20.11.2019 17:57

Аббатство Даунтон. История со счастливым концом

Обитатели Даунтона находятся в предвкушении приезда королевской семьи и всего того, что с этим связано. Все очень переживают и волнуются, ведь вокруг витают слухи о возможном покушении на важных особ.

Дуэт, подаривший невероятно успешный одноименный сериал – режиссер Майкл Энглер и сценарист Джулиан Феллоуз, возвращают полюбившихся героев теперь в формате кинофильма. Шесть сезонов «Аббатства» рассказывают о семье Кроули их друзьях, прислуге и мире вокруг них. Вместе с героями зрители переживают все сложности и невзгоды, войны и все то, что обрушилось на знать Англии. Чего только за этот огромный срок с ними не происходило. Конечно, и близких они лишались, но и находили новых «родственников», врагов и тех, кто долго определялся. «Аббатство» — полноценная сага о мечтателях, готовых идти на все ради семьи, слишком привязанных к этикету и правилам хорошего тона.
Кто только не перебывал в уютном аббатстве за годы пока шел сериал (с 2010 года по 2015 год). Первым стал тогда еще плохо известный Тео Джеймс («Дивергент»), Пол Джаматти («Иллюзионист»), Чарли Кокс («Сорвиголова»), Иен Глен и Роуз Лесли («Игра престолов»), Лили Джеймс («Золушка»), Джессика Браун-Финдли («Любовь сквозь время»), но самой яркой, чтобы хоть как-то оттенить купающуюся в роли вдовствующей графини Мегги Смит, оказалась Ширли Маклейн («Колдунья»). Полнометражная версия тоже не обошлась без известных лиц в самых обаятельных, и не очень, ролях. К уже привычным Хью Бонневиллю («Охотники за сокровищами»), Мэттью Гуду («Хранители»), Мишель Докери («Вне себя») и многим другим добавились Стивен Кэмпбелл Мур («Код красный»), Имелда Стонтон («Гарри Поттер») и Таппенс Мидлтон («Черное зеркало»).
Аббатство все так же прекрасно, количество секретов у героев только увеличивается. Время летит все быстрее, создавая новые проблемы, а количество браков и детей приумножатся в геометрической прогрессии. Но благодаря таланту создателей истории о семье Кроули не становятся банальнее и скучнее, наоборот, герои приобретают мудрость, смелость и различные другие навыки. Они, судя по сборам полнометражной картины, очень нравятся зрителям, поэтому хочется верить, что у актеров найдется время в их непростых рабочих графиках почаще возвращаться в Даунтон.
«Аббатство Даунтон» могло легко затеряться в десятках других костюмированных историй, но этого не произошло благодаря таланту и хорошему юмору и вкусу Феллоуза. Писатель и сценарист так любит своих героев, что несмотря на то, что с большим рвением избавляется от кого-то из них, продолжает расширять и усложнять их семейное древо, позволяя снимать все новые истории о том, что происходит в Даунтоне и его окрестностях. При этом к героям так легко привыкнуть и полюбить их, что вырываться из этого «плена» совершенно не хочется, у них так все культурно и вежливо, что возникает лишь одно желание — поскорее переехать к ним на совсем.
P.S. А, пожалуй, самым прекрасным моментом во всем этом является то, что «Аббатство Даунтон» можно смотреть и без каких-либо знаний или просмотра сериала. Это вполне себе полноценный проект, который дает все знания, которые необходимы без дополнительной информации и фанбазы.
10 официальных торжеств из 10
Обсудить последние слухи, выпить изысканного вина и потанцевать можно в кино с 21 ноября.

В ролях: Хью Бонневиль («Приключения Паддингтона», «Дыши ради нас»), Мэгги Смит («Леди в фургоне», «Квартет»), Имелда Стонтон («Гордость», «Малефисента»), Таппенс Мидлтон («Восьмое чувство», «Транс») и другие.

Текст: Дмитрий Бортников

Рубрика: Кино.

Другие публикации

26.11.2020 в 21:52

Вестибюль станции метро «Новослободская» закрыт на ремонт


В ходе реконструкции вместо трёх старых будут смонтированы четыре новых эскалатора, при этом пропускная способность вестибюля увеличится на 30%.

23.11.2020 в 11:28

Жизнь в красной зоне


Будни ковидного госпиталя на ВДНХ.

20.11.2020 в 20:57

Московский театр кукол отмечает 90-летие


Московский театр кукол отмечает юбилей и продолжает работать, соблюдая установленные Роспотребнадзором и указами мэра ограничения.

18.11.2020 в 15:11

Святая наука — расслышать друг друга


В театре имени Пушкина состоялся пресс-показ спектакля Данила Чащина «Обычный конец света» по пьесе французского драматурга Жана-Люка Лагарса.

10.11.2020 в 16:01

Фото дня. Северное сияние


Aurora Borealis озарило небо в Ленинградской области

10.11.2020 в 11:21

Весенняя история: первый контакт


Будни волонтерского проекта, который помогает врачам бороться с коронавирусом.

09.11.2020 в 22:51

«Город на память». 625. Красноказарменная улица


Очередной лефортовский сюжет посвящён не петровским или екатерининским временам, а преимущественно советской науке и студенчеству.

08.11.2020 в 13:34

«Город на память». 624. Рогожская слобода


Своим возникновением Рогожская слобода обязана императрице Екатерине II, выделившей старообрядцам землю в благодарность за вклад в борьбу с эпидемией чумы.

07.11.2020 в 12:29

«Город на память». 623. Сталинки на Первомайской улице


Окрестности села Измайлово вошли в состав столицы в 1935 году как часть нового района - Сталинского.

06.11.2020 в 12:55

Костюм Бэтмэна и куртка Dolce&Gabbana


Как работает крупнейший в Москве оператор сортировки старой одежды