Зарубежные цирковые артисты – частые гости в Москве, они показывают своё мастерство на международных фестивалях в Цирке Никулина и Большом Московском цирке, участвуют в репертуарных спектаклях в качестве приглашённых звёзд. А с 21 февраля в Цирке Никулина можно увидеть большую программу, поставленную итальянским режиссёром Антонио Джиарола.
В цирковом спектакле «Фантастика» участвуют артисты разных жанров из России и Италии – акробаты, воздушные гимнасты, клоуны, дрессировщики. Впервые в Москву приехали Флавио Тони и Бруно Тони, отец и сын, представители известной цирковой династии дрессировщиков. Зрители увидят балет в исполнении 17 арабских и испанских скакунов, аттракцион с тиграми, номер с дрессированными собачками, выступления гимнастов на ремнях и акробатов на русской палке, а репризы итальянского клоуна Девиса Вассало органично связывают все 15 номеров программы.
По словам директора Московского Цирка на Цветном бульваре Максима Никулина, это один из самых сложных проектов на манеже Цирка на Цветном бульваре – была проделана большая организационная работа, чтобы итальянские артисты могли приехать в Москву, привезти реквизит и животных. «Фантастика» – это сказочный мир, в котором царят персонажи сказок разных народов. Спектакль будет интересен и маленьким зрителям, и взрослым, которые на несколько часов вернутся в детство.
Ознакомиться с афишей и купить билеты можно на сайте: http://www.circusnikulin.ru
В Цирке Никулина стартовал 18-й Московский международный молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства.
Гия Эрадзе показал аристократическую программу с французским шармом, русской удалью, испанской страстью, адреналином африканских саванн и феерией джунглей.
Триумфатор 43-го фестиваля в Монте-Карло «Королевский цирк» Гии Эрадзе представляет совершенно новую программу в Цирке Никулина.
Основными посетителями цирка в XIX веке стали представители купечества, но и простолюдинам вход был не заказан - администрация продавала на галёрку дешёвые билеты.
Ближе к Садовому кольцу замыслы градостроителей становятся всё причудливее. Порой они напоминают потуги ребёнка, бездумно складывающего нечто из детских кубиков.
Каждый ребенок да и взрослый знает, что цирк - это клоуны, смех, фокусники, акробаты, жонглеры, эквилибристы.
В связи с реконструкцией исторического здания Политехнического музея его фонды размещаются в корпусах бывшего автозавода в Текстильщиках.
Авторские экскурсии, старинные песни и подарок от Арины Родионовны — 21 мая Ленинградская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь музеев»
Победители Олимпиады в Пекине и участники проекта «Ледниковый период» показали специальные номера под живое исполнение песен из советских кинофильмов
Объединенный Театр на Таганке показал премьеру спектакля Дениса Хусниярова "Дон Кихот"
В Бахметьевском автобусном парке после проведения реставрации с 2012 года размещается Еврейский музей.
На редкость удачная и своевременная премьера спектакля «Душа моя Павел» состоялась в Российском Молодежном театре.
В МХТ состоялась премьера спектакля "Контрабас (Новое звучание)" по раннему произведению Патрика Зюскинда.
«Вишневый сад» подкупает нежностью названия, тогда как эта чеховская пьеса в самом буквальном понимании - бухгалтерская.
Приходя в ОКОЛО необходимо расстаться с представлениями, какими должны быть спектакли в целом.
В 1898 году Московское инженерное училище переехало на Бахметевскую улицу в новое здание, правая сторона которого отводилась для учёбы, а в левой разместилось общежитие.