6 августа в российский прокат выходит фильм «В ожидании варваров» с Джонни Деппом, Робертом Патиссоном и Марком Райлэнсом в главных ролях, с русскими субтитрами. Режиссёр кинокартины — Сиро Герра. Фильм основан на романе нобелевского лауреата Джона Кутзее, написанном в 1980 году.
По сюжету в маленький город-крепость, окружённый пустыней на границе некой империи, приезжает полковник полиции Джолл (Депп) с секретной миссией по проверке слухов о возможном нападении варваров. Местный блюститель порядка — магистрат (Райлэнс), простодушный и гуманный человек, встречает Джолла радушно, не подозревая о том, какие методы собирается применять полковник.
В понимании магистрата варвары – изгнанники из собственной земли, право на которую у них незаконно отняли колонизаторы. Он задаётся вопросом: а может быть враги – это не они, а мы сами? Поэтому, узнав о жестоких пытках узников-варваров, которые учиняет полковник, сочувствует им и требует прекратить пытки. Особенно ярко последствия пыток видны на девушке-варварке, которую магистрат обнаруживает выброшенной на улицу и приводит в свой дом. Она показывает ему ожоги на лице, из-за которых ослепла, шрамы на спине и перебитые лодыжки.
Чем обернется для него это открытие — узнаете в кинотеатрах.
Фильм наводит на мысль о том, что изощрённая жестокость полиции в лице полковника Джолла намного превышает жестокость варваров, которая при этом имеет обоснование. Цель пыток Джолла – получение нужных следствию показаний, в то время как варвары совершают набеги на завоёванную чужеземцами территорию. Если сопоставить фильм с сегодняшней действительностью, получается довольно актуально.
Смотрим в кинотеатрах с 6 августа. И не забываем надевать на показ маску — иначе не пустят в зал.
В ролях: Марк Райлэнс, Джонни Депп, Роберт Паттинсон, Гана Баярсайкан, Грета Скакки, Давид Денсик, Сэм Рид, Гарри Меллинг, Билл Милнер, ДалхсуренГурсэд
Мнения зрителей разделились, не все увидели в фильме «мою Москву», и с критиками можно согласиться
На новой сцене театра им. Вахтангова продолжаются премьерные показы спектакля Уланбека Баялиева «Ромул Великий» по пьесе швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта.
23 января в центре Москвы состоялась несогласованная акция в поддержку общественного деятеля Алексея Навального.
С чего начинается полёт птицы? Птица набирает воздух и становится гордой.
Финальный отрезок Поварской улицы представляет архитектурные изыски и городские истории на любой вкус.
Ежегодная выставка «Мотовесна» — крупнейшее событие года в своем сегменте и настоящий праздник для всех любителей мотоциклов, квадроциклов и скутеров.
Прогулка по Поварской улице продолжается. Каждый дом, каждая усадьба здесь связаны с именами выдающихся деятелей культуры.
Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».
Численность северных оленей сокращается и в России этот вид животных занесен в Красную книгу.
20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.
В древности по трассе нынешней Поварской улицы проходила торговая Волоцкая дорога, ведущая из Москвы к Великому Новгороду.
Эдгард Запашный: «Слоны привязываются к людям и испытывают различные эмоции, они могут ревновать, скучать, любить и ненавидеть».
Как ждали политика его сторонники и полицейские, а также при чём здесь Ольга Бузова - в нашем фоторепортаже из аэропорта Внуково.
Несколько сотен сторонников оппозиционера Навального ждали его возвращения в аэропорту Внуково.
Люди, небезразличные к судьбам детей, привезли им подарки, поздравили воспитанников и сотрудников интерната с наступившим Новым годом.
Состав «Поезд Победы» стоит на путях Белорусского вокзала, что символично: отсюда эшелоны с солдатами уходили на фронт и здесь же москвичи встречали героев в 1945 году.