10 марта в Москве прошел съезд Политической партии «Зелёная альтернатива», на котором были проведены все необходимые юридические процедуры в соответствии с законодательством РФ. Большинством голосов главой Политической партии «Зелёная альтернатива» был избран Руслан Хвостов. Также прошли голосования по избранию членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии и членов правления партии.
После официальной части состоялась пресс-конференция в галерее известного художника Васи Ложкина. Глава Политической партии «Зелёная альтернатива». Руслан Хвостов официально в медийном пространстве объявил о создании новой партии, после чего ответил на все вопросы журналистов, интересовавшихся дальнейшими партийными планами.
«Ближайшей нашей целью является регистрация региональных отделений партии минимум в 43 субъектах нашей страны, а затем мы планируем подать заявки в нескольких регионах на выборы в Законодательное собрание. Если мы успешно пройдём эти выборы, то получим возможность избираться в Государственную Думу, что и попробуем сделать в следующем году, — сказал Руслан Хвостов.- Главной целью программы нашей партии является желание на деле доказать реальную жизнеспособность «Зелёной альтернативы» на политической арене нашей страны. Мы выступаем за внедрение программы раздельного сбора мусора таким образом, чтобы она действительно работала, а не существовала впустую, как сейчас. Мы выступаем за то, чтобы предотвратить климатический коллапс, препятствовать уничтожению разнообразия биологических видов, а также за избежание суицида нашей цивилизации от экокатастрофы. Также мы будем работать в направлении снижения экологического следа каждого гражданина нашей страны».
После речи Хвостова свои слова сказал хозяин галереи, друг и соратник экопартии Алексей Куделин (Вася Ложкин), который был избран неформальным лидером «Зелёной альтернативы». Он отметил, что деятельность новой партии близка ему по духу. Также художник пожелал победы на всех предстоящих выборах и сказал, что сделает всё от себя возможное для дальнейшего развития партии.
«Не так давно представители «Зелёной альтернативы» обратились ко мне с предложением совместно создать полезное экологическое движение. Я понял, что их деятельность близка мне по духу и согласился. В свою очередь, хотел бы пожелать партии побед на всех выборах. Пусть небо будет голубым, трава зелёной и мир царит во всём мире», — сказал Вася Ложкин.
По обе стороны Ленинградского проспекта исторически сложились спортивные рекреационные зоны - стадионы Юных пионеров и «Динамо».
При советской власти Москва была крупным пролетарским городом с сотнями заводов и фабрик, которые производили оборудование и товары для нужд всей страны.
Это история советского градостроения с административными, школьными и жилыми зданиями, кинотеатром «Зенит» и Таганским парком.
Сценическая площадка ещё советских времён ожила с созданием Московского Губернского театра и появлением на посту худрука популярного актёра Сергея Безрукова.
Дмитрий Медведев провёл в Астрахани, совещание по вопросам развития водохозяйственного комплекса в бассейне реки Волги.
В кабинете можно познакомиться с владельцем усадьбы Кузьминки, в бальной зале узнать, как проходили маскарады, в столовой открыть секреты приготовления старинных блюд.
Экологическое движение Zero Waste (или «Ноль отходов») пришло в Москву.
Несмотря на все достижения науки и техники, оперативно свалить с этой планеты в ближайшее время у нас не получится.
С 13 по 15 июля, в Карелии, на полуострове Вершинный, что рядом с поселком Чупа, состоялась международная научно-практическая конференция “Природное и культурное наследие Белого моря: Перспективы сохранения и развития”.
19 марта в Москве прошла всемирная экологическая акция «Час земли».
В Москве открылся седьмой фестиваль Зелёного документального кино. ECOCUP представляет фильмы и иные видео-работы, так или иначе связанные с защитой окружающей среды.
С 3 по 7 июня в Аптекарском огороде проходят показы модной экологической и этичной одежды, которые организованы проектом RUSECOMODA.
«Свободу узникам ВДНХ!» – под таким названием прошла акция у строящегося океанариума на ВВЦ.
В воскресенье, 19 октября, прошла всероссийская акция против меховой индустрии под названием «Животные — не одежда».
На Муниципальном унитарном предприятии Владивостока «Спецзавод №1» специальным оборудованием ёлки перерабатываются в мелкую щепу.
Завод по переработке твердых бытовых отходов уже два года замещает во Владивостоке рекультивированную Горностаевскую свалку.