08.01.2020 21:17

А ну-ка, ёлочка, звучи!

Открывая вечер, художественный руководитель театра Владимир Панков отдал дань памяти мастерам сцены, ушедшим в 2019 году, имена которых навсегда вписаны в историю русского театра: Галина Волчек, Марк Захаров, Сергей Юрский, Владимир Этуш. С их уходом закончилась целая театральная эпоха. И чтобы выросло достойное продолжение мастеров, молодому поколению важно на что-то опираться, помнить их, знать, понимать, из чего они выросли, чувствовать связь со своими театральными корнями.

Артисты во главе со своим худруком создали по-настоящему новогоднюю искрящуюся атмосферу. Главный Дед Мороз ЦДР Владимир Панков объявил, что это вечеринка и пригласил публику покинуть насиженные места и переместиться поближе к сцене, на импровизированный танцпол, со словами, что здесь уместно все: аплодировать, радоваться, петь и танцевать, быть участниками, а не просто зрителями.

Вечер вели неутомимые братья Рассомахины, которым в этот день исполнилось 27 лет. Стало доброй традицией совмещать предновогодний концерт и день рождения всеобщих любимцев Паши и Данилы. Их появление, как всегда, было неподражаемым: они вихрем влетели на сцену в акробатическом этюде.

Братьям вручили именинный торт со словами: «Вы такие талантливые! Мы вас так любим и одновременно ругаем за то, что вы так много, быстро и невнятно говорите», что они тут же охотно продемонстрировали.

Программа вечера состояла из зажигательных песен студии Soundrama, сюрпризов от студентов Гитиса мастерской Владимира Панкова. Получилась яркая ретроспектива из музыкальных номеров разных спектаклей: «Кеды», «Старый дом», «Фабричная девчонка», «Однорукий из Спокана» и других.

Также на Saund-елочку в гости заглянула летающая девочка Птишка.

Бурными овациями был встречен дуэт Александра Занина и Алексея Лысенко «Залысенки», усиленный восхитительным вокалом Сэсэг Хапсасовой.

Апогеем праздника стала песня в исполнении Владимира Панкова «Альбина/Абзац», которая уже превратилась в его визитную карточку. Время пролетело легко и быстро, публика только разогрелась и была готова продолжать.

Ссылаясь на слова Анатолия Эфроса, худрук ЦДР назвал коллектив своего театра компашкой. И дух этой «компашки» настолько талантливый, весёлый и заразительный, что, кажется, зарядил зрителей энергией на весь следующий год.

SoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSSR_8545SoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДРSoundЕлка, предновогодний концерт в ЦДР

Текст: Светлана Уварова
Фото: Сергей Чалый

Рубрика: Культура. Метки: ЦДР, Sound-елка, Владимир Панков.

Другие публикации

31.03.2019 в 20:17

Конфликт поколений в эпоху интернета


Интрига в спектакле «Это всё она» начинается еще до начала действия, когда зрителей приглашают прямо на сцену, где стулья расположены спиной друг другу.

15.12.2018 в 10:44

«Раковый корпус» — тяжёлый и мрачный спектакль


В ЦДР состоялась премьера спектакля Дмитрия Акриша «Раковый корпус» по одноименному роману Солженицына.

12.10.2018 в 10:15

«Сказка о царе Салтане» — поэзия, ставшая танцем


На сцене ЦДР на Соколе, в рамках оригинального авторского проекта «Процесс. Сказка», состоялась премьера нового спектакля.

19.09.2018 в 10:25

Быть мамой: история девочки Оли на сцене ЦДР


В ЦДР прошли премьерные показы спектакля "Мама" по пьесе Аси Волошиной.

27.02.2018 в 11:07

Клятвенные девы: албанский вопрос на московской сцене


24 февраля 2018 года в ЦДР состоялась премьера спектакля «Клятвенные девы» по одноименной пьесе Олега Михайлова.

19.02.2018 в 08:59

Сказки, рассказанные взрослым


Хореографическая лаборатория ЦДР подготовила для зрителя пластический альманах под названием «Процесс. Сказка.».

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

10.09.2017 в 19:48

«Старый дом»: Back in USSR


«Центр драматургии и режиссуры», что на Соколе, созвал журналистов на показ отрывка спектакля «Старый дом» по пьесе драматурга и режиссера Алексея Казанцева.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.02.2020 в 13:59

Павильон «Нефть» — как на ВДНХ СССР, только лучше


15 февраля в рамках общегородской акции «День без турникетов» состоялась экскурсия в возрождённый павильон «Нефть» на ВДНХ.

16.02.2020 в 12:17

Сюда ведут все дороги


Рано или поздно это должно было произойти. Я в Риме!

12.02.2020 в 22:32

Владимир Упелниек: «Ботанический сад — это музей живой природы, а не парк»


Главный Ботанический сад РАН - это прежде всего научное учреждение, занимающееся фундаментальными исследованиями в области ботаники.