Загадочный голос манит принцессу Эльзу в таинственный лес. Вместе с друзьями и сестрой Анной она отправляется туда, чтобы узнать секреты прошлого и помочь лесным жителям избавиться от проклятья.
Оригинальный мультфильм ставил перед собой множество задач — и принцесс стало больше и песен, и масштаба, да и замахнулись создатели на классику, на сказочника Ганса Христиана Андерсона, о котором герои упоминают в продолжении. Мультфильм об истинной любви, как потом и «Малефисента», снискал море радости и обожания абсолютно всех зрителей. «Холодное сердце» пересматривают, переслушивают, и оно упоминается чаще других мультфильмов и проектов студии Disney в различных шоу и фильмах.
От продолжения ждали многого, а получили в сто крат больше. Сюжет продолжает историю оригинала, усложняет мифологию. Он позволил создателям вернуть на экраны, казалось бы, безвозвратных персонажей. Сестры Эльза и Анна ищут ответы о прошлом и пытаются примириться с тем, что одна из них обладает силами, а другая способна растопить любое зло и проблемы своим искренним и добрым сердцем. Все герои получили развитие, авторы, конечно, позаботились и о новых друзьях и врагах, чтобы скучно не было. Безусловно, всем дали и возможность спеть.
К дубляжу студия Disney всегда подходит с особым рвением и осторожностью. Но такие талантливые люди, как Сергей Пенкин, который, кажется, просто отдыхает и одновременно наслаждается процессом озвучивания снеговика Олафа, дают возможность проникнуться к снежному созданию самыми искренними чувствами. Анна Бутурлина и Наталия Быстрова вместе с Андреем Бириным подарили свои голоса самым прекрасным героям на свете — тем, кто любит жизнь и приключения, не забывая описывать их в своих песнях.
Миры, которые показывает студия Disney, это вообще отдельный разговор. Уровень реалистичности и при этом сказочности их проектов просто зашкаливает. В них легко влюбиться, а еще больше хочется попасть туда и обследовать каждый закоулок, чтобы найти себе настоящего друга и верного спутника на всю жизнь и незамедлительно отправиться с ним в путешествие. Желательно путешествие подлиннее, которое бы воплощало в себе все детские фантазии и мечты.
Без сомнения, мультфильм «Холодное сердце 2» — один из тех редких случаев, когда оригиналу продолжение не проигрывает. Сюжет раскрывает тайны и секреты мира героев, песни стали самоироничнее и еще более задорными, а каждого героя хочется затискать за милоту и открытость. Мультфильм, как Олаф или Свен, открыт миру и готов подарить счастье, улыбки и хорошее настроение, надо только не забыть его посмотреть.
«Холодное сердце 2» стало пока главным проводником зрителей в мир новогодних праздников и выходных. Проект переполнен ощущением зимы, семейных ценностей и возможностью быть такими, какие мы есть.
P.S. Не убегайте сразу после начала финальных титров. Да, мультфильмы студии Disney не фильмы вселенной Marvel, но и у них есть, что добавить к уже сказанному. Одна сцена во время титров ждет зрителей и здесь.
9 счастливых снеговиков из 10
Найти новых друзей, спеть и посмотреть лучший мультфильм года можно в кино с 28 ноября.
Рубрика: Кино. Метки: дисней, Холодное сердце, эльза.В ролях (дубляж): Наталия Быстрова («Кролик Питер», «Энни»), Андрей Бирин («Смолфут», «Красавица и чудовище»), Анна Бутурлина («Ральф против интернета», «Принцесса и лягушка»), Сергей Пенкин («Холодное сердце», «Олаф и холодное приключение») и другие.
Традиционный поход в новогодние праздники на «Звездные войны» в этом году может стать исключительным - создатели обещают этой частью завершить историю полюбившихся героев
Пережить еще раз всем известную историю на большой экране, на новый лад.
23 и 24 февраля сказка на льду случилась в Детском Ледовом театре.
Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».
Магическая атмосфера так затягивает зрителя, что они сидят, как загипнотизированные.
МХАТ имени Горького запускает четыре экскурсионных маршрута и предлагает зрителям взглянуть на театр «изнутри».
18 февраля на сцене Центрального дома актера состоялась премьера спектакля театра «Сатирикон» «Близкие друзья».
Меня иногда сравнивают с Прокудиным-Горским, то есть я, безусловно, занимаюсь архивированием современной реальности.
Представьте себе человека, у которого за правым плечом стоит некто с крыльями, а кто-то нашёптывает лукавое за левым.
Макс Рублёв спасает летучих мышей. В его московской квартире организован Реабилитационный центр по спасению рукокрылых.
На Основной сцене Театра Маяковского состоялась премьера спектакля «Как важно быть серьезным». Знаменитую пьесу Оскара Уайльда поставил режиссер Анатолий Шульев.
В «Школе современной пьесы» состоялась премьера сатирической комедии по пьесе Андрея Райкина «Задняя часть слона».
В ходе работ предполагается спасти часть полотна, находящуюся в настоящий момент в аварийном состоянии, и исправить реставрационные просчёты 1960-х годов.
Политехнический музей совместно с Московской школой фотографии и мультимедиа имени А.Родченко представляет выставку «Слепая зона».
«Войцек» - новая серьёзная премьера в Вахтанговском театре по редко ставящейся пьесе немецкого драматурга Георга Бюхнера.
4-7 февраля в Ленинградской области прошел первый этап Кубка мира по ралли-рейдам