06.08.2020 17:07

«В ожидании варваров»: кто на самом деле варвар?

6 августа в российский прокат выходит фильм «В ожидании варваров» с Джонни Деппом, Робертом Патиссоном и Марком Райлэнсом в главных ролях, с русскими субтитрами. Режиссёр кинокартины — Сиро Герра. Фильм основан на романе нобелевского лауреата Джона Кутзее, написанном в 1980 году.

По сюжету в маленький город-крепость, окружённый пустыней на границе некой империи, приезжает полковник полиции Джолл (Депп) с секретной миссией по проверке слухов о возможном нападении варваров. Местный блюститель порядка — магистрат (Райлэнс), простодушный и гуманный человек, встречает Джолла радушно, не подозревая о том, какие методы собирается применять полковник.

В понимании магистрата варвары – изгнанники из собственной земли, право на которую у них незаконно отняли колонизаторы. Он задаётся вопросом: а может быть враги – это не они, а мы сами? Поэтому, узнав о жестоких пытках узников-варваров, которые учиняет полковник, сочувствует им и требует прекратить пытки. Особенно ярко последствия пыток видны на девушке-варварке, которую магистрат обнаруживает выброшенной на улицу и приводит в свой дом. Она показывает ему ожоги на лице, из-за которых ослепла, шрамы на спине и перебитые лодыжки.

Чем обернется для него это открытие — узнаете в кинотеатрах.

Фильм наводит на мысль о том, что изощрённая жестокость полиции в лице полковника Джолла намного превышает жестокость варваров, которая при этом имеет обоснование. Цель пыток Джолла – получение нужных следствию показаний, в то время как варвары совершают набеги на завоёванную чужеземцами территорию. Если сопоставить фильм с сегодняшней действительностью, получается довольно актуально.

Смотрим в кинотеатрах с 6 августа. И не забываем надевать на показ маску — иначе не пустят в зал.

В ролях: Марк Райлэнс, Джонни Депп, Роберт Паттинсон, Гана Баярсайкан, Грета Скакки, Давид Денсик, Сэм Рид, Гарри Меллинг, Билл Милнер, ДалхсуренГурсэд

Текст и фото: Ольга Фролова

Рубрика: Кино. Метка: кинопремьера.

Другие публикации

15.12.2019 в 12:07

Я — Москва. Теперь и в кино


Мнения зрителей разделились, не все увидели в фильме «мою Москву», и с критиками можно согласиться

30.09.2020 в 13:05

Не стреляйте в загнанных лошадей


В ЦДР прошла долгожданная премьера Владимира Панкова «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» по одноименному роману Хораса Маккоя.

28.09.2020 в 19:21

В Астраханской области боролись с нефтью


В Астрахани прошли всероссийские комплексные командно-штабные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов

Дата мероприятия: 01.10.2020

NOIZE MC в роли спички в культовой хип-хопере «Копы в огне»


Камбэк культовой хип-хоперы «Копы в огне» состоится 1 октября на новой площадке MAIN STAGE!

27.09.2020 в 10:52

Образ жизни — террор


В театре «У Никитских ворот» состоялась премьера спектакля Марка Розовского «Фанни»

19.09.2020 в 09:21

Тяжело в учении: Московские подростки приняли участие в тренировочных сборах спасателей


На базе Всероссийского центра координации,подготовки и переподготовки студенческих спасательных формирований прошло завершающее мероприятие проекта «PROГероев».

Дата мероприятия: 26.09.2020

Группа «Сплин» в «Севкабель Порту»


26 сентября группа «Сплин» сыграет особенный концерт

16.09.2020 в 02:21

Богомолов рассказал о планах Малой Бронной online


75-й сезон Театр на Бронной открывает 19 сентября премьерой спектакля «Бульба. Пир» в постановке Александра Молочникова на сцене ТКЗ «Дворец на Яузе».

14.09.2020 в 08:07

Сказка — ложь, да в ней намёк


Самый масштабный праздник Дня города в этом году проходил в Коломенском, недалеко от традиционного места проведения ярмарки мёда.

12.09.2020 в 06:33

Stereoleto 2020 состоялся


Музыкальный фестиваль прошёл 5 и 6 сентября в «Севкабель Порту»