Первые два направления Московских центральных диаметров – Одинцово-Лобня и Нахабино-Подольск – планируется запустить до конца 2019 года. В качестве подвижного состава будут использоваться современные электропоезда типа «Иволга», брендированные аббревиатурой МЦД. Двухметровые буквы, нанесённые на каждый вагон поезда, – это навигационный маркер, которым будут выделены все поезда «Иволга», курсирующие на МЦД. Оклейка производится в ремонтно-экипировочном депо Москва-Киевская.
Поезд «Иволга» оборудован системой климат-контроля и обеззараживания воздуха, бесплатным Wi-Fi, во всех головных вагонах установлены крепления для провоза велосипедов, над сидениями расположены полки для малогабаритной ручной клади, а также крючки для одежды. Туалетные модули оборудовали сенсорными смесителями для воды, дозаторами мыла и электросушилками для рук.
«Иволги» будут ходить в смешанном режиме с существующими электричками, благодаря чему интервал движения в часы пик составит 5-6 минут. С развитием проекта МЦД произойдёт замена подвижного состава на «Иволги». Уже определены тарифы на три зоны, которые подразделяются на центральную, пригородную и дальнюю. Предполагается, что только первыми двумя диаметрами ежегодно будут пользоваться 90 миллионов пассажиров, запуск МЦД разгрузит линии метро на 12%.
16 апреля в Москве прошёл традиционный апрельский парад трамваев.
На Московских центральных диаметрах продолжается тестирование системы оплаты проезда.
На улице Сергея Эйзенштейна находятся Киностудия имени Горького, Трамвайное депо имени Баумана, а по нечётной стороне раскинулись владения ВДНХ.
Ленинградский проспект возле метро «Сокол» завершается развилкой - прямо идёт Волоколамское шоссе, чуть правее сворачивает Ленинградское шоссе.
Узловая железнодорожная станция Подмосковная Рижского направления Московской железной дороги напоминает машину времени, переносящую нас то в прошлое, то в будущее.
На Ходынской улице почти все постройки связаны с историей московского транспорта, например, здесь находится электродепо «Красная Пресня».
Улица Шаболовка в середине XVIII века была дорогой в деревню Шаболово, где князья Долгорукие выстроили усадьбу с парком и прудом.
В связи с реконструкцией исторического здания Политехнического музея его фонды размещаются в корпусах бывшего автозавода в Текстильщиках.
Авторские экскурсии, старинные песни и подарок от Арины Родионовны — 21 мая Ленинградская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь музеев»
Победители Олимпиады в Пекине и участники проекта «Ледниковый период» показали специальные номера под живое исполнение песен из советских кинофильмов
Объединенный Театр на Таганке показал премьеру спектакля Дениса Хусниярова "Дон Кихот"
В Бахметьевском автобусном парке после проведения реставрации с 2012 года размещается Еврейский музей.
На редкость удачная и своевременная премьера спектакля «Душа моя Павел» состоялась в Российском Молодежном театре.
В МХТ состоялась премьера спектакля "Контрабас (Новое звучание)" по раннему произведению Патрика Зюскинда.
«Вишневый сад» подкупает нежностью названия, тогда как эта чеховская пьеса в самом буквальном понимании - бухгалтерская.
Приходя в ОКОЛО необходимо расстаться с представлениями, какими должны быть спектакли в целом.