ века.

03.07.2019 в 02:48

«Город на память». 484. Перово. Музей истории войны в Афганистане


После распада СССР табу было снято и появилась возможность открыто говорить об Афганской войне.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.