05.12.2019 23:36

«День без турникетов» расскажет о московских мастерах

«День без турникетов» уже зарекомендовал себя как успешный проект, привлекающий тысячи горожан и гостей столицы на экскурсии, посвящённые истории московской индустрии, современной промышленности и её перспективному развитию. Значительную часть аудитории проекта составляют родители с детьми и среди самых юных посетителей стали очень популярны визиты в детские техно-парки, где установлено учебно-производственное оборудование и можно что-то смастерить своими руками.

Завершающий этап нынешнего сезона проходит с 5 по 7 декабря, в нём примут участие свыше 6000 горожан разного возраста. А в 2020 году «День без турникетов» планирует больше рассказывать о различных профессиях московских мастеров. 5 декабря в МИЦ «Известия» прошла пресс-конференция, посвящённая новому формату проведения городской образовательной акции «День без турникетов».

Как рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, согласно опросу школьников, самой известной для них профессией является специальность психолога, а наиболее загадочной — оператор станков с ЧПУ. Работодателям нужны квалифицированные кадры и популяризацией разных профессий надо заниматься с ранних лет, отвечая и на такие прагматичные вопросы «Где получить профессиональные навыки?», «Сколько зарабатывает специалист?», «Какая конкуренция на рынке труда?».

В наступающем году акции «День без турникетов» планируется приурочить к профессиональным праздникам и первые мероприятия намечены на 13-15 февраля, когда отмечается День программиста. В Москве в этой сфере сейчас трудится целая армия — 600 000 человек. В IT-индустрии требуются разные специальности, а что они собой представляют, какие знания требуются — расскажут и покажут представители топовых брендов, таких как Яндекс, Mail.ru Group, Лаборатория Касперского и другие. Не будут обойдены вниманием и стартапы, и креативная индустрия, и теле-кинопроизводство.

Текст и фото: Евгений Чесноков

Рубрика: Репортаж. Метка: День без турникетов.

Другие публикации

16.02.2020 в 13:59

Павильон «Нефть» — как на ВДНХ СССР, только лучше


15 февраля в рамках общегородской акции «День без турникетов» состоялась экскурсия в возрождённый павильон «Нефть» на ВДНХ.

27.10.2019 в 14:06

«День без турникетов» расширяет географию экскурсий


26 октября в рамках акции «День без турникетов» любознательные горожане посетили Культурный центр «Москвич» в Текстильщиках.

28.09.2019 в 23:25

«Союзмультфильм» принял участие в акции «День без турникетов»


Взрослым горожанам было интересно побывать, к примеру, в аэропорту Домодедово или в Сандуновских банях, а для маленьких гостей открылись двери студии «Союзмультфильм».

10.08.2019 в 16:21

День без турникетов: Трактир на колесах «Аннушка»


«Песенку эту со мной запевай, Аннушкой, Аннушкой звали трамвай» (С. Островский).

12.02.2019 в 19:13

Технопарк «Калибр» — школьникам


Первая в 2019 году акция «День без турникетов» прошла 7-9 февраля и в значительной степени была посвящена ознакомлению юных москвичей с инновационными технологиями.

04.12.2021 в 18:31

«Город на память». 704. Бирюлёво индустриальное и дендропарк


В советские годы вокруг посёлка железнодорожников станции Бирюлёво-Товарная сложилась крупная индустриальная зона.

03.12.2021 в 19:59

Вы продаёте котят? «САНСАРА», Пермский театр «У Моста»


«Сансара» Богаева забавно и эклектично обыгрывает восточную эзотерику в виде переселения душ, «Сансара» Федотова - это спектакль специфично русский и очень глубокий.

03.12.2021 в 18:34

Коллеги по цеху признали Андрея Найдёнова лучшим кинооператором года


XVII церемония вручения Премии операторского искусства «Белый квадрат» состоялась 2 декабря в кинотеатре «Художественный».

02.12.2021 в 16:19

«Степь Чехова» в Школе современной пьесы


В театре «Школа современной пьесы» состоялась премьера спектакля «Степь Чехова» в постановке Александра Кима.

02.12.2021 в 01:11

Смерть, боль, тлен, мрак или трудности подросткового возраста


В ЦДР на Беговой состоялся показ спектакля Никиты Патуева «О моем светлом будущем и прочем идиотизме» по пьесе Анастасии Букреевой «Ганди молчал по субботам».