С 22 августа станция метро «Рижская» Калужско-Рижской линии закрыта для пассажиров, поезда следуют без остановки.
В течение ближайших 12 месяцев на «Рижской» будет проведена реконструкция эскалаторного комплекса с заменой старых машин, установленных в 1958 году, реставрация вестибюля и станционного зала с восстановлением декоративного покрытия колонн, пола и потолка. На время закрытия станции пассажиры могут воспользоваться рейсовыми маршрутами наземного транспорта, станциями метро «Проспект Мира», «Алексеевская», «Марьина Роща», станцией Рижская МЦД-2, а также бесплатным автобусным маршрутом КМ.
Здесь совершала серийные убийства Салтычиха, черпал вдохновение поэт Тютчев, с аэродрома взлетали «сталинские соколы», рабочие собирали рентгеновские аппараты.
Московский метрополитен в 2021 году получит 337 новых вагонов.
Мария Яковлева первой из нового набора машинисток вывела электропоезд на Филёвскую линию.
В ходе реконструкции вместо трёх старых будут смонтированы четыре новых эскалатора, при этом пропускная способность вестибюля увеличится на 30%.
Тематический поезд Московского метрополитена «Хвосты и лапки» вышел на Кольцевую линию.
Для предотвращения распространения инфекционных заболеваний в вагонах московского метро регулярно проводится санитарно-гигиеническая обработка.
25 октября стал последним днём существования Каховской линии, самой короткой линии московского метро.
Тематический поезд Пушкинского музея, посвященный выставке «Щукин. Биография коллекции», вышел из депо «Красная Пресня».
«Город на память» показывает не только «застывшую в камне музыку» (как назвал архитектуру Иоганн Вольфганг Гете), но и живую современную жизнь мегаполиса.
На Филёвской линии эксплуатируются модернизированные поезда «Москва».
Но и ночью метро не спит - на станциях проводят уборку, в тоннелях проверяют состояние путей, а в электродепо поезда готовят к новому рабочему дню.
Складывавшийся веками архитектурный ансамбль Страстного монастыря был разрушен при советской власти, чуть раньше на площади выросло здание газеты «Известия».
Пресня - пролетарский район и, помимо наиболее известной Прохоровской мануфактуры, здесь было немало других предприятий, например, фабрика Мамонтовых (завод «Лакокраска»)
По этому тракту шли на Москву орды хана Батыя, войска Дмитрия Донского направлялись на Куликово поле, полки Ивана Грозного двигались завоёвывать Казань.
На Дмитровке начинался важнейший торговый путь к верховьям Волги на Дмитров, здесь давали балы и играли спектакли, построили электростанцию и хранили ленинский архив.