Театр Маяковского представляет премьеру пьесы Александра Вампилова «Старший сын» — трагикомедии, построенной на странных стечениях обстоятельств.
Студент Бусыгин и его приятель Сильва, провожая новых подружек, опаздывают на последнюю электричку и пытаются найти ночлег под выдуманным предлогом, что один из них – внебрачный сын отца семейства и приехал его навестить. Самозванец входит в мир семьи Сарафановых, и всего за пару дней между ним и домочадцами возникают такие теплые чувства, что их не может разрушить даже вскрывшийся обман.
В спектакле заняты Игорь Костолевский, Алексей Дякин, Полина Лазарева, Владимир Гуськов и другие актёры. Режиссёр – Анатолий Шульев, художник-постановщик – Мариус Яцовскис, художник по костюмам – Мария Данилова.
По словам Анатолия Шульева, «Старший сын» – это возможность для каждого разобраться в своих собственных отношениях с близкими, где-то посмеяться вместе, может быть, простить кого-то или, наоборот, сказать всю правду. Для меня это история о выходе из кризиса, о поиске гармонии, своего места среди других, о том, как чужие становятся близкими, когда у них появляется общая память».
Ознакомиться с афишей можно на сайте Театра Маяковского: http://www.mayakovsky.ru
В 1886 году в перестроенном особняке княгини Шаховской на Большой Никитской улице открылся театр «Парадиз», будущий Театр имени Маяковского.
Первая шокирующая деталь – режиссёр разместил актёров спектакля «Московский хор» не на сцене, а в зрительном зале.
В Театре имени Маяковского состоялась премьера спектакля «Снимается кино», поставленного Юрием Иоффе по пьесе драматурга Эдварда Радзинского.
В Театре Маяковского два года шли разговоры о том, что художественный руководитель Миндаугас Карбаускис собирается поставить «Обломова».
На сцене «Маяковки» с успехом сыграли один из самых скандально известных спектаклей режиссера Дмитрия Волкострелова.
В Театре имени Маяковского прошла премьера студенческого спектакля в жанре вербатим «Москва. Дословно».
23 января в центре Москвы состоялась несогласованная акция в поддержку общественного деятеля Алексея Навального.
С чего начинается полёт птицы? Птица набирает воздух и становится гордой.
Финальный отрезок Поварской улицы представляет архитектурные изыски и городские истории на любой вкус.
Ежегодная выставка «Мотовесна» — крупнейшее событие года в своем сегменте и настоящий праздник для всех любителей мотоциклов, квадроциклов и скутеров.
Прогулка по Поварской улице продолжается. Каждый дом, каждая усадьба здесь связаны с именами выдающихся деятелей культуры.
Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».
Численность северных оленей сокращается и в России этот вид животных занесен в Красную книгу.
20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.
В древности по трассе нынешней Поварской улицы проходила торговая Волоцкая дорога, ведущая из Москвы к Великому Новгороду.
Эдгард Запашный: «Слоны привязываются к людям и испытывают различные эмоции, они могут ревновать, скучать, любить и ненавидеть».