14.02.2020 00:11

Олег Кутушев: «Стань свободным — бросай курить!»

13 февраля сотрудники косметического объединения «СВОБОДА» прослушали лекцию заслуженного врача России Олега Кутушева о вреде табакокурения. Кутушев не случайный человек на этом производстве — при участии специалистов Центра профилактики и лечения табачной и нехимических зависимостей на фабрике «СВОБОДА» налажено производство новой зубной пасты, компоненты которой способны ограничить тягу к табаку.

Как рассказал Олег Кутушев, в табачной индустрии работают хорошо подготовленные люди, которые ничего не делают просто так. Во всём мире вкладываются серьёзные деньги в массированную рекламную кампанию табачных изделий через СМИ, кинофильмы, сериалы, интернет. В головы потребителей исподволь закладывают мифы о табаке, например, что его вред сильно преувеличен медиками. Однако со статистикой не поспоришь: каждый год от заболеваний, вызванных употреблением табака, умирает 7 200 000 человек, из них в России — 350 000 человек. В первую очередь это онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.

Мода на табак стала прививаться в России в петровские времена и у этого явления уже тогда были экономические рычаги — пополнение казны. Несколько веков люди не задумывались о вреде табака и лишь в 2002 году, когда накопилось огромное количество данных, рамочная конвенция ВОЗ объединила всё мировое сообщество против табакокурения.

Врач Геннадий Онищенко прямо называет табачные компании «популяционными киллерами, которые совершают геноцид российского народа». Ведь в табачном дыме содержится вся «таблица Менделеева», вещества доказавшие свою канцерогенность в табачных продуктах. Сейчас главным информационным поводом стал коронавирус, но о настоящей пандемии молчат СМИ — не говорят о смертности от заболеваний, вызванных курением табака.

Никотин является сильным нейротоксином, который убивает при определённой дозе, табак буквально убивает своего потребителя. К тому же курение вызывает зависимость, от которой сложно отказаться даже при наличии серьёзной мотивации. Зависимость формируется не сразу, а после полутора-двух лет систематического курения. И отказаться от табака так же сложно, как от алкоголя или наркотиков. Это очень серьёзная проблема, поэтому те, кто решил стать свободным и бросить курить, нуждаются в поддержке.

Возможно, новая зубная паста DentaSwiss Stop Smoking, производящаяся АО «СВОБОДА», поможет снизить тягу к курению, так как в ней содержится специальный растительный комплекс, включающий экстракты солодки, имбиря, горца, овсяное молочко и различные масла. После её применения вкус сигареты вызовет у курильщика неприятные ощущения.

Текст и фото: Евгений Чесноков

Рубрика: Репортаж. Метки: курение, табак.

Другие публикации

15.11.2012 в 15:13

4 года без сигарет в кармане


В день отказа от курения один из корреспондентов Русского блоггера делится своей историей отношений с никотином.

13.06.2021 в 02:15

В ЦАТРА репетируют спектакль «Не может быть!»


Главные роли исполняют ведущие актеры театра - Ольга Богданова, Артем Каминский, Константин Денискин, Сергей Колесников и Алиса Богарт.

12.06.2021 в 19:29

Мы — дети Галактики!


Валерий Токарев, космонавт: «Патриотизм заложен в нас на генетическом уровне, надо только не забивать его тем, что сейчас находится в интернет пространствах».

11.06.2021 в 20:56

В Табакерке разгорелись «Страсти по Бумбарашу»


«Бумбараша» возродили очень своевременно, вдохнув в него вторую жизнь.

Дата мероприятия: 16.06.2021

Илья Авербух поставит «Анну Каренину»


Премьера нового грандиозного спектакля «Анна Каренина» от триумфатора ледовой арены Ильи Авербуха состоится 9 июля в Сочи.

09.06.2021 в 12:58

«Город на память». 661. Проспект Академика Сахарова и Центросоюз


Прокладка новых магистралей была предусмотрена Генеральным планом реконструкции Москвы, разработанным под руководством архитекторов В.Семёнова и С.Чернышёва в 1935 году.

08.06.2021 в 12:54

«Город на память». 660. Проспект Академика Сахарова и улица Маши Порываевой


Магистраль от Каланчёвки до Сретенского бульвара появилась на городских планах в XVIII веке и состояла из двух участков, разделённых Садовым кольцом.

08.06.2021 в 11:04

У Гоголя нос, у МакДонаха кисть


Сергей Мельников в «Безруком из Спокэна» - это чистый МакДонах, а ещё Гай Ричи и Тарантино!

06.06.2021 в 22:04

В Петербурге прошел киноконцерт Disney «Волшебные мелодии»


В Тинькофф Арена прошёл киноконцерт Disney «Волшебные мелодии»

Дата мероприятия: 16.06.2021

«Немец» — премьера в ЦДР


8 и 9 июня в 19:00 в ЦДР на Соколе пройдут премьерные показы спектакля "Немец" в постановке Павла Акимкина.

04.06.2021 в 14:50

Сергей Федотов привёз в Москву «Красавицу из Линэна» МакДонаха


«Красавица из Линэна», поставленная Сергеем Федотовым, существует на стыке жанров – психологическая, социальная драма, трагифарс, чёрная комедия, трагедия.