05.12.2019 15:48

All that Jazz!

При современной революции гаджетов сегодня по-прежнему в тренде -нет-нет, да и выпустить старомодный, пахнущий ушедшим веком, винил. Это как вернуться в детство – когда иголка проигрывателя мило поскрипывает по дорожкам пластмассовой пластинки и превращает музыку и голос любого записанного на виниле исполнителя в какое-то далекое существо из невиданных галактик…

«Animal ДжаZ» – ровесники этого века, то есть им всего 19 лет (группа образовалась в 2000 году). Хотя в вяло отшучивавшемся от вопросов фанатов на пресс-конференции «Михалыче» Красовицком угадывалась карма нелегко пожившего человека. Он искренне страдал, понимая, что в набитом битком зале не притворяются журналистами только десяток человек. Остальные – поклонники и поклонницы, примерившие шкуру акул пера ради прохода на пресс-конференцию кумира. «Акулы пера» то и дело норовили задать вопрос из своих школьных дневников, типа «Выберите ответ – Ваше сердце свободно? Ваше сердце занято? Ваше сердце из льда?». Михалыч всё это видел и мрачно пытался хотя бы шутить. Ну, типа: чуваки, сердце сердцем, но кот – это реально тиран! И вот примерно так происходило его общение с псевдо-прессой в течение часа. Пока из фуршетной зоны, брезгливо наступив на рампу, не вышел «Русский блоггер»…

– Господин Красовицкий, то есть товарищ Михалыч! Скажите, а вы согласны с венграми, которые страшными словами обозвали сегодня «Евровидение» и отказались в нем участвовать?

Я ничего не слышал про что там сказали венгры…

– Они назвали «Евровидение» «гомосексуальным фрегатом» и попросили его плыть мимо их страны…

Лично для меня «Евровидение» – это картонное мероприятие, где нет песен и хороших исполнителей. Одним словом, – говно!

– Сейчас Дима Билан обиделся и ушел плакать в угол, а за ним – Сергей Лазарев!

Нет-нет! Билан – это же когда фигурист катался вокруг, и балерина танцевала в рояле? Тогда единственное, что было круто на «Евровидении» – это Билан. Билан – крутой! А остальные — говно!

На этом пресс-конференцию Александра Красовицкого можно было бы сразу заканчивать, потому что музыкант высказался на главную тему того дня. Тем более, что сам герой вечера кристально честно объяснил, что он болеет, только что отменил два региональных концерта и держится за этим столиком прямо только благодаря впрыснутому в его организм адреналину. Но фанаты и фанатки плотным кольцом окружили этот самый столик с музыкантом, и не давали «Скорой» проехать к пациенту, пока тот не подписал все тут же купленные благодарными зрителями винилы.


Потом два медбрата, заботливо поддерживая уставшего музыканта под локотки, увели того в вип-фуршетную зону с запасами адреналина. Публика еще немного поволновалась в опустевшем зале магазина, а потом разбрелась слушать презентованный винил к прилавкам с премиальными наушниками, что в Dr. Head и является главной фишкой.

Концерт-презентация альбома «Время любить» состоится 22 декабря клубе «1930 Moscow».

Текст: Денис Борисов
Фото: Игорь Генералов

Рубрика: Репортаж. Метка: Animal_ДжаZ.

Другие публикации

09.05.2022 в 16:44

«Любимые песни о главном» прозвучали в Петербурге


Победители Олимпиады в Пекине и участники проекта «Ледниковый период» показали специальные номера под живое исполнение песен из советских кинофильмов

04.05.2022 в 10:36

Новая трактовка “Дон Кихота” в Театре на Таганке


Объединенный Театр на Таганке показал премьеру спектакля Дениса Хусниярова "Дон Кихот"

21.04.2022 в 11:59

«Город на память». 721. Улица Образцова и Бахметьевский гараж


В Бахметьевском автобусном парке после проведения реставрации с 2012 года размещается Еврейский музей.

21.04.2022 в 11:02

«Душа моя Павел» – спектакль о свободе выбора. РАМТ


На редкость удачная и своевременная премьера спектакля «Душа моя Павел» состоялась в Российском Молодежном театре.

20.04.2022 в 19:13

Контрабас (Новое звучание) – ценителям качественного звука


В МХТ состоялась премьера спектакля "Контрабас (Новое звучание)" по раннему произведению Патрика Зюскинда.

19.04.2022 в 21:00

Шарлотта Ивановна, покажите фокус!


«Вишневый сад» подкупает нежностью названия, тогда как эта чеховская пьеса в самом буквальном понимании - бухгалтерская.

19.04.2022 в 09:06

Магадан – это ты, Магадан – это мы. “Магадан/Кабаре” в Театре ОКОЛО


Приходя в ОКОЛО необходимо расстаться с представлениями, какими должны быть спектакли в целом.

17.04.2022 в 23:29

«Город на память». 720. Улица Образцова и МИИТ


В 1898 году Московское инженерное училище переехало на Бахметевскую улицу в новое здание, правая сторона которого отводилась для учёбы, а в левой разместилось общежитие.

16.04.2022 в 01:36

«Город на память». 719. Улица Образцова и площадь Борьбы


Улица Образцова получила название в честь инженера-железнодорожника, академика Владимира Образцова, работавшего в Московском институте инженеров транспорта.

15.04.2022 в 22:40

В КСК «Измайлово» прошёл турнир по пони-спорту


Юные пони-спортсмены смело перепрыгивали препятствия и демонстрировали навыки верховой езды.

11.04.2022 в 10:58

В «Тотальном диктанте» приняли участие 780 000 человек


Участники приходят на «Тотальный диктант», чтобы открыть для себя что-то новое в русском языке, вспомнить школьные и студенческие годы.

11.04.2022 в 03:53

«Город на память». 718. Немецкая слобода


Начиная с XVI века иноземцы массово потянулись в Россию на постоянное место жительства: купцы осваивали необъятный новый рынок, военные поступали на государеву службу, ма

07.04.2022 в 11:26

Ушла эпоха


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский скончался 6 апреля после продолжительной болезни.