07.12.2019 19:58

Хоббихорсинг — новое увлечение миллениалов

Хоббихорсинг – это спортивное движение стремительно набирающее популярность. Суть данного вида спорта заключается в способностях человека изобразить спортивную пару всадника и лошади, при помощи игрушечного коня. История хоббихорсинга берет свое начало в Финляндии. На данный момент дисциплина насчитывает более 10 000 последователей.

Основной целью данного спортивного течения является развитие физических данных, координации, выносливости и внимательности. Например, часовое занятие хоббихорсингом заменяет два урока физкультуры и воздействует обще укрепляюще на детский организм. Все дело в том, что данный вид необычного спортивного движения сочетает в себе такие дисциплины как бег, художественная гимнастика и легкая атлетика. Именно поэтому в Финляндии  хоббихорсинг входит в школьную спортивную программу.

Стоит отметить, что как и любой другой вид спорта, преодоление препятствий на игрушечных лошадках (хоббихорсах) имеет спортивные правила и  точные критерии оценок.  За девять лет существования, данное спортивное движение полностью проникло и в конноспортивную структуру! Сегодня в России стали проводится первые соревнования среди юных пони-спортсменов. Самые крупные прошли в этом году на территории старейшего конноспортивного клуба «Измайлово». В них приняли участие более 150 хоббихорсеров из разных школ Москвы и московской области. Так как вход был свободный, то любой желающий имел возможность посетить соревнования по хоббихорсингу, принять участие в открытых тренировках и пообщаться с профессиональными спортсменами. Победителей соревнований определяли профессиональные судьи из Федерации конного спорта России.

Отдельно хочется поговорить и о «рождении» собственного хоббихорсёнка. Ведь для ребенка это отличный способ самовыражения и творчества! Интересен сам процесс создания своего хоббихорса. Используя собственную фантазию, прорабатывая образ будущей лошадки на палочке до мелочей, ребенок  реализует творческий потенциал, а также развивает моторику.

Но главная отличительная черта хоббихорсинга — как любимого спортивного увлечения детей – это бюджетность! Каждый ребенок, самостоятельно или при помощи родителей, может создать свою собственную лошадку. Экипировкой начинающего хоббихорсера, как правило, служат обычные спортивные штаны и кроссовки.

Да, для прохождения профессиональной трассы соревнования на игрушке понадобится  специальная  подготовка.  Это  требует  достаточной физической силы, ведь необходимо не просто бежать, а изображать пару всадник- лошадь  одновременно  и  делать  это  в  высшей  степени художественно! Конечно легче  всего  хоббихорсинг  дается  людям,  у  которых  есть  реальный опыт  верховой  езды  на  настоящих  живых  лошадях.  Все  заключается  в специальной выдержке тела при беге. Но это совсем не означает, что для того, чтобы стать хоббихорсером, нужно посещать уроки верховой езды! Пара профессиональных тренировок, которые бесплатно проводятся в дни соревнований в конноспортивном клубе, и Ваш ребенок сможет проехать профессиональные схемы.

Текст: Марина Костромина
Фото: Николай Винокуров

Рубрика: Репортаж. Метка: хоббихорсинг.

Другие публикации

02.08.2020 в 23:33

РАМТ. 100 лет в диалоге со зрителем


После вынужденного перерыва оживает культурная жизнь Москвы. Одним из первых открыл свой 100-й юбилейный сезон Российский Академический Молодежный Театр.

30.07.2020 в 12:19

Цирк выходит из карантина


На первый после пандемии спектакль артисты пригласили медицинских работников.

30.07.2020 в 12:01

Рязанская схватка


После длительной самоизоляции открылся сезон автоспорта.

27.07.2020 в 17:39

Прибытие поезда


По Арбатско-покровской линии метро запустили тематический поезд, посвящённый народным промыслам

25.07.2020 в 10:29

«Лохматые судьбы» в добрых руках


Как стать фотоволонтёром в приюте для бездомных животных и помочь с выгулом собак

23.07.2020 в 22:01

Музей Пушкина отметил окончание карантина открытием уникальной выставки


Государственный музей А.С. Пушкина на Пречистенке, 12/2 открыл двери для посетителей после карантина

22.07.2020 в 22:56

Опасная пицца


Сумка курьера парализовала движение в центре Москвы и доставила хлопот спецслужбам. Рассказывает наш корреспондент.

22.07.2020 в 17:09

В Астрахани тушили автобусно-троллейбусный парк


В Астрахани на территории муниципального автобусно-троллейбусного предприятия произошел крупный пожар.

21.07.2020 в 22:58

«Город на память». 620. Ленинградский проспект и село Всехсвятское


До постройки Петровского путевого дворца в селе Всехсвятском царская кавалькада совершала последнюю остановку перед въездом в Москву.

21.07.2020 в 22:10

«Город на память». 619. Ленинградский проспект и снова сталинки


Согласно Генеральному плану реконструкции Москвы 1935 года Ленинградскому шоссе отводилась роль одной из парадной городских магистралей.

21.07.2020 в 13:30

«Город на память». 618. Ленинградский проспект, ЦСКА и «Горбачёв-Фонд»


ЦСКА первые десятилетия советской власти базировался в парке Сокольники, а в середине 1950-х годов армейцам была предоставлена земля на Ленинградском шоссе.

21.07.2020 в 00:31

«Город на память». 617. Ленинградский проспект, Петровский парк, Ходынка


Во времена правления Петра I путешествие из Петербурга в Москву занимало две-три недели, поэтому для отдыха царя и его свиты стали строить путевые дворцы.

20.07.2020 в 13:03

«Город на память». 616. Ленинградский проспект, СЮП и «Динамо»


По обе стороны Ленинградского проспекта исторически сложились спортивные рекреационные зоны - стадионы Юных пионеров и «Динамо».