15.07.2019 15:42

Король-лев спустя четверть века

Всеми любимая корпорация зла и добра Disney в последние годы взяла курс на перевыпуск своих культовых мультикационных картин в игровом кино. Желание заработать на старом иногда выходит боком. Эмма Уотсон — отличная актриса, но последняя «Красавица и чудовище», простите, нет (оцениваем не по кассовым сборам). Хотя машина посредственных ремейков по зарабатыванию денег иногда дает сбой, и у мышиного дома получаются хорошие фильмы по мотивам отличных мультфильмов.

После весьма успешного Алладина до экранов добрался Король-лев. Новое прочтение нельзя назвать фильмом, мультфильмом тем более. В компании сами ещё не придумали официальное название этому виду картин. Снятая полностью в виртуальной реальности лента является фотореалистичной графикой. Смотреть на творение современных технологий одно удовольствие. Если убрать все то, что не вписывается в рамки реального мира, можно подумать, что пришел на сеанс из цикла документалок «В мире животных».

Превзойти оригинал, конечно, не удалось, об этом и речи быть не может. Однако Джону Фавро удалось качественно воссоздать нам известную историю. Изменив только детали, сюжет остался прежним.

Считая себя виновным в смерти отца, Сибма уходит в изгнание. С подачи коварного дядюшки Шрама, конечно. Годы спустя Симбе суждено вернуться к своему прайду в новом статусе.

Помимо покадровой пересъёмки самых важных моментов, от которых захватывает дух (спасибо и оригинальному саундтреку), режиссер внес и немного нового. Переписав диалоги, удалось избавить от некоторых условностей и сюжетных дыр. Отношения между персонажами, как и они сами, обрели новые детали. Как пример, Нала стала сильной и самостоятельно принимающей решения героиней. Да, скорее всего это ради современной тенденции в кино, но вышло неплохо.

Вынуждены признать, что в погоне за реализмом пошли под нож некоторые музыкальные номера. Такие как карусель из животных и марширующие гиены.

Работа локализаторов тоже оставляет желать лучшего. Некоторые песни, особенно новые, звучат как набор слов. И дело тут не в дословном переводе. Вряд ли в оригинале есть такие слова как: диктатор и режим. Походит уже на современную реальность. Из-за такого отношения в локализации можно подумать, что целевая аудитория не дети, а взрослые, которые были детьми во время выхода оригинала.

Сложно оценивать то, что видел и переживал не один десяток раз. Обещать, что вы пустите слезы в момент смерти Муфасы, не будем. Однако точно получите эстетическое удовольствие от просмотра. А познакомить молодое поколение зрителей с этой историей однозначно стоит. Что до формата, это редкий случай, когда можем советовать IMAX, но решать вам.

Текст: Роман Бендасов

Рубрика: Кино. Метки: дисней, король лев.

Другие публикации

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

Дата мероприятия: 19.08.2019

Wonderfest: фантастическое шоу в Новой Москве


В Новой Москве покажут двухдневное фантастическое шоу

19.08.2019 в 11:57

Утекало золотое небо вверх…


17 и 18 августа в каскадном парке "Братеево" в пятый раз состоялся международный фестиваль фейерверков "Ростех".

18.08.2019 в 22:37

Rage2 — безумный шутер без смысла


Rage 2 - это игровая пицца, сборник лучших практик и идей. Почему? Давайте поговорим об этом поподробнее.

18.08.2019 в 17:29

«Город на память». 496. Кунцево. Рабочий посёлок


Кунцевские рабочие микрорайоны небогаты «архитектурными излишествами», тем не менее представляют собой примеры гармоничной застройки с уютными дворами и фонтанами.

18.08.2019 в 16:45

В Гатчине ночью было светло, как днём


16 и 17 августа в Гатчине прошел ежегодный фестиваль светового искусства.

18.08.2019 в 15:29

В Братеево проходит фестиваль фейерверков


Пятый фестиваль фейерверков «Ростех» посвящён театральному искусству.

15.08.2019 в 22:54

Eastshade — играй не спеша


Мы решили перейти на новый формат и попробовать рассказывать про игры не с помощью огромного текста и скриншотов, а визуально богатым способом – это видео.

15.08.2019 в 21:26

Удачная посадка


Аварийная посадка самолета в поле из-за столкновения со стаей птиц.

15.08.2019 в 11:51

«Смычок летал по тонким струнам и звуки дивные лились»


Музыкально-театрализованный фестиваль «Спасская башня» стартует 23 августа.

15.08.2019 в 10:33

«Город на память». 495. Из села Кунцово в Страну Лимонию


На современном гербе района Кунцево изображена куница - вероятно, местные жители промышляли охотой на пушных зверьков в этих густых лесах.

14.08.2019 в 21:57

«Спартак» хочет в Лигу Европы


Футболисты московского «Спартака» тренируются перед ответным матчем со швейцарским «Туном».

14.08.2019 в 20:57

Пикассо ездит по кольцевой


Тематический поезд Пушкинского музея, посвященный выставке «Щукин. Биография коллекции», вышел из депо «Красная Пресня».

Дата мероприятия: 19.08.2019

Цирк Никулина приглашает на Фестиваль


Фестиваль-конкурс проходит с идеей возродить романтику цирка и сказать о том, что цирк жив и у него есть будущее.