07.12.2019 19:58

Хоббихорсинг – новое увлечение миллениалов

Хоббихорсинг – это спортивное движение стремительно набирающее популярность. Суть данного вида спорта заключается в способностях человека изобразить спортивную пару всадника и лошади, при помощи игрушечного коня. История хоббихорсинга берет свое начало в Финляндии. На данный момент дисциплина насчитывает более 10 000 последователей.

Основной целью данного спортивного течения является развитие физических данных, координации, выносливости и внимательности. Например, часовое занятие хоббихорсингом заменяет два урока физкультуры и воздействует обще укрепляюще на детский организм. Все дело в том, что данный вид необычного спортивного движения сочетает в себе такие дисциплины как бег, художественная гимнастика и легкая атлетика. Именно поэтому в Финляндии  хоббихорсинг входит в школьную спортивную программу.

Стоит отметить, что как и любой другой вид спорта, преодоление препятствий на игрушечных лошадках (хоббихорсах) имеет спортивные правила и  точные критерии оценок.  За девять лет существования, данное спортивное движение полностью проникло и в конноспортивную структуру! Сегодня в России стали проводится первые соревнования среди юных пони-спортсменов. Самые крупные прошли в этом году на территории старейшего конноспортивного клуба «Измайлово». В них приняли участие более 150 хоббихорсеров из разных школ Москвы и московской области. Так как вход был свободный, то любой желающий имел возможность посетить соревнования по хоббихорсингу, принять участие в открытых тренировках и пообщаться с профессиональными спортсменами. Победителей соревнований определяли профессиональные судьи из Федерации конного спорта России.

Отдельно хочется поговорить и о «рождении» собственного хоббихорсёнка. Ведь для ребенка это отличный способ самовыражения и творчества! Интересен сам процесс создания своего хоббихорса. Используя собственную фантазию, прорабатывая образ будущей лошадки на палочке до мелочей, ребенок  реализует творческий потенциал, а также развивает моторику.

Но главная отличительная черта хоббихорсинга – как любимого спортивного увлечения детей – это бюджетность! Каждый ребенок, самостоятельно или при помощи родителей, может создать свою собственную лошадку. Экипировкой начинающего хоббихорсера, как правило, служат обычные спортивные штаны и кроссовки.

Да, для прохождения профессиональной трассы соревнования на игрушке понадобится  специальная  подготовка.  Это  требует  достаточной физической силы, ведь необходимо не просто бежать, а изображать пару всадник- лошадь  одновременно  и  делать  это  в  высшей  степени художественно! Конечно легче  всего  хоббихорсинг  дается  людям,  у  которых  есть  реальный опыт  верховой  езды  на  настоящих  живых  лошадях.  Все  заключается  в специальной выдержке тела при беге. Но это совсем не означает, что для того, чтобы стать хоббихорсером, нужно посещать уроки верховой езды! Пара профессиональных тренировок, которые бесплатно проводятся в дни соревнований в конноспортивном клубе, и Ваш ребенок сможет проехать профессиональные схемы.

Текст: Марина Костромина
Фото: Николай Винокуров

Рубрика: Репортаж. Метка: хоббихорсинг.

Другие публикации

09.05.2022 в 16:44

«Любимые песни о главном» прозвучали в Петербурге


Победители Олимпиады в Пекине и участники проекта «Ледниковый период» показали специальные номера под живое исполнение песен из советских кинофильмов

04.05.2022 в 10:36

Новая трактовка “Дон Кихота” в Театре на Таганке


Объединенный Театр на Таганке показал премьеру спектакля Дениса Хусниярова "Дон Кихот"

21.04.2022 в 11:59

«Город на память». 721. Улица Образцова и Бахметьевский гараж


В Бахметьевском автобусном парке после проведения реставрации с 2012 года размещается Еврейский музей.

21.04.2022 в 11:02

«Душа моя Павел» – спектакль о свободе выбора. РАМТ


На редкость удачная и своевременная премьера спектакля «Душа моя Павел» состоялась в Российском Молодежном театре.

20.04.2022 в 19:13

Контрабас (Новое звучание) – ценителям качественного звука


В МХТ состоялась премьера спектакля "Контрабас (Новое звучание)" по раннему произведению Патрика Зюскинда.

19.04.2022 в 21:00

Шарлотта Ивановна, покажите фокус!


«Вишневый сад» подкупает нежностью названия, тогда как эта чеховская пьеса в самом буквальном понимании - бухгалтерская.

19.04.2022 в 09:06

Магадан – это ты, Магадан – это мы. “Магадан/Кабаре” в Театре ОКОЛО


Приходя в ОКОЛО необходимо расстаться с представлениями, какими должны быть спектакли в целом.

17.04.2022 в 23:29

«Город на память». 720. Улица Образцова и МИИТ


В 1898 году Московское инженерное училище переехало на Бахметевскую улицу в новое здание, правая сторона которого отводилась для учёбы, а в левой разместилось общежитие.

16.04.2022 в 01:36

«Город на память». 719. Улица Образцова и площадь Борьбы


Улица Образцова получила название в честь инженера-железнодорожника, академика Владимира Образцова, работавшего в Московском институте инженеров транспорта.

15.04.2022 в 22:40

В КСК «Измайлово» прошёл турнир по пони-спорту


Юные пони-спортсмены смело перепрыгивали препятствия и демонстрировали навыки верховой езды.

11.04.2022 в 10:58

В «Тотальном диктанте» приняли участие 780 000 человек


Участники приходят на «Тотальный диктант», чтобы открыть для себя что-то новое в русском языке, вспомнить школьные и студенческие годы.

11.04.2022 в 03:53

«Город на память». 718. Немецкая слобода


Начиная с XVI века иноземцы массово потянулись в Россию на постоянное место жительства: купцы осваивали необъятный новый рынок, военные поступали на государеву службу, ма

07.04.2022 в 11:26

Ушла эпоха


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский скончался 6 апреля после продолжительной болезни.