Городская образовательная акция «День без турникетов» стала проводиться ещё чаще в связи с большим интересом взрослых и юных москвичей к истории и современному развитию столичной индустрии. В сентябре в акции впервые приняли участие АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева», Московский концертный зал «Зарядье», Digital October, отечественная онлайн-платформа Учи.ру. Организаторы акций в этом сезоне предлагали желающим посетить самые разные городские объекты: взрослым горожанам было интересно побывать, к примеру, в аэропорту Домодедово или в Сандуновских банях, а для маленьких гостей открылись двери детских технопарков и киностудии «Союзмультфильм».
«Союзмультфильм» — крупнейшая советская и российская государственная киностудия мультипликационных фильмов, основанная 10 июня 1936 года. Спустя девять лет мультипликаторы оборудовали рабочие места в закрытой церкви святого Николая Чудотворца на Долгоруковской (Каляевской) улице. В том довольно мрачном на вид здании рождались любимые несколькими поколениями детей «Ну, погоди!», «Бонифаций», «Винни Пух», всего здесь было создано около 1500 мультфильмов. Но времена изменились, старые церкви возвращаются верующим, а прославленная студия давно заслужила возможность работать в современном просторном корпусе. Новая площадка была предоставлена «Союзмультфильму» в районе Останкино, в реконструированном здании на улице Академика Королёва по соседству с телецентром.
Во время переезда творческий процесс не прекращался, «Союзмультфильм» выпустил полнометражный кукольный фильм Станислава Соколова «Гофманиада», авторские короткометражки и долгожданное продолжение «Простоквашино». Новое здание — это не только комфортные рабочие места для сотрудников и масштабная технологическая модернизация студии, но и возможность показать взрослым и детям, как создаются мультипликационные фильмы.
27 сентября экскурсионная программа акции «День без турникетов» включала посещение музея Золотой коллекции «Союзмультфильма», выставочного зала «Гофманиада», мастер-класс по мультипликации, игры и просмотр новых мультфильмов студии.
Зарегистрироваться на бесплатные экскурсии можно на сайте «День без турникетов»: https://www.turniketov.net, в 2019 году очередные визиты запланированы на 24-26 октября и 5-7 декабря.
15 февраля в рамках общегородской акции «День без турникетов» состоялась экскурсия в возрождённый павильон «Нефть» на ВДНХ.
Современная «Иностранка» – это площадка, которая объединяет людей, организации, культуры и страны.
Городская общеобразовательная акция в 2020 году поменяет формат.
Редакция «Вечерней Москвы» приоткрыла завесу тайны редакционной «кухни».
26 октября в рамках акции «День без турникетов» любознательные горожане посетили Культурный центр «Москвич» в Текстильщиках.
13 августа гости акции «День без турникетов» посетили Высший мужской разряд Сандуновских бань.
Карамельная мануфактура - место, где рождаются карамельки.
«Песенку эту со мной запевай, Аннушкой, Аннушкой звали трамвай» (С. Островский).
Москвичи и гости столицы с 8 по 10 августа смогут побывать на марсианской станции.
Технопарки создаются для того, чтобы здесь в комфортных условиях функционировали инновационные предприятия.
Первая в 2019 году акция «День без турникетов» прошла 7-9 февраля и в значительной степени была посвящена ознакомлению юных москвичей с инновационными технологиями.
Люди, небезразличные к судьбам детей, привезли им подарки, поздравили воспитанников и сотрудников интерната с наступившим Новым годом.
Состав «Поезд Победы» стоит на путях Белорусского вокзала, что символично: отсюда эшелоны с солдатами уходили на фронт и здесь же москвичи встречали героев в 1945 году.
В Москве в ночь на 14 января выпала почти четверть месячной нормы осадков.
Ночь с 13 на 14 января - последний шанс отметить наступивший Новый год.
Ревизия показала, что за последние годы кинотеатры советской постройки понесли большие потери, но ещё сохранившиеся продолжают борьбу за зрителя.