4 февраля в «Центре искусств. Москва» на Волхонке состоялся первый показ выставки «Неизвестный Ренессанс»: шедевры живописи XIV-XVII веков из частных собраний». На премьере впервые представили уникальные работы великих итальянских мастеров.
Под размеренные звуки лютни гости прибывают в главный зал выставки. Посетители пристально вглядываются в картины, обсуждая их особенности. Кто-то на русском, кто-то на итальянском.
Работы будут интересны как для москвичей, так и для гостей столицы, – справедливо замечает Андриан Мельников, куратор выставочного проекта.
Прямо на входе ценителей искусства встречает «жемчужина» всей экспозиции – «Мадонна с младенцем» Джованни Беллини. Даже итальянские гости раньше не видели эту картину вживую – все представленные работы до этого не участвовали в выставках.
Он был учителем и Тициана, и Джорджоне, у него учился Альбрехт Дюрер. И это именно тот художник, благодаря которому в Италии стали писать масляными красками,
– увлечённо рассказывает об авторе одной из главных представленных работ куратор выставки.
Также свое мнение об экспозиции высказывает Джорджио Каллегари, представитель спонсоров выставочного проекта. По его мнению, главной “достопримечательностью” стоит назвать не “Мадонну с младенцем” Беллини, а “Триумф Александра Македонского” Ло Скеджо.
Это одна из лучших работ итальянскиих мастеров – считает Джорджио. В этой работе он видит связь России и Италии.
Сейчас, к сожалению, мы читаем об Италии в газетах не слишком приятные вещи. Так бывает. Но Италия – это что-то большее. Это история, это искусство, это дружба с Россией, – замечает представитель спонсоров выставки, ссылаясь на последние новости, связанные с распространением коронавируса в Италии.
После объединяющей речи спонсора выставки гости отправляются смотреть голографическое шоу. В самом конце представления произошли технические неполадки.
Из-за вируса возникли некоторые проблемы – объясняет сидящим в зале куратор выставки, вызывая волну тихих перешёптываний гостей – трудно отойти от актуальной темы даже приобщаясь к «высокому», но в настоящее время можно не бояться эпидемии при посещении общественных мест.
Выставка «Неизвестный Ренессанс»: шедевры живописи XIV-XVII веков из частных собраний» проходит с 5 марта по 30 апреля в “Центре искусств. Москва”, расположенном по адресу ул. Волхонка, 15. Экспозиция открыта для посетителей с 12:00 до 18:00.
Можно устроить вечернее посещение, то есть по заказу пригласить нашего эксперта, который проведет для вас экскурсию даже после закрытия, – делится деталями Андриан Мельников.
Евгений Добровинский, мэтр отечественного графического дизайна, представляет свою виртуозную графику разных лет.
В Москве открылась необычная выставка Константина Путинцева.
Пословица гласит, что худой мир лучше крепкой ссоры. А как хорош оказался прошедший 10 ноября фестиваль алкогольных напитков «Крепкий Мир».
6 ноября в «Доме Клюева» прошла презентация экспозиции, посвящённой творчеству художника-анималиста Владимира Смирина.
Выставка EroExpo 2018 — это специализированная выставка индустрии товаров для взрослых, которая открыта только для профессионалов интимного ритейла.
Фестиваль современной фотографии «Фиксаж» уже третий год проходит при участии и поддержке нашего издания.
Faces&Laces открыла свои двери в двенадцатый раз. На выставке рассказали об уличной культуре, спорте, современной моде и искусстве.
Студентки ВШЭ представляют на ВДНХ свою выставку «Космическая эстафета»
«Крокус Экспо» открывает Московский международный автомобильный салон
На ВДНХ открылась выставка, посвящённая архитектурному облику Астаны — молодой столицы Казахстана, побратима Москвы.
В Новом Манеже проходит выставка «В штабах Победы», ставшая серьёзным культурным событием в жизни Москвы.
10 июня в «ZIL ARENA» на Автозаводской улице прошёл праздник нечистой силы
На Киевском вокзале открылась выставка одежды для путешествий из коллекции Александра Васильева.
10-11 июня на территории бывшей Трёхгорной мануфактуры впервые прошла интерактивная выставка OldsCool Show.
В здании бывшей мебельно-столярной фабрики «Мюръ и Мерилизъ» в Столярном переулке проходит выставка «Абракадабра».