20.11.2019 17:57

Аббатство Даунтон. История со счастливым концом

Обитатели Даунтона находятся в предвкушении приезда королевской семьи и всего того, что с этим связано. Все очень переживают и волнуются, ведь вокруг витают слухи о возможном покушении на важных особ.

Дуэт, подаривший невероятно успешный одноименный сериал – режиссер Майкл Энглер и сценарист Джулиан Феллоуз, возвращают полюбившихся героев теперь в формате кинофильма. Шесть сезонов «Аббатства» рассказывают о семье Кроули их друзьях, прислуге и мире вокруг них. Вместе с героями зрители переживают все сложности и невзгоды, войны и все то, что обрушилось на знать Англии. Чего только за этот огромный срок с ними не происходило. Конечно, и близких они лишались, но и находили новых «родственников», врагов и тех, кто долго определялся. «Аббатство» — полноценная сага о мечтателях, готовых идти на все ради семьи, слишком привязанных к этикету и правилам хорошего тона.
Кто только не перебывал в уютном аббатстве за годы пока шел сериал (с 2010 года по 2015 год). Первым стал тогда еще плохо известный Тео Джеймс («Дивергент»), Пол Джаматти («Иллюзионист»), Чарли Кокс («Сорвиголова»), Иен Глен и Роуз Лесли («Игра престолов»), Лили Джеймс («Золушка»), Джессика Браун-Финдли («Любовь сквозь время»), но самой яркой, чтобы хоть как-то оттенить купающуюся в роли вдовствующей графини Мегги Смит, оказалась Ширли Маклейн («Колдунья»). Полнометражная версия тоже не обошлась без известных лиц в самых обаятельных, и не очень, ролях. К уже привычным Хью Бонневиллю («Охотники за сокровищами»), Мэттью Гуду («Хранители»), Мишель Докери («Вне себя») и многим другим добавились Стивен Кэмпбелл Мур («Код красный»), Имелда Стонтон («Гарри Поттер») и Таппенс Мидлтон («Черное зеркало»).
Аббатство все так же прекрасно, количество секретов у героев только увеличивается. Время летит все быстрее, создавая новые проблемы, а количество браков и детей приумножатся в геометрической прогрессии. Но благодаря таланту создателей истории о семье Кроули не становятся банальнее и скучнее, наоборот, герои приобретают мудрость, смелость и различные другие навыки. Они, судя по сборам полнометражной картины, очень нравятся зрителям, поэтому хочется верить, что у актеров найдется время в их непростых рабочих графиках почаще возвращаться в Даунтон.
«Аббатство Даунтон» могло легко затеряться в десятках других костюмированных историй, но этого не произошло благодаря таланту и хорошему юмору и вкусу Феллоуза. Писатель и сценарист так любит своих героев, что несмотря на то, что с большим рвением избавляется от кого-то из них, продолжает расширять и усложнять их семейное древо, позволяя снимать все новые истории о том, что происходит в Даунтоне и его окрестностях. При этом к героям так легко привыкнуть и полюбить их, что вырываться из этого «плена» совершенно не хочется, у них так все культурно и вежливо, что возникает лишь одно желание — поскорее переехать к ним на совсем.
P.S. А, пожалуй, самым прекрасным моментом во всем этом является то, что «Аббатство Даунтон» можно смотреть и без каких-либо знаний или просмотра сериала. Это вполне себе полноценный проект, который дает все знания, которые необходимы без дополнительной информации и фанбазы.
10 официальных торжеств из 10
Обсудить последние слухи, выпить изысканного вина и потанцевать можно в кино с 21 ноября.

В ролях: Хью Бонневиль («Приключения Паддингтона», «Дыши ради нас»), Мэгги Смит («Леди в фургоне», «Квартет»), Имелда Стонтон («Гордость», «Малефисента»), Таппенс Мидлтон («Восьмое чувство», «Транс») и другие.

Текст: Дмитрий Бортников

Рубрика: Кино.

Другие публикации

03.03.2021 в 09:23

От страдания к состраданию — «Сон смешного человека»


Театр у Никитских ворот подготовил к юбилею Достоевского премьеру спектакля по рассказу «Сон смешного человека». Режиссер, художник и исполнитель — Николай Рингбург.

26.02.2021 в 10:07

Сергей Федотов. «Группа крови первая мистическая»


Магическая атмосфера так затягивает зрителя, что они сидят, как загипнотизированные.

22.02.2021 в 16:43

МХАТ приглашает за кулисы


МХАТ имени Горького запускает четыре экскурсионных маршрута и предлагает зрителям взглянуть на театр «изнутри».

19.02.2021 в 18:15

«Привет от Бога». Спектакль «Я» в Театре на Юго-Западе


Представьте себе человека, у которого за правым плечом стоит некто с крыльями, а кто-то нашёптывает лукавое за левым.

18.02.2021 в 12:11

Как важно быть Эрнестом


На Основной сцене Театра Маяковского состоялась премьера спектакля «Как важно быть серьезным». Знаменитую пьесу Оскара Уайльда поставил режиссер Анатолий Шульев.

14.02.2021 в 01:43

Панорама «Бородинская битва» будет отреставрирована на глазах у посетителей


В ходе работ предполагается спасти часть полотна, находящуюся в настоящий момент в аварийном состоянии, и исправить реставрационные просчёты 1960-х годов.

12.02.2021 в 02:55

«О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух…»


Политехнический музей совместно с Московской школой фотографии и мультимедиа имени А.Родченко представляет выставку «Слепая зона».

11.02.2021 в 22:35

«Удалось ли мне тебя очистить?»


«Войцек» - новая серьёзная премьера в Вахтанговском театре по редко ставящейся пьесе немецкого драматурга Георга Бюхнера.

09.02.2021 в 15:38

«Северный Лес» состоялся


4-7 февраля в Ленинградской области прошел первый этап Кубка мира по ралли-рейдам

09.02.2021 в 00:05

«Город на память». 639. Столешников переулок


Происхождение названия Столешникова переулка имеет отношение к ткацкому ремеслу - слово «столешник» в старину означало «скатерть».