28 июля на Гребном канале в Крылатском прошло одно из самых веселых и безумных мероприятий этого короткого московского лета – фестиваль самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag 2019. Это креативное мероприятие уже давно известно по всему миру. 1-ый фестиваль состоялся в Вене в 1991 году и с тех пор прошло более 100 соревнований: от Ирландии до Америки. «День полетов» – так переводится с немецкого языка «FlugTag».
Участники фестиваля создают свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и пытается взлететь с шестиметрового трамплина. Выступление каждой команды оценивается по трем критериям: дальность полета, оригинальность летательного аппарата и артистичность командного представления. Более 40 команд из разных регионов нашей страны представили в этом году свои летательные аппараты. На стартовой площадке, как в стране чудес, горделиво стояли: гигантский розовый кролик, доисторический птеродактиль в окружении забавных динозавриков, ароматная тарелка с макаронами, забавный розовый кот, хвостатая «Шаурмяу», грудастая Силиконовая Галина и многие другие причудливые самодельные сооружения. Многие из летательных аппаратов не имели даже крыльев, но выглядели весьма креативно.
Следила за взлетами и падениями участников фестиваля звездная команда жюри Red Bull Flugtag 2019: блогер Алексей Столяров, мастер вейкборда Никита Мартьянов, рэпер-блогер Джарахов, ютубер Тимур Сидельников и радиоведущая STUDIO 21 Юлия Чинаски.
Открывать фестиваль по жребию выпало «бумажному» самолетику, команде «Мечта Полета» из стольного града Балашиха. Первыми быть всегда очень волнительно, но в команде пятеро девчонок – смелых, отважных и отменных мечталетчиков!
– У нашего пилота возникла хорошая идея – мечталет, – говорит Екатерина, участник команды «Мечта Полета». – Она вспомнила, как в детстве мастерила бумажные самолетики и мечтала сделать что-то значимое для человечества. И потом, когда стала взрослой, стала понимать, что в жизни все возможно, но не все помнят того внутреннего ребенка, который в каждом из нас когда то был. Поэтому мы решили напомнить людям, что нужно мечтать, мысли материальны! Наш девиз: «Мечтайте! И Мечты сбываются!»
Многих участников вдохновила тема еды. На рампе по очереди появлялись летающие хачапури, макаронный монстр, созданный командой «Пастафариане», люля-кебаб.
Команда «Люля-кебабочка» в самом разгаре фестиваля сумела преодолеть отметку в 10 метров, практически сохранив свои крылья.
Команда из Санкт-Петербурга тоже выбрала продукт – shawarma. В разных городах название этого блюда произносят по-разному: в Москве — шаурма, в Петербурге — шаверма.
– Мы за правильную шаверму из нормальных ингредиентов, все ее едят, и она везде есть. На придумку самой идеи у нас ушел один день, – говорит пилот Кирилл, – конечно, идей было много, но путем голосования выбрали ШаурМяу. Мы второй раз выступаем на Red Bull Flugtag. В 2015 году у нас была команда «Головастики – за безопасный секс».
К сожалению, из-за сильного ветра некоторых авиаторов сдувало еще на старте. Эти ребята хоть и получили низкие оценки от судейского жюри, но были самыми веселыми! Места распределились следующим образом: «бронза» досталась коллективу из Санкт-Петербурга «Универсальный шпагат», «серебро» у тверского «Девятка яиц», а первое место – у команды «Время летит», которая установила новый российский рекорд, пролетев феерические 33 метра.
В связи с реконструкцией исторического здания Политехнического музея его фонды размещаются в корпусах бывшего автозавода в Текстильщиках.
Авторские экскурсии, старинные песни и подарок от Арины Родионовны — 21 мая Ленинградская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь музеев»
Победители Олимпиады в Пекине и участники проекта «Ледниковый период» показали специальные номера под живое исполнение песен из советских кинофильмов
Объединенный Театр на Таганке показал премьеру спектакля Дениса Хусниярова "Дон Кихот"
В Бахметьевском автобусном парке после проведения реставрации с 2012 года размещается Еврейский музей.
На редкость удачная и своевременная премьера спектакля «Душа моя Павел» состоялась в Российском Молодежном театре.
В МХТ состоялась премьера спектакля "Контрабас (Новое звучание)" по раннему произведению Патрика Зюскинда.
«Вишневый сад» подкупает нежностью названия, тогда как эта чеховская пьеса в самом буквальном понимании - бухгалтерская.
Приходя в ОКОЛО необходимо расстаться с представлениями, какими должны быть спектакли в целом.
В 1898 году Московское инженерное училище переехало на Бахметевскую улицу в новое здание, правая сторона которого отводилась для учёбы, а в левой разместилось общежитие.
16 апреля в Москве прошёл традиционный апрельский парад трамваев.
Улица Образцова получила название в честь инженера-железнодорожника, академика Владимира Образцова, работавшего в Московском институте инженеров транспорта.
Юные пони-спортсмены смело перепрыгивали препятствия и демонстрировали навыки верховой езды.
Звёздный чемпионский состав фигуристов выступил в Петербурге
В Астрахани тушили условный пожар на тепловозоремонтном заводе.
Участники приходят на «Тотальный диктант», чтобы открыть для себя что-то новое в русском языке, вспомнить школьные и студенческие годы.