Как здорово начать театральный сезон с улыбки! Ни для кого не секрет, что юмор имеет огромное оздоровительное значение для души. Главное, чтобы этот юмор был добрым. Комедии с переодеваниями множество раз поднимали нам настроение. Сразу вспоминаются картины «В джазе только девушки» с Мэрилин Монро, «Здравствуйте я ваша тетя!» с Александром Калягиным, «Тутси» с Дастином Хофманом. И вот новая порция радости и легкого беззаботного смеха — спектакль Олега Леушина «Примадонны» или «Прямо Донны».
Это история двух актёров-неудачников, пускающихся в авантюру в поисках легких денег. Актерская карьера не складывается, а деньги очень нужны. И тут им подворачивается газетная статья о богатой тетушке, которая перед смертью мечтает увидеть своих пропавших племянниц. Чтобы предстать перед тетей, они преображаются в двух сестер, одна из которых к тому же немая. Их внешний вид сразу сражает всех наповал, так как свои сверкающие наряды и разноцветные парики они позаимствовали из сценического гардероба.
Самозванцы то и дело попадают в самые смешные и неожиданные положения. Двух главных героев, Лео и Джека, прекрасно сыграли Антон Белов, очень гармоничный в женском образе, и Денис Нагретдинов, этакий мачо в кружевной шапочке.
Тётя Флоренс в исполнении Андрея Санникова просто бесподобна. Её верхний брейк-данс с движениями в стиле робота настолько завел публику, что запущенная волна смеха уже не останавливалась до самого конца.
Карина Дымонт виртуозно сыграла милую и смешную Мэг, племянницу тети Флоренс, наивно полагающую, что ей предназначено стать женой пастора, но при этом втайне мечтающую о настоящей любви.
Сергей Бородинов был очень хорош в роли корыстного зануды пастора Дункана, в руки которого вместе с молодой женой должно было вот-вот приплыть наследство богатой тётушки, если бы не две новоявленные племянницы. По дороге к желанным миллионам наши герои оба влюбляются, один в Мэг, другой в ее подругу Одри, в результате не оставляя никаких надежд их отвергнутым женихам, пастору и Бучу.
Неотразимо прозвучало реп-страдание Буча по поводу расставания с любимой девушкой. И конечно, всех покорил крайне выразительный в своём молчании инспектор полиции, актер Артур Хачатрян. В течение двух часов на сцене происходили постоянные переодевания, быстро меняющиеся комедийные ситуации, и все это в нарастающем темпе.
Великолепно подобранная музыка поддерживала заводной ритм, а когда зазвучала «Hit the Road, Jack», зрители начали пританцовывать на своих местах.
Декорациями на сцене служили вращающиеся зеркальные двери, что добавляло игру света и создавало ощущение беспрерывного карнавала. В них всё время кто-то выбегал и забегал обратно, а отражения раздвигали пространство, многократно увеличивая количество присутствующих на сцене персонажей и смеющихся лиц зрителей. Чтобы не мешать стремительным перемещениям актеров, весь реквизит составили два огромных блестящих чемодана, которые при необходимости превращались во что угодно: стул, кровать, тумбочку или столик.
Не каждый спектакль должен иметь глубокий философский смысл. Порой так важно отпустить на время будничные заботы и хорошенько расслабиться!
Представьте себе человека, у которого за правым плечом стоит некто с крыльями, а кто-то нашёптывает лукавое за левым.
Актеры Театра а Юго-Западе расскажут не сколько о своих ролях, как о том, как учились воспринимать новый мир, жить в другом ритме и играть в квест с пандемией.
В Театре на Юго-Западе прошли премьерные показы спектакля Максима Лакомкина «Циники» по одноимённому роману Анатолия Мариенгофа.
Иногда работаешь и думаешь, а на фига, вообще театр нужен?
Автор постановки «Зойкина квартира» Олег Анищенко мастерски передал дух пьесы - не злой, а вызывающий сострадание к людям, потерявшим себя в эпоху перемен.
24 и 25 апреля московские художники, перформеры и музыканты откроют свои мастерские и студии для участников Art-Space-Hopping.
Телепроект «Первого канала» в живом исполнении со звёздами и олимпийскими чемпионами представили в СК «Юбилейный».
В старину Москву называли златоглавой за изобилие позолоченных куполов церквей, возвышавшихся над малоэтажной жилой застройкой.
«Авиатор» в ШСП. Сложная тема, неоднозначная фабула, 19 век vs 20й, попытка второй жизни главного героя, любовь и смерть.
Большой Московский цирк отметил профессиональный праздник цирковых артистов товарищеским футбольным матчем.
В апреле стартуют экскурсии для школьников в Открытой коллекции на территории технополиса «Москва».
Современные художники готовы разбить все известные стереотипы и превратить исполнение классических произведений в перформанс.
Кинетизм как одно из наиболее ярких направлений современного искусства стал творческим откликом на прорыв в науке и технике.
Сейчас, во время реставрации здания усадьбы, музей работает в формате обзорной выставки, раскрывающей яркие страницы истории морского и речного транспорта.
Вряд ли римский аристократ Гай Цильний Меценат, живший ещё до нашей эры, мог предположить что покровительство людям искусства увековечит его имя на многие столетия.
Ежегодная акция по добровольной и тотальной проверке грамотности прошла 10 апреля в 550 городах России.