Первые два направления Московских центральных диаметров — Одинцово-Лобня и Нахабино-Подольск — планируется запустить до конца 2019 года. В качестве подвижного состава будут использоваться современные электропоезда типа «Иволга», брендированные аббревиатурой МЦД. Двухметровые буквы, нанесённые на каждый вагон поезда, — это навигационный маркер, которым будут выделены все поезда «Иволга», курсирующие на МЦД. Оклейка производится в ремонтно-экипировочном депо Москва-Киевская.
Поезд «Иволга» оборудован системой климат-контроля и обеззараживания воздуха, бесплатным Wi-Fi, во всех головных вагонах установлены крепления для провоза велосипедов, над сидениями расположены полки для малогабаритной ручной клади, а также крючки для одежды. Туалетные модули оборудовали сенсорными смесителями для воды, дозаторами мыла и электросушилками для рук.
«Иволги» будут ходить в смешанном режиме с существующими электричками, благодаря чему интервал движения в часы пик составит 5-6 минут. С развитием проекта МЦД произойдёт замена подвижного состава на «Иволги». Уже определены тарифы на три зоны, которые подразделяются на центральную, пригородную и дальнюю. Предполагается, что только первыми двумя диаметрами ежегодно будут пользоваться 90 миллионов пассажиров, запуск МЦД разгрузит линии метро на 12%.
На Московских центральных диаметрах продолжается тестирование системы оплаты проезда.
На улице Сергея Эйзенштейна находятся Киностудия имени Горького, Трамвайное депо имени Баумана, а по нечётной стороне раскинулись владения ВДНХ.
Ленинградский проспект возле метро «Сокол» завершается развилкой - прямо идёт Волоколамское шоссе, чуть правее сворачивает Ленинградское шоссе.
Узловая железнодорожная станция Подмосковная Рижского направления Московской железной дороги напоминает машину времени, переносящую нас то в прошлое, то в будущее.
На Ходынской улице почти все постройки связаны с историей московского транспорта, например, здесь находится электродепо «Красная Пресня».
Улица Шаболовка в середине XVIII века была дорогой в деревню Шаболово, где князья Долгорукие выстроили усадьбу с парком и прудом.
Люди, небезразличные к судьбам детей, привезли им подарки, поздравили воспитанников и сотрудников интерната с наступившим Новым годом.
Состав «Поезд Победы» стоит на путях Белорусского вокзала, что символично: отсюда эшелоны с солдатами уходили на фронт и здесь же москвичи встречали героев в 1945 году.
В Москве в ночь на 14 января выпала почти четверть месячной нормы осадков.
Ночь с 13 на 14 января - последний шанс отметить наступивший Новый год.
Ревизия показала, что за последние годы кинотеатры советской постройки понесли большие потери, но ещё сохранившиеся продолжают борьбу за зрителя.
29 декабря в театре ЦДР прошла традиционная предновогодняя «Sound-Ёлка».
Праздники прошли, но новогодние инсталляции продолжают радовать москвичей.
В кинотеатре «Спутник» в Лефортово зрители могут не только посмотреть новые фильмы, но и побывать на выставке раритетного кинопроекционного оборудования.
Самый известный московский кинотеатр носил название «Россия», он открылся в 1961 году и сохранил на фасаде оригинальную вывеску. Сейчас зал арендует Театр мюзикла.
Борьба с распространением COVID-19 не окончена, медики продолжают работать с полной нагрузкой.