27.09.2019 19:59

Смех как лекарство от осенней хандры

Как здорово начать театральный сезон с улыбки! Ни для кого не секрет, что юмор имеет огромное оздоровительное значение для души. Главное, чтобы этот юмор был добрым. Комедии с переодеваниями множество раз поднимали нам настроение. Сразу вспоминаются картины «В джазе только девушки» с Мэрилин Монро, «Здравствуйте я ваша тетя!» с Александром Калягиным, «Тутси» с Дастином Хофманом. И вот новая порция радости и легкого беззаботного смеха — спектакль Олега Леушина «Примадонны» или «Прямо Донны».

Это история двух актёров-неудачников, пускающихся в авантюру в поисках легких денег. Актерская карьера не складывается, а деньги очень нужны. И тут им подворачивается газетная статья о богатой тетушке, которая перед смертью мечтает увидеть своих пропавших племянниц. Чтобы предстать перед тетей, они преображаются в двух сестер, одна из которых к тому же немая. Их внешний вид сразу сражает всех наповал, так как свои сверкающие наряды и разноцветные парики они позаимствовали из сценического гардероба.

Самозванцы то и дело попадают в самые смешные и неожиданные положения. Двух главных героев, Лео и Джека, прекрасно сыграли Антон Белов, очень гармоничный в женском образе, и Денис Нагретдинов, этакий мачо в кружевной шапочке.

Тётя Флоренс в исполнении Андрея Санникова просто бесподобна. Её верхний брейк-данс с движениями в стиле робота настолько завел публику, что запущенная волна смеха уже не останавливалась до самого конца.

Карина Дымонт виртуозно сыграла милую и смешную Мэг, племянницу тети Флоренс, наивно полагающую, что ей предназначено стать женой пастора, но при этом втайне мечтающую о настоящей любви.

Сергей Бородинов был очень хорош в роли корыстного зануды пастора Дункана, в руки которого вместе с молодой женой должно было вот-вот приплыть наследство богатой тётушки, если бы не две новоявленные племянницы. По дороге к желанным миллионам наши герои оба влюбляются, один в Мэг, другой в ее подругу Одри, в результате не оставляя никаких надежд их отвергнутым женихам, пастору и Бучу.

Неотразимо прозвучало реп-страдание Буча по поводу расставания с любимой девушкой. И конечно, всех покорил крайне выразительный в своём молчании инспектор полиции, актер Артур Хачатрян. В течение двух часов на сцене происходили постоянные переодевания, быстро меняющиеся комедийные ситуации, и все это в нарастающем темпе.

Великолепно подобранная музыка поддерживала заводной ритм, а когда зазвучала «Hit the Road, Jack», зрители начали пританцовывать на своих местах.

Декорациями на сцене служили вращающиеся зеркальные двери, что добавляло игру света и создавало ощущение беспрерывного карнавала. В них всё время кто-то выбегал и забегал обратно, а отражения раздвигали пространство, многократно увеличивая количество присутствующих на сцене персонажей и смеющихся лиц зрителей. Чтобы не мешать стремительным перемещениям актеров, весь реквизит составили два огромных блестящих чемодана, которые при необходимости превращались во что угодно: стул, кровать, тумбочку или столик.
Не каждый спектакль должен иметь глубокий философский смысл. Порой так важно отпустить на время будничные заботы и хорошенько расслабиться!

Текст: Светлана Уварова
Фото: Сергей Чалый

Рубрика: Культура. Метка: Театр на Юго-Западе.

Другие публикации

11.12.2020 в 22:36

Вакцина от COVID-настроения от артистов Театра на Юго-Западе


Актеры Театра а Юго-Западе расскажут не сколько о своих ролях, как о том, как учились воспринимать новый мир, жить в другом ритме и играть в квест с пандемией.

26.12.2019 в 03:03

Циники


В Театре на Юго-Западе прошли премьерные показы спектакля Максима Лакомкина «Циники» по одноимённому роману Анатолия Мариенгофа.

13.05.2019 в 21:30

Пламенная премьера в Театре на Юго-Западе


Автор постановки «Зойкина квартира» Олег Анищенко мастерски передал дух пьесы - не злой, а вызывающий сострадание к людям, потерявшим себя в эпоху перемен.

24.01.2021 в 20:43

Ромул Великий — разрушитель империи


На новой сцене театра им. Вахтангова продолжаются премьерные показы спектакля Уланбека Баялиева «Ромул Великий» по пьесе швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта.

23.01.2021 в 02:04

Из грязи — в князи


С чего начинается полёт птицы? Птица набирает воздух и становится гордой.

22.01.2021 в 00:16

«Город на память». 638. Поварская улица — Кекушев, Веснины, Толстой, Михалков


Финальный отрезок Поварской улицы представляет архитектурные изыски и городские истории на любой вкус.

Дата мероприятия: 27.01.2021

«Мотовесна» наступит 2 апреля


Ежегодная выставка «Мотовесна» — крупнейшее событие года в своем сегменте и настоящий праздник для всех любителей мотоциклов, квадроциклов и скутеров.

21.01.2021 в 18:00

«Город на память». 637. Поварская улица — Бунин, Жилярди, Горький, Гнесины


Прогулка по Поварской улице продолжается. Каждый дом, каждая усадьба здесь связаны с именами выдающихся деятелей культуры.

21.01.2021 в 02:53

Как коррупция и ложь погубили империю


Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».

20.01.2021 в 18:29

Так вот ты какой, северный олень!


Численность северных оленей сокращается и в России этот вид животных занесен в Красную книгу.

20.01.2021 в 11:41

Лес рубят — щепки летят


20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.

19.01.2021 в 02:04

«Город на память». 636. Поварская улица — Воровский, Фемида, Кальмеер


В древности по трассе нынешней Поварской улицы проходила торговая Волоцкая дорога, ведущая из Москвы к Великому Новгороду.

19.01.2021 в 00:42

Цирковой слонихе Николь исполнилось 4 года


Эдгард Запашный: «Слоны привязываются к людям и испытывают различные эмоции, они могут ревновать, скучать, любить и ненавидеть».

18.01.2021 в 18:39

Алексея Навального посадили в Шереметьево


Как ждали политика его сторонники и полицейские, а также при чём здесь Ольга Бузова - в нашем фоторепортаже из аэропорта Внуково.