6 августа в российский прокат выходит фильм «В ожидании варваров» с Джонни Деппом, Робертом Патиссоном и Марком Райлэнсом в главных ролях, с русскими субтитрами. Режиссёр кинокартины — Сиро Герра. Фильм основан на романе нобелевского лауреата Джона Кутзее, написанном в 1980 году.
По сюжету в маленький город-крепость, окружённый пустыней на границе некой империи, приезжает полковник полиции Джолл (Депп) с секретной миссией по проверке слухов о возможном нападении варваров. Местный блюститель порядка — магистрат (Райлэнс), простодушный и гуманный человек, встречает Джолла радушно, не подозревая о том, какие методы собирается применять полковник.
В понимании магистрата варвары – изгнанники из собственной земли, право на которую у них незаконно отняли колонизаторы. Он задаётся вопросом: а может быть враги – это не они, а мы сами? Поэтому, узнав о жестоких пытках узников-варваров, которые учиняет полковник, сочувствует им и требует прекратить пытки. Особенно ярко последствия пыток видны на девушке-варварке, которую магистрат обнаруживает выброшенной на улицу и приводит в свой дом. Она показывает ему ожоги на лице, из-за которых ослепла, шрамы на спине и перебитые лодыжки.
Чем обернется для него это открытие — узнаете в кинотеатрах.
Фильм наводит на мысль о том, что изощрённая жестокость полиции в лице полковника Джолла намного превышает жестокость варваров, которая при этом имеет обоснование. Цель пыток Джолла – получение нужных следствию показаний, в то время как варвары совершают набеги на завоёванную чужеземцами территорию. Если сопоставить фильм с сегодняшней действительностью, получается довольно актуально.
Смотрим в кинотеатрах с 6 августа. И не забываем надевать на показ маску — иначе не пустят в зал.
В ролях: Марк Райлэнс, Джонни Депп, Роберт Паттинсон, Гана Баярсайкан, Грета Скакки, Давид Денсик, Сэм Рид, Гарри Меллинг, Билл Милнер, ДалхсуренГурсэд
Мнения зрителей разделились, не все увидели в фильме «мою Москву», и с критиками можно согласиться
В старину Москву называли златоглавой за изобилие позолоченных куполов церквей, возвышавшихся над малоэтажной жилой застройкой.
«Авиатор» в ШСП. Сложная тема, неоднозначная фабула, 19 век vs 20й, попытка второй жизни главного героя, любовь и смерть.
Большой Московский цирк отметил профессиональный праздник цирковых артистов товарищеским футбольным матчем.
В апреле стартуют экскурсии для школьников в Открытой коллекции на территории технополиса «Москва».
Современные художники готовы разбить все известные стереотипы и превратить исполнение классических произведений в перформанс.
Кинетизм как одно из наиболее ярких направлений современного искусства стал творческим откликом на прорыв в науке и технике.
Сейчас, во время реставрации здания усадьбы, музей работает в формате обзорной выставки, раскрывающей яркие страницы истории морского и речного транспорта.
Вряд ли римский аристократ Гай Цильний Меценат, живший ещё до нашей эры, мог предположить что покровительство людям искусства увековечит его имя на многие столетия.
Ежегодная акция по добровольной и тотальной проверке грамотности прошла 10 апреля в 550 городах России.
В Театре «Школа драматического искусства» состоялась премьера спектакля Игоря Яцко и Марии Зайковой «Сага века: битва за любовь» по роману Эббы Витт-Браттстрём.
В Год науки Фестиваль науки и технологий под открытым небом Geek Picnic станет одним из крупнейших и популярных событий года.
Название улицы Большая Ордынка связано с Золотой Ордой - могущественным в Средние века государством, раскинувшимся на территории центральной Евразии.
9 и 10 апреля в Историко-этнографическом театре состоится премьера спектакля «Республика» по пьесе Сергея Давыдова.
Топоним Кадаши происходит от слова кадь - бочка, то есть местные жители были бондарями - мастерами в изготовлении кадушек и другой деревянной утвари.
6, 7 и 27 апреля в Московском театре «Et Cetera» под руководством Александра Калягина состоятся премьерные показы спектакля «Любовный напиток».