Во время застольных разговоров с друзьями то и дело возникают обсуждения путешествий. И, как вы понимаете, мои рассказы о всяких Хухуях и Хыналыгах, которые, вообще хрен знает где находятся, весьма утомительны. Собеседники хотят не только понимать, о чём речь, но и делиться своими ощущениями и впечатлениями. Чтобы не быть занудным, так сказать, для поддержания нормального общения, я иногда собираю волю в кулак и еду в такие любимые и понятные всем места. Сегодня летим в Мюнхен!
В Германии, как известно, всё дорого. И проезд на транспорте – не исключение. Чтобы не тратить кучу денег, решаем сразу же из аэропорта ехать к самому знаменитому замку, если не всей Европы, то уж Германии, точно. Как вы уже догадались, наша цель – Нойшванштайн. Экономия заключается в том, что прямо в аэропорту мы купили групповой дневной баварский билет на весь общественный транспорт. Во-первых, групповой билет даёт большую скидку по сравнению с индивидуальным, а во-вторых, уже включён проезд из аэропорта в город, что тоже весьма недёшево в этих краях.
Итак, прилетели мы в Мюнхен рано утром и сразу же отправились в путь. 40 минут на электричке из аэропорта до города, пересадка на центральном вокзале, потом 2 часа на следующей электричке до Фюссена, где немного потолкаться в очереди на автобус, и еще минут 15 ехать до Швангау.
И, вот, цель видна. Признаться честно, выглядит замок из города так себе.
Путь к замку проходит по лесной дороге, на которой тебя то и дело пытается сбить бричка с китайцами. Китайцев много, поэтому и трафик на дороге существенный, нужно быть внимательным.
Чем ближе подбираешься к замку, тем более нелепо он выглядит. Ощущение, что для его строительства выписали тысячу гастарбайтеров из разных стран, и каждый на отведённом ему участке построил кусочек своей родины. Полное смешение стилей и архитектурных элементов.
А природа вокруг классная – горы, леса, реки и водопады.
Главное, свернуть в сторону с основной дороги, где тысячи людей, очереди и давка.
«Сказочный замок» Нойшванштайн построен во второй половине 19 века баварским королём Людвигом II. Король очень любил строить замки. Этот замок стал самым знаменитым и дорогим. Говорят, что из-за его строительства король обанкротил Баварию.
За своё поведение и любовь к замкам Людвиг II вошёл в историю как «сказочный король». Причём вошёл в историю стремительно – Нойшванштайн ещё не был достроен, а короля объявили душевнобольным и отправили в больничку на анализы, где тот благополучно и утоп в озере во время прогулки.
Вид на горы, озеро Альпзее и замок Хоэншвангау.
Самой популярной среди туристов смотровой площадкой является Мариенбрюке (Марийский мост), переброшенный через глубокое ущелье. На мосту всегда давка. Причём у входа вообще затор, но, если пробиться хотя бы до середины моста, там и вид лучше, у народу поменьше.
Большинство туристов на мосту разворачивается и идёт обратно, но для любителей походить по горным тропам за мостом настоящее раздолье. Можно взбираться в горы дальше и искать другие красивые виды. Будь я здешним королём, поставил бы себе небольшую хижину где-нибудь здесь, и жил бы с видом на замок. С окрестных гор он выглядит лучше, нежели из города или в непосредственной близости.
Внутрь идти мы и не планировали. Все, кто ходил, рассказывают, что «замок как замок – ничего необычного». Видимо, главная его особенность – внешний вид. Сооружение, действительно масштабное.
Короткий световой день и холод не дали нам углубиться дальше в сторону австрийской границы, поэтому тоже разворачиваемся и начинаем обратный путь в Мюнхен.
Галочка отмечена, теперь есть о чём говорить с друзьями за бокалом чая – цель достигнута! :)
Движемся дальше.
Рубрика: Путешествия. Метки: замок, горы, Германия.
На фоне ожиданий от Олимпиады и вот этого всего, Эсто-Садок мне показался самым ужасным местом на планете.
В этот раз в Мюнхене мы пробудем всего полтора дня, поэтому за пределы старого выбираться не планируем.
Возвращаемся в мятежную Каталонию, но сейчас посетим не Барселону, а несколько безмятежных городков у подножия Пиренеев, где жизнь замерла несколько столетий назад.
Что вы представляете, когда слышите слово «Испания»? А теперь закройте глаза, расслабьтесь и представьте снег.
Берлинская стена – очень интересный объект, про который существуют тысячи историй. Возведена она была для того, чтобы разъединить людей, сейчас же – объединяет.
Мир является одним из самых известных и узнаваемых населённых пунктов в стране. Всё это благодаря замку 16-го века.
Каждый год в начале марта наступает весна, и каждый год мы отправляемся встречать её на юг – в зону вечного снега и льда.
Каппадокия представляет собой набор неземных пейзажей, но ущелье, утыканное гигантскими каменными «обелисками», привлекает больше всего туристов.
На вершине адский ветер, такой, что может сбросить в пропасть, а ещё тут тоже по-адски воняет серой.
Окрестности Родеяра пользуются огромным успехом у любителей прогулочно-созерцательного отдыха, однако, в первую очередь, Родеяр известен, как скалолазная мекка.
С заснеженных вершин Пиренейских гор в Испании течёт река Ногера-Рибагорсана, которая за время своего существования промыла глубокое ущелье.
В последнее время в Европе нет снега в начале января, поэтому мы выбрали один из самых высокогорных районов. Будем жить в Ливиньо, что на границе со Швейцарией.
Первая в Европейском союзе «Гонка Героев» под местным дерзким названием «Winterhell» прошла 20 января в Германии.
Поселок золотодобытчиков Усть-Нера расположен в Республике Саха в 730 километрах к северо-востоку от Якутска. В районе Усть-Неры находится Полюс Холода Северного полушария.
Представителей коренной сибирской народности тофы на земле осталось около 800 человек. Когда-то они были кочевниками, а сейчас большинство тофов компактно живёт в трёх посёлках в Нижнеудинском районе Иркутской области.
Национальный парк учреждён в 1995 году, в переводе с турецкого Аладаглар значит «Пёстрые горы».