06.08.2020 17:07

«В ожидании варваров»: кто на самом деле варвар?

6 августа в российский прокат выходит фильм «В ожидании варваров» с Джонни Деппом, Робертом Патиссоном и Марком Райлэнсом в главных ролях, с русскими субтитрами. Режиссёр кинокартины — Сиро Герра. Фильм основан на романе нобелевского лауреата Джона Кутзее, написанном в 1980 году.

По сюжету в маленький город-крепость, окружённый пустыней на границе некой империи, приезжает полковник полиции Джолл (Депп) с секретной миссией по проверке слухов о возможном нападении варваров. Местный блюститель порядка — магистрат (Райлэнс), простодушный и гуманный человек, встречает Джолла радушно, не подозревая о том, какие методы собирается применять полковник.

В понимании магистрата варвары – изгнанники из собственной земли, право на которую у них незаконно отняли колонизаторы. Он задаётся вопросом: а может быть враги – это не они, а мы сами? Поэтому, узнав о жестоких пытках узников-варваров, которые учиняет полковник, сочувствует им и требует прекратить пытки. Особенно ярко последствия пыток видны на девушке-варварке, которую магистрат обнаруживает выброшенной на улицу и приводит в свой дом. Она показывает ему ожоги на лице, из-за которых ослепла, шрамы на спине и перебитые лодыжки.

Чем обернется для него это открытие — узнаете в кинотеатрах.

Фильм наводит на мысль о том, что изощрённая жестокость полиции в лице полковника Джолла намного превышает жестокость варваров, которая при этом имеет обоснование. Цель пыток Джолла – получение нужных следствию показаний, в то время как варвары совершают набеги на завоёванную чужеземцами территорию. Если сопоставить фильм с сегодняшней действительностью, получается довольно актуально.

Смотрим в кинотеатрах с 6 августа. И не забываем надевать на показ маску — иначе не пустят в зал.

В ролях: Марк Райлэнс, Джонни Депп, Роберт Паттинсон, Гана Баярсайкан, Грета Скакки, Давид Денсик, Сэм Рид, Гарри Меллинг, Билл Милнер, ДалхсуренГурсэд

Текст и фото: Ольга Фролова

Рубрика: Кино. Метка: кинопремьера.

Другие публикации

15.12.2019 в 12:07

Я — Москва. Теперь и в кино


Мнения зрителей разделились, не все увидели в фильме «мою Москву», и с критиками можно согласиться

20.06.2021 в 16:34

«Жизнь Советского человека». От соцреализма к психологическому театру


«Утиная охота» Недослова поистине Вампиловская постановка и подлинный психологический театр.

19.06.2021 в 19:45

The Beatles, джаз и блюз Сергея Манукяна в Архангельском


Концерты в Архангельском – это, прежде всего, атмосфера, утончённая, одухотворенная, аристократическая.

17.06.2021 в 05:24

Юбилейный фестиваль STEREOLETO прошёл в Петербурге


Севкабель Порт вновь стал местом проведения фестиваля STEREOLETO.

16.06.2021 в 23:50

«Город на память». 662. Самотёчные переулки


На Самотёке дореволюционные доходные дома соседствуют с типовыми «башнями Вулыха», а конструктивизм Лазаря Лисицкого - со сталинским ампиром.

13.06.2021 в 02:15

В ЦАТРА репетируют спектакль «Не может быть!»


Главные роли исполняют ведущие актеры театра - Ольга Богданова, Артем Каминский, Константин Денискин, Сергей Колесников и Алиса Богарт.

12.06.2021 в 19:29

Мы — дети Галактики!


Валерий Токарев, космонавт: «Патриотизм заложен в нас на генетическом уровне, надо только не забивать его тем, что сейчас находится в интернет пространствах».

11.06.2021 в 20:56

В Табакерке разгорелись «Страсти по Бумбарашу»


«Бумбараша» возродили очень своевременно, вдохнув в него вторую жизнь.

Дата мероприятия: 21.06.2021

Илья Авербух поставит «Анну Каренину»


Премьера нового грандиозного спектакля «Анна Каренина» от триумфатора ледовой арены Ильи Авербуха состоится 9 июля в Сочи.

09.06.2021 в 12:58

«Город на память». 661. Проспект Академика Сахарова и Центросоюз


Прокладка новых магистралей была предусмотрена Генеральным планом реконструкции Москвы, разработанным под руководством архитекторов В.Семёнова и С.Чернышёва в 1935 году.

08.06.2021 в 12:54

«Город на память». 660. Проспект Академика Сахарова и улица Маши Порываевой


Магистраль от Каланчёвки до Сретенского бульвара появилась на городских планах в XVIII веке и состояла из двух участков, разделённых Садовым кольцом.