«День без турникетов» уже зарекомендовал себя как успешный проект, привлекающий тысячи горожан и гостей столицы на экскурсии, посвящённые истории московской индустрии, современной промышленности и её перспективному развитию. Значительную часть аудитории проекта составляют родители с детьми и среди самых юных посетителей стали очень популярны визиты в детские техно-парки, где установлено учебно-производственное оборудование и можно что-то смастерить своими руками.
Завершающий этап нынешнего сезона проходит с 5 по 7 декабря, в нём примут участие свыше 6000 горожан разного возраста. А в 2020 году «День без турникетов» планирует больше рассказывать о различных профессиях московских мастеров. 5 декабря в МИЦ «Известия» прошла пресс-конференция, посвящённая новому формату проведения городской образовательной акции «День без турникетов».
Как рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, согласно опросу школьников, самой известной для них профессией является специальность психолога, а наиболее загадочной – оператор станков с ЧПУ. Работодателям нужны квалифицированные кадры и популяризацией разных профессий надо заниматься с ранних лет, отвечая и на такие прагматичные вопросы «Где получить профессиональные навыки?», «Сколько зарабатывает специалист?», «Какая конкуренция на рынке труда?».
В наступающем году акции «День без турникетов» планируется приурочить к профессиональным праздникам и первые мероприятия намечены на 13-15 февраля, когда отмечается День программиста. В Москве в этой сфере сейчас трудится целая армия – 600 000 человек. В IT-индустрии требуются разные специальности, а что они собой представляют, какие знания требуются – расскажут и покажут представители топовых брендов, таких как Яндекс, Mail.ru Group, Лаборатория Касперского и другие. Не будут обойдены вниманием и стартапы, и креативная индустрия, и теле-кинопроизводство.
15 февраля в рамках общегородской акции «День без турникетов» состоялась экскурсия в возрождённый павильон «Нефть» на ВДНХ.
Современная «Иностранка» – это площадка, которая объединяет людей, организации, культуры и страны.
Редакция «Вечерней Москвы» приоткрыла завесу тайны редакционной «кухни».
26 октября в рамках акции «День без турникетов» любознательные горожане посетили Культурный центр «Москвич» в Текстильщиках.
Взрослым горожанам было интересно побывать, к примеру, в аэропорту Домодедово или в Сандуновских банях, а для маленьких гостей открылись двери студии «Союзмультфильм».
13 августа гости акции «День без турникетов» посетили Высший мужской разряд Сандуновских бань.
Карамельная мануфактура - место, где рождаются карамельки.
«Песенку эту со мной запевай, Аннушкой, Аннушкой звали трамвай» (С. Островский).
Москвичи и гости столицы с 8 по 10 августа смогут побывать на марсианской станции.
Технопарки создаются для того, чтобы здесь в комфортных условиях функционировали инновационные предприятия.
Первая в 2019 году акция «День без турникетов» прошла 7-9 февраля и в значительной степени была посвящена ознакомлению юных москвичей с инновационными технологиями.
В связи с реконструкцией исторического здания Политехнического музея его фонды размещаются в корпусах бывшего автозавода в Текстильщиках.
Авторские экскурсии, старинные песни и подарок от Арины Родионовны — 21 мая Ленинградская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь музеев»
Победители Олимпиады в Пекине и участники проекта «Ледниковый период» показали специальные номера под живое исполнение песен из советских кинофильмов
Объединенный Театр на Таганке показал премьеру спектакля Дениса Хусниярова "Дон Кихот"
В Бахметьевском автобусном парке после проведения реставрации с 2012 года размещается Еврейский музей.