07.12.2019 19:58

Хоббихорсинг — новое увлечение миллениалов

Хоббихорсинг – это спортивное движение стремительно набирающее популярность. Суть данного вида спорта заключается в способностях человека изобразить спортивную пару всадника и лошади, при помощи игрушечного коня. История хоббихорсинга берет свое начало в Финляндии. На данный момент дисциплина насчитывает более 10 000 последователей.

Основной целью данного спортивного течения является развитие физических данных, координации, выносливости и внимательности. Например, часовое занятие хоббихорсингом заменяет два урока физкультуры и воздействует обще укрепляюще на детский организм. Все дело в том, что данный вид необычного спортивного движения сочетает в себе такие дисциплины как бег, художественная гимнастика и легкая атлетика. Именно поэтому в Финляндии  хоббихорсинг входит в школьную спортивную программу.

Стоит отметить, что как и любой другой вид спорта, преодоление препятствий на игрушечных лошадках (хоббихорсах) имеет спортивные правила и  точные критерии оценок.  За девять лет существования, данное спортивное движение полностью проникло и в конноспортивную структуру! Сегодня в России стали проводится первые соревнования среди юных пони-спортсменов. Самые крупные прошли в этом году на территории старейшего конноспортивного клуба «Измайлово». В них приняли участие более 150 хоббихорсеров из разных школ Москвы и московской области. Так как вход был свободный, то любой желающий имел возможность посетить соревнования по хоббихорсингу, принять участие в открытых тренировках и пообщаться с профессиональными спортсменами. Победителей соревнований определяли профессиональные судьи из Федерации конного спорта России.

Отдельно хочется поговорить и о «рождении» собственного хоббихорсёнка. Ведь для ребенка это отличный способ самовыражения и творчества! Интересен сам процесс создания своего хоббихорса. Используя собственную фантазию, прорабатывая образ будущей лошадки на палочке до мелочей, ребенок  реализует творческий потенциал, а также развивает моторику.

Но главная отличительная черта хоббихорсинга — как любимого спортивного увлечения детей – это бюджетность! Каждый ребенок, самостоятельно или при помощи родителей, может создать свою собственную лошадку. Экипировкой начинающего хоббихорсера, как правило, служат обычные спортивные штаны и кроссовки.

Да, для прохождения профессиональной трассы соревнования на игрушке понадобится  специальная  подготовка.  Это  требует  достаточной физической силы, ведь необходимо не просто бежать, а изображать пару всадник- лошадь  одновременно  и  делать  это  в  высшей  степени художественно! Конечно легче  всего  хоббихорсинг  дается  людям,  у  которых  есть  реальный опыт  верховой  езды  на  настоящих  живых  лошадях.  Все  заключается  в специальной выдержке тела при беге. Но это совсем не означает, что для того, чтобы стать хоббихорсером, нужно посещать уроки верховой езды! Пара профессиональных тренировок, которые бесплатно проводятся в дни соревнований в конноспортивном клубе, и Ваш ребенок сможет проехать профессиональные схемы.

Текст: Марина Костромина
Фото: Николай Винокуров

Рубрика: Репортаж. Метка: хоббихорсинг.

Другие публикации

21.01.2020 в 00:48

Московское метро — чистое и здоровое


Для предотвращения распространения инфекционных заболеваний в вагонах московского метро регулярно проводится санитарно-гигиеническая обработка.

20.01.2020 в 14:11

Евролига. «Химки» уверенно обыграли «Реал»


В 20 туре регулярного чемпионата Евролиги БК «Химки» на своей площадке принимал мадридский клуб «Реал». Химчане уверенно взяли реванш за поражение в первом круге 102-94.

19.01.2020 в 23:18

Мюнхен – один из лучших городов Германии


В этот раз в Мюнхене мы пробудем всего полтора дня, поэтому за пределы старого выбираться не планируем.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

15.01.2020 в 19:23

«Город на память». 543. Московский автобус. История


При масштабном строительстве новых зданий рельсы служили помехой и куда более мобильный автобус стал вытеснять привязанный к рельсам и контактной сети трамвай.

14.01.2020 в 08:15

Евролига. «Химки» не смогли одолеть, идущий на последнем месте, «Зенит»


В 18 туре регулярного чемпионата Евролиги БК «Химки» принимал санкт-петербургский БК «Зенит». Упорный матч закончился неожиданным поражением химчан 81:83.

12.01.2020 в 19:37

«Город на память». 542. Московский трамвай. История


Сначала была конка. А спустя полвека по московским улицам помчался электрический трамвай.

10.01.2020 в 17:58

«Город на память». 541. Тверская застава


Последнее в истории Москвы заградительное сооружение вокруг города было построено к 1742 году - земляной Камер-Коллежский вал служил таможенной границей.

08.01.2020 в 21:17

А ну-ка, ёлочка, звучи!


29 декабря в Центре Драматургии и Режиссуры им. Алексея Казанцева на Соколе ураганом пронеслась новогодняя Sound-ёлка.

08.01.2020 в 19:05

Control ничего не контролирует


Remedy вручил своей героине телекинез и мистический пистолет. Против нее враги не известного происхождения, которые могут заражать предметы. Смотрите наш новый обзор.

Дата мероприятия: 21.01.2020

Опера «Вода» будет исполнена в Музее Москвы


10 января в пространстве выставки «Время Москвы-реки» можно услышать оперу, посвященную экологии и отношениям человека и воды.

05.01.2020 в 02:41

«Город на память». 538. Триумфальная арка и площадь Маяковского


Хотя площадь на пересечении Тверской улицы и Садового кольца сейчас именуется Триумфальной, о правильности её названия можно поспорить.

03.01.2020 в 21:50

Бригитта в погоне за счастьем


В рамках проекта «ЦДР. Старт» команда выпускников ГИТИСа представила спектакль по тексту австрийской писательницы, нобелевского лауреата Эльфриды Елинек «Любовницы».