27.09.2019 19:59

Смех как лекарство от осенней хандры

Как здорово начать театральный сезон с улыбки! Ни для кого не секрет, что юмор имеет огромное оздоровительное значение для души. Главное, чтобы этот юмор был добрым. Комедии с переодеваниями множество раз поднимали нам настроение. Сразу вспоминаются картины «В джазе только девушки» с Мэрилин Монро, «Здравствуйте я ваша тетя!» с Александром Калягиным, «Тутси» с Дастином Хофманом. И вот новая порция радости и легкого беззаботного смеха — спектакль Олега Леушина «Примадонны» или «Прямо Донны».

Это история двух актёров-неудачников, пускающихся в авантюру в поисках легких денег. Актерская карьера не складывается, а деньги очень нужны. И тут им подворачивается газетная статья о богатой тетушке, которая перед смертью мечтает увидеть своих пропавших племянниц. Чтобы предстать перед тетей, они преображаются в двух сестер, одна из которых к тому же немая. Их внешний вид сразу сражает всех наповал, так как свои сверкающие наряды и разноцветные парики они позаимствовали из сценического гардероба.

Самозванцы то и дело попадают в самые смешные и неожиданные положения. Двух главных героев, Лео и Джека, прекрасно сыграли Антон Белов, очень гармоничный в женском образе, и Денис Нагретдинов, этакий мачо в кружевной шапочке.

Тётя Флоренс в исполнении Андрея Санникова просто бесподобна. Её верхний брейк-данс с движениями в стиле робота настолько завел публику, что запущенная волна смеха уже не останавливалась до самого конца.

Карина Дымонт виртуозно сыграла милую и смешную Мэг, племянницу тети Флоренс, наивно полагающую, что ей предназначено стать женой пастора, но при этом втайне мечтающую о настоящей любви.

Сергей Бородинов был очень хорош в роли корыстного зануды пастора Дункана, в руки которого вместе с молодой женой должно было вот-вот приплыть наследство богатой тётушки, если бы не две новоявленные племянницы. По дороге к желанным миллионам наши герои оба влюбляются, один в Мэг, другой в ее подругу Одри, в результате не оставляя никаких надежд их отвергнутым женихам, пастору и Бучу.

Неотразимо прозвучало реп-страдание Буча по поводу расставания с любимой девушкой. И конечно, всех покорил крайне выразительный в своём молчании инспектор полиции, актер Артур Хачатрян. В течение двух часов на сцене происходили постоянные переодевания, быстро меняющиеся комедийные ситуации, и все это в нарастающем темпе.

Великолепно подобранная музыка поддерживала заводной ритм, а когда зазвучала «Hit the Road, Jack», зрители начали пританцовывать на своих местах.

Декорациями на сцене служили вращающиеся зеркальные двери, что добавляло игру света и создавало ощущение беспрерывного карнавала. В них всё время кто-то выбегал и забегал обратно, а отражения раздвигали пространство, многократно увеличивая количество присутствующих на сцене персонажей и смеющихся лиц зрителей. Чтобы не мешать стремительным перемещениям актеров, весь реквизит составили два огромных блестящих чемодана, которые при необходимости превращались во что угодно: стул, кровать, тумбочку или столик.
Не каждый спектакль должен иметь глубокий философский смысл. Порой так важно отпустить на время будничные заботы и хорошенько расслабиться!

Текст: Светлана Уварова
Фото: Сергей Чалый

Рубрика: Культура. Метка: Театр на Юго-Западе.

Другие публикации

02.08.2021 в 23:34

«Между нами, императорами, говоря» «Ромул Великий» в Театре на Юго-Западе


Комическое и остродраматическое, смешное и грустное, человеческие низость и величие, Дюрренматт написал пьесу в 1949, действие происходит во времена античности, а много л

19.02.2021 в 18:15

«Привет от Бога». Спектакль «Я» в Театре на Юго-Западе


Представьте себе человека, у которого за правым плечом стоит некто с крыльями, а кто-то нашёптывает лукавое за левым.

11.12.2020 в 22:36

Вакцина от COVID-настроения от артистов Театра на Юго-Западе


Актеры Театра а Юго-Западе расскажут не сколько о своих ролях, как о том, как учились воспринимать новый мир, жить в другом ритме и играть в квест с пандемией.

26.12.2019 в 03:03

Циники


В Театре на Юго-Западе прошли премьерные показы спектакля Максима Лакомкина «Циники» по одноимённому роману Анатолия Мариенгофа.

13.05.2019 в 21:30

Пламенная премьера в Театре на Юго-Западе


Автор постановки «Зойкина квартира» Олег Анищенко мастерски передал дух пьесы - не злой, а вызывающий сострадание к людям, потерявшим себя в эпоху перемен.

26.10.2021 в 22:05

«Ночь в отеле» и ядерный взрыв в Табакерке


Почему именно пьесу Терри Джонсона среди множества прочих выбрал режиссёр и художественный руководитель Театра Табакова Владимир Машков?

25.10.2021 в 10:40

«Город на память». 697. МКАД. 85-94 км. Алтуфьево — Медведково


Статский советник Николай Жеребцов в 1849-1861 годах реконструировал усадебные строения и украсил фасады главного дома в традициях русского допетровского зодчества.

24.10.2021 в 21:29

«Город на память». 696. МКАД. 81-85 км. Лианозово — Алтуфьево


Основанный в 1888 году дачный посёлок Лианозово подарил название целому району на севере Москвы, занимающему площадь 660 гектаров.

22.10.2021 в 16:25

«Не нужен мне ваш воздух англицкий, я в Расею хочу». «Блоха» в РАМТе


«Блоха» Замятина - это не совсем «Левша» Лескова, здесь появляются новые герои, а в фокусе внимания находится сама «главная героиня».

20.10.2021 в 12:59

«Город на память». 695. МКАД. 76-80 км. Левобережный — Химкинский лес


В Левобережном были построены учебный корпус, студенческие общежития, клуб, спортзал, перед главным зданием разбит сад с фонтаном и скульптурами Ленина и Сталина.

19.10.2021 в 22:47

Долгая счастливая жизнь


В театре Содружество актеров Таганки сезон открылся показом эскиза «Долгая счастливая жизнь» по одноимённому киносценарию Геннадия Шпаликова.

19.10.2021 в 14:10

«Город на память». 694. МКАД. 75-78 км. Химки — Левобережный


Сталинки в старых районах Химок возведены по индивидуальным проектам и с отремонтированными фасадами выглядят привлекательно и аутентично.

18.10.2021 в 20:56

«Город на память». 693. МКАД. 75-78 км. Химки


В старину в деревушке Химки на тракте Москва - Санкт-Петербург останавливались на отдых ямщики.

18.10.2021 в 16:41

Грымов Первый. «Пётр» в Модерне


Юрий Грымов: «Пётр Первый абсолютно интересный человек для сегодняшнего дня».