14.02.2020 00:11

Олег Кутушев: «Стань свободным — бросай курить!»

13 февраля сотрудники косметического объединения «СВОБОДА» прослушали лекцию заслуженного врача России Олега Кутушева о вреде табакокурения. Кутушев не случайный человек на этом производстве — при участии специалистов Центра профилактики и лечения табачной и нехимических зависимостей на фабрике «СВОБОДА» налажено производство новой зубной пасты, компоненты которой способны ограничить тягу к табаку.

Как рассказал Олег Кутушев, в табачной индустрии работают хорошо подготовленные люди, которые ничего не делают просто так. Во всём мире вкладываются серьёзные деньги в массированную рекламную кампанию табачных изделий через СМИ, кинофильмы, сериалы, интернет. В головы потребителей исподволь закладывают мифы о табаке, например, что его вред сильно преувеличен медиками. Однако со статистикой не поспоришь: каждый год от заболеваний, вызванных употреблением табака, умирает 7 200 000 человек, из них в России — 350 000 человек. В первую очередь это онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.

Мода на табак стала прививаться в России в петровские времена и у этого явления уже тогда были экономические рычаги — пополнение казны. Несколько веков люди не задумывались о вреде табака и лишь в 2002 году, когда накопилось огромное количество данных, рамочная конвенция ВОЗ объединила всё мировое сообщество против табакокурения.

Врач Геннадий Онищенко прямо называет табачные компании «популяционными киллерами, которые совершают геноцид российского народа». Ведь в табачном дыме содержится вся «таблица Менделеева», вещества доказавшие свою канцерогенность в табачных продуктах. Сейчас главным информационным поводом стал коронавирус, но о настоящей пандемии молчат СМИ — не говорят о смертности от заболеваний, вызванных курением табака.

Никотин является сильным нейротоксином, который убивает при определённой дозе, табак буквально убивает своего потребителя. К тому же курение вызывает зависимость, от которой сложно отказаться даже при наличии серьёзной мотивации. Зависимость формируется не сразу, а после полутора-двух лет систематического курения. И отказаться от табака так же сложно, как от алкоголя или наркотиков. Это очень серьёзная проблема, поэтому те, кто решил стать свободным и бросить курить, нуждаются в поддержке.

Возможно, новая зубная паста DentaSwiss Stop Smoking, производящаяся АО «СВОБОДА», поможет снизить тягу к курению, так как в ней содержится специальный растительный комплекс, включающий экстракты солодки, имбиря, горца, овсяное молочко и различные масла. После её применения вкус сигареты вызовет у курильщика неприятные ощущения.

Текст и фото: Евгений Чесноков

Рубрика: Репортаж. Метки: курение, табак.

Другие публикации

15.11.2012 в 15:13

4 года без сигарет в кармане


В день отказа от курения один из корреспондентов Русского блоггера делится своей историей отношений с никотином.

01.04.2020 в 22:21

Столичная культурная жизнь перешла в онлайн


Все культурные учреждения Москвы закрыты на карантин, но жизнь не замерла, а переместилась на официальные сайты музеев и театров.

01.04.2020 в 00:01

«Город на память». 558. Серпуховская площадь


Вместо рынка на площади обустроены сквер и транспортные развязки, открылись станция метро и филиал Малого театра, а Садовое кольцо спряталось в тоннель.

30.03.2020 в 10:40

С 30 марта для всех жителей Москвы введён режим самоизоляции


Сергей Собянин: «Вводимые сегодня меры являются абсолютно необходимыми».

29.03.2020 в 16:21

Оставайтесь дома!


Котик Марусик не гуляет по улицам. Будьте котиками, оставайтесь дома!

29.03.2020 в 09:51

«Город на память». 557. Валовая улица


Название Валовой (произносится с ударением на букву «о») улицы напоминает об укреплениях вокруг Земляного города, возведённых в XVI веке при Борисе Годунове.

21.03.2020 в 11:29

«Город на память». 556. Автомобильная классика на прогулке


Увидеть ретроавтомобили можно не только в музейных залах, но и на московских улицах во время ралли, которые проводят клубы владельцев олдтаймеров.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

18.03.2020 в 16:45

«Город на память». 555. «Олдтаймер-Галерея» особого назначения


В этом сюжете представлены выставки, посвящённые лимузинам из Гаража особого назначения, пожарным автомобилям, армейской технике первой половины ХХ века.

14.03.2020 в 17:54

«Город на память». 553. Село Алексеевское и станция метро «Алексеевская»


Название станции метро «Алексеевская» не имеет отношения к географическому расположению одноимённого села, которое в конце XIV века возникло на Большой Троицкой дороге.

14.03.2020 в 14:09

Севилья: трамваи без проводов и огромные грибы


В старом городе нет места для прокладки путей в оба направления, трамваи пользуются одной колеёй, разъезжаясь на остановках.

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...