29 февраля 2020 года на большой сцене МХАТ имени М.Горького — премьера детского кино-мюзикла «Золото» Антона Адасинского. Главные герои постановки – ноты, запертые злым учителем в тесной бочке, которые вынуждены издавать какофонию вместо мелодичных звуков. Единственный выход – бежать и во что бы то ни стало вернуть золотой век гармонии! Ноты-дети проходят невероятно интересные и сложные испытания в этом приключении и в финале находят гармонию. Специально для спектакля было написано 15 композиций.
Смысл спектакля прост: «Не расставайся со своей мечтой, не предавай ее». Режиссер, хореограф и музыкант Антон Адасинский говорит: «Сегодня детский мир ушел из-под контроля взрослых. Долг театра – стать для ребенка проводником в мире соблазнов и пороков, уберечь его от ошибок. Это про тех ребят, которые пока растут, у них впереди – пострашнее жизнь. Если они не будут к этому готовы, их сомнут, потому что информационное, событийное поле стало таким огромным и сильным, что даже я не выдерживаю, взрослые валятся, а им расти… Великая музыка может подбросить до небес и, ты увидишь всё! Все, что происходит на Земле! Увидишь все кристально ясно, и больше никогда твое сердце не ошибется! Музыка — это оружие. Важно – в чьих она руках…»
В роли ищущих гармонию главных героев – участники Музыкального театра детей Марины Ланда и Сергея Васильева (Санкт-Петербург) и воспитанники Детской театральной мастерской МХАТ им. М. Горького «Синяя птица». Проект реализуется в рамках Национального проекта «Культура» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
«Чудесный грузин» - так Владимир Ленин называл молодого члена компартии Иосифа Джугашвили.
МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.
В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.
В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.
Художественный руководитель МХАТ Эдуард Бояков решил возродить оригинальную версию «Синей птицы» с реконструированными декорациями и костюмами.
В связи с реконструкцией исторического здания Политехнического музея его фонды размещаются в корпусах бывшего автозавода в Текстильщиках.
Авторские экскурсии, старинные песни и подарок от Арины Родионовны — 21 мая Ленинградская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь музеев»
Победители Олимпиады в Пекине и участники проекта «Ледниковый период» показали специальные номера под живое исполнение песен из советских кинофильмов
Объединенный Театр на Таганке показал премьеру спектакля Дениса Хусниярова "Дон Кихот"
В Бахметьевском автобусном парке после проведения реставрации с 2012 года размещается Еврейский музей.
На редкость удачная и своевременная премьера спектакля «Душа моя Павел» состоялась в Российском Молодежном театре.
В МХТ состоялась премьера спектакля "Контрабас (Новое звучание)" по раннему произведению Патрика Зюскинда.
«Вишневый сад» подкупает нежностью названия, тогда как эта чеховская пьеса в самом буквальном понимании - бухгалтерская.
Приходя в ОКОЛО необходимо расстаться с представлениями, какими должны быть спектакли в целом.
В 1898 году Московское инженерное училище переехало на Бахметевскую улицу в новое здание, правая сторона которого отводилась для учёбы, а в левой разместилось общежитие.
16 апреля в Москве прошёл традиционный апрельский парад трамваев.