27.11.2019 22:30

«Холодное сердце 2» — все, что нужно для счастья

Загадочный голос манит принцессу Эльзу в таинственный лес. Вместе с друзьями и сестрой Анной она отправляется туда, чтобы узнать секреты прошлого и помочь лесным жителям избавиться от проклятья.

Оригинальный мультфильм ставил перед собой множество задач — и принцесс стало больше и песен, и масштаба, да и замахнулись создатели на классику, на сказочника Ганса Христиана Андерсона, о котором герои упоминают в продолжении. Мультфильм об истинной любви, как потом и «Малефисента», снискал море радости и обожания абсолютно всех зрителей. «Холодное сердце» пересматривают, переслушивают, и оно упоминается чаще других мультфильмов и проектов студии Disney в различных шоу и фильмах.
От продолжения ждали многого, а получили в сто крат больше. Сюжет продолжает историю оригинала, усложняет мифологию. Он позволил создателям вернуть на экраны, казалось бы, безвозвратных персонажей. Сестры Эльза и Анна ищут ответы о прошлом и пытаются примириться с тем, что одна из них обладает силами, а другая способна растопить любое зло и проблемы своим искренним и добрым сердцем. Все герои получили развитие, авторы, конечно, позаботились и о новых друзьях и врагах, чтобы скучно не было. Безусловно, всем дали и возможность спеть.
К дубляжу студия Disney всегда подходит с особым рвением и осторожностью. Но такие талантливые люди, как Сергей Пенкин, который, кажется, просто отдыхает и одновременно наслаждается процессом озвучивания снеговика Олафа, дают возможность проникнуться к снежному созданию самыми искренними чувствами. Анна Бутурлина и Наталия Быстрова вместе с Андреем Бириным подарили свои голоса самым прекрасным героям на свете — тем, кто любит жизнь и приключения, не забывая описывать их в своих песнях.
Миры, которые показывает студия Disney, это вообще отдельный разговор. Уровень реалистичности и при этом сказочности их проектов просто зашкаливает. В них легко влюбиться, а еще больше хочется попасть туда и обследовать каждый закоулок, чтобы найти себе настоящего друга и верного спутника на всю жизнь и незамедлительно отправиться с ним в путешествие. Желательно путешествие подлиннее, которое бы воплощало в себе все детские фантазии и мечты.
Без сомнения, мультфильм «Холодное сердце 2» — один из тех редких случаев, когда оригиналу продолжение не проигрывает. Сюжет раскрывает тайны и секреты мира героев, песни стали самоироничнее и еще более задорными, а каждого героя хочется затискать за милоту и открытость. Мультфильм, как Олаф или Свен, открыт миру и готов подарить счастье, улыбки и хорошее настроение, надо только не забыть его посмотреть.
«Холодное сердце 2» стало пока главным проводником зрителей в мир новогодних праздников и выходных. Проект переполнен ощущением зимы, семейных ценностей и возможностью быть такими, какие мы есть.
P.S. Не убегайте сразу после начала финальных титров. Да, мультфильмы студии Disney не фильмы вселенной Marvel, но и у них есть, что добавить к уже сказанному. Одна сцена во время титров ждет зрителей и здесь.
9 счастливых снеговиков из 10
Найти новых друзей, спеть и посмотреть лучший мультфильм года можно в кино с 28 ноября.

В ролях (дубляж): Наталия Быстрова («Кролик Питер», «Энни»), Андрей Бирин («Смолфут», «Красавица и чудовище»), Анна Бутурлина («Ральф против интернета», «Принцесса и лягушка»), Сергей Пенкин («Холодное сердце», «Олаф и холодное приключение») и другие.

Текст: Дмитрий Бортников

Рубрика: Кино. Метки: дисней, Холодное сердце, эльза.

Другие публикации

23.12.2019 в 20:59

«Звездные войны: Скайуокер. Восход». Последний орден


Традиционный поход в новогодние праздники на «Звездные войны» в этом году может стать исключительным - создатели обещают этой частью завершить историю полюбившихся героев

15.07.2019 в 15:42

Король-лев спустя четверть века


Пережить еще раз всем известную историю на большой экране, на новый лад.

01.03.2019 в 16:52

«Ледяное сердце» в Петербурге


23 и 24 февраля сказка на льду случилась в Детском Ледовом театре.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

15.05.2021 в 12:28

Красно-белые машины на красно-белом стадионе


В рамках Международного салона «Комплексная безопасность 2021» на спартаковском стадионе в Тушино прошли демонстрационные учения МЧС.

13.05.2021 в 20:39

Liberta di Cipollino!


12 мая в Театре кукол Образцова состоялась долгожданная премьера спектакля «Чиполлино».

13.05.2021 в 10:57

«Город на память». 653. Малая Ордынка и Театр Луны


На финальном участке Малой Ордынки современные административные билдинги вытеснили малоэтажную застройку.

13.05.2021 в 00:36

Поезд памяти и милосердия на сцене Таганки


В театре на Таганке состоялась премьера спектакля Дениса Хусниярова «Спутники» по одноименной повести Веры Пановой.

12.05.2021 в 23:00

Христианское и языческое встретились на сцене


«Саломея» в Вахтанговском получилась красивой и позволяющей вдохнуть эстетику декаданса полной грудью.

12.05.2021 в 10:26

«Город на память». 652. Малая Ордынка купеческая


Несколько веков улица сохраняла патриархальный старомосковский облик, здесь асфальт сменил брусчатку лишь в начале 1960-х годов.

Дата мероприятия: 30.07.2021

Нашествие-2021 состоится


Оргкомитет фестиваля «НАШЕСТВИЕ» сообщает, что в 2021 году «Главное Приключение Года» состоится 30, 31 июля и 1 августа на новом месте – в подмосковном Серпухове!

08.05.2021 в 20:49

Сухих рукавов!


30 апреля пожарные-спасатели России отметили свой профессиональный праздник.

08.05.2021 в 12:03

«Город на память». 651. Свято-Климентовский храм


Храм во имя священномученика Климента, Папы Римского, был построен на Пятницкой улице к 1769 году на средства купца Козьмы Матвеева.

07.05.2021 в 11:18

Хлыст для царя


В Театре у Никитских ворот долгожданная премьера: русский мюзикл Марка Розовского «Тайна Распутина».

06.05.2021 в 11:33

«Город на память». 650. Толмачёвская слобода


Слово «толмач» пришло в XIV веке из тюркского языка и по словарю Даля означало «устный, словесный переводчик с языка на язык».