20.11.2019 17:57

Аббатство Даунтон. История со счастливым концом

Обитатели Даунтона находятся в предвкушении приезда королевской семьи и всего того, что с этим связано. Все очень переживают и волнуются, ведь вокруг витают слухи о возможном покушении на важных особ.

Дуэт, подаривший невероятно успешный одноименный сериал – режиссер Майкл Энглер и сценарист Джулиан Феллоуз, возвращают полюбившихся героев теперь в формате кинофильма. Шесть сезонов «Аббатства» рассказывают о семье Кроули их друзьях, прислуге и мире вокруг них. Вместе с героями зрители переживают все сложности и невзгоды, войны и все то, что обрушилось на знать Англии. Чего только за этот огромный срок с ними не происходило. Конечно, и близких они лишались, но и находили новых «родственников», врагов и тех, кто долго определялся. «Аббатство» — полноценная сага о мечтателях, готовых идти на все ради семьи, слишком привязанных к этикету и правилам хорошего тона.
Кто только не перебывал в уютном аббатстве за годы пока шел сериал (с 2010 года по 2015 год). Первым стал тогда еще плохо известный Тео Джеймс («Дивергент»), Пол Джаматти («Иллюзионист»), Чарли Кокс («Сорвиголова»), Иен Глен и Роуз Лесли («Игра престолов»), Лили Джеймс («Золушка»), Джессика Браун-Финдли («Любовь сквозь время»), но самой яркой, чтобы хоть как-то оттенить купающуюся в роли вдовствующей графини Мегги Смит, оказалась Ширли Маклейн («Колдунья»). Полнометражная версия тоже не обошлась без известных лиц в самых обаятельных, и не очень, ролях. К уже привычным Хью Бонневиллю («Охотники за сокровищами»), Мэттью Гуду («Хранители»), Мишель Докери («Вне себя») и многим другим добавились Стивен Кэмпбелл Мур («Код красный»), Имелда Стонтон («Гарри Поттер») и Таппенс Мидлтон («Черное зеркало»).
Аббатство все так же прекрасно, количество секретов у героев только увеличивается. Время летит все быстрее, создавая новые проблемы, а количество браков и детей приумножатся в геометрической прогрессии. Но благодаря таланту создателей истории о семье Кроули не становятся банальнее и скучнее, наоборот, герои приобретают мудрость, смелость и различные другие навыки. Они, судя по сборам полнометражной картины, очень нравятся зрителям, поэтому хочется верить, что у актеров найдется время в их непростых рабочих графиках почаще возвращаться в Даунтон.
«Аббатство Даунтон» могло легко затеряться в десятках других костюмированных историй, но этого не произошло благодаря таланту и хорошему юмору и вкусу Феллоуза. Писатель и сценарист так любит своих героев, что несмотря на то, что с большим рвением избавляется от кого-то из них, продолжает расширять и усложнять их семейное древо, позволяя снимать все новые истории о том, что происходит в Даунтоне и его окрестностях. При этом к героям так легко привыкнуть и полюбить их, что вырываться из этого «плена» совершенно не хочется, у них так все культурно и вежливо, что возникает лишь одно желание — поскорее переехать к ним на совсем.
P.S. А, пожалуй, самым прекрасным моментом во всем этом является то, что «Аббатство Даунтон» можно смотреть и без каких-либо знаний или просмотра сериала. Это вполне себе полноценный проект, который дает все знания, которые необходимы без дополнительной информации и фанбазы.
10 официальных торжеств из 10
Обсудить последние слухи, выпить изысканного вина и потанцевать можно в кино с 21 ноября.

В ролях: Хью Бонневиль («Приключения Паддингтона», «Дыши ради нас»), Мэгги Смит («Леди в фургоне», «Квартет»), Имелда Стонтон («Гордость», «Малефисента»), Таппенс Мидлтон («Восьмое чувство», «Транс») и другие.

Текст: Дмитрий Бортников

Рубрика: Кино.

Другие публикации

17.09.2021 в 14:59

«Город на память». 683. МКАД. 52-54 км. Заречье — Сколково


За шумопоглощающими экранами в посёлке Заречье и окрестностях вовсю современные жилые комплексы, реализуются образовательные и научные проекты в Сколково.

13.09.2021 в 10:49

«Город на память». 682. МКАД. 48-51 км. Востряково — Очаково


На 49-м километре МКАД расположено Востряковское кладбище и обширная промзона «Очаково».

09.09.2021 в 22:55

«Город на память». 681. МКАД. 48 км. Солнцево и новые станции метро


По просьбам трудящихся неблагозвучное старорежимное название Суково в 1938 году сменилось на яркое и позитивное - Солнцево.

08.09.2021 в 12:17

КОМТРАНС-2021: Вектор на водород


Международная выставка коммерческого транспорта КОМТРАНС проходит в «Крокус-Экспо» 7-11 сентября

07.09.2021 в 00:40

Русский Будда на сцене ЦДР


2 сентября в Центре Драматургии и Режиссуры на Соколе состоялся сбор труппы и пресс-показ спектакля Вячеслава Игнатова «Обломoff» по пьесе Михаила Угарова.

05.09.2021 в 22:37

«Город на память». 680. МКАД. 45-47 км. Тропарёво — Никулино


Образцовым примером комплексной застройки стал микрорайон Олимпийская деревня, в котором в дни Олимпиады-80 проживали спортсмены, а затем справили новоселье москвичи.

Дата мероприятия: 19.09.2021

Кантата «Александр Невский» станет центральным событием «OperaFirst. Astrakhan 2021»


В год 800- летия Александра Невского крупнейший театр Юга России представит проект «Святой заступник России» в исторических декорациях Астраханского кремля

04.09.2021 в 21:27

Artplay Media открывает порталы в другие измерения


4 сентября в Artplay Media на Сыромятнической открылась выставка Зорикто Доржиева «Лоскутный человек».

03.09.2021 в 09:24

Музей-панорама «Бородинская битва» открыла выставочный сезон


Помимо основной экспозиции с панорамой Рубо и реликвиями времён Отечественной войны в Музее-панораме «Бородинская битва» можно увидеть тематические выставки.

01.09.2021 в 12:55

«Город на память». 679. МКАД. 45-46 км. Тропарёво и 9-й микрорайон Тёплого Стана


Тропарёво - это зелёный «спальный» район, отделённый от кольцевой автодороги широкой лесополосой Тропарёвского ландшафтного заказника.

28.08.2021 в 21:56

«Город на память». 678. МКАД. 41 км. Коммунарка


Животноводческий совхоз «Коммунарка» был основан в 1925 году на базе подсобных хозяйств деревень Столбово, Фитарёво, Бачурино и села Сосенки.

27.08.2021 в 17:32

Тулум – майянский город-порт


Тулум – один из наиболее посещаемых археологических комплексов Мексики.

27.08.2021 в 10:03

Росгосцирк отмечает День лошади


Деревянный мольберт, краски разных цветов и холст бумаги - всё что нужно четвероногому художнику, чтобы за несколько минут создать абстрактный рисунок.