Московская театральная школа Олега Табакова проводит эксперимент по реализации программы высшего образования по специальности «Актёрское искусство», интегрированной с программой среднего общего образования. О получении школой Лицензии на осуществление образовательной деятельности сообщили на брифинге министр Правительства Москвы, Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский и Художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков.
Как говорил основатель школы Олег Табаков, «начинать учиться актёрскому мастерству надо непременно сызмальства». В школу, которая с 2009 года существовала в статусе колледжа, талантливые молодые люди поступают по окончании девятого класса. По новой динамичной программе срок их обучения составит пять лет вместо прежних семи, таким образом выпускники смогут быстрее выйти на профессиональную сцену в труппах МХТ, Театра Олега Табакова и других театров.
Московская театральная школа Олега Табакова – это школа-пансион, где живут и учатся актёрской профессии юноши и девушки со всей России, причём педагоги сами выезжают в регионы в поисках юных дарований, а содержание обучающихся полностью обеспечивается за счёт предусмотренных средств бюджета города Москвы. Среди преподавателей немало учеников Олега Табакова, ставших известными артистами – Михаил Хомяков, Анна Гуляренко, Виталий Егоров, Сергей Угрюмов, Алёна Лаптева. Для набора очередного класса в этом году было просмотрено 2600 претендентов, то есть конкурс составил сто человек на место.
В здании театральной школы на улице Чаплыгина помимо классов для занятий по общеобразовательным предметам и аудиторий, где студенты занимаются хореографией, вокалом и актёрским мастерством, предусмотрены сцена и небольшой зрительный зал, гримёрные и костюмерные. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией школа начинает учебный год, выполняя рекомендации Роспотребнадзора, а в зрительном зале расположенного в соседнем квартале Московского театра Олега Табакова социальную дистанцию помогут соблюдать рассаженные в кресла манекены.
В 1912 году в Москве открылся музей одной картины. В наши дни в фондах панорамы «Бородинская битва» хранится 40 000 исторических артефактов.
Панорама «Бородинская битва» была создана в 1912 году к столетию Отечественной войны художником Францем Рубо.
Московский художественный театр основан Константином Станиславским и Владимиром Немировичем-Данченко.
Олег Павлович Табаков, театральный и киноактер, режиссер, педагог, народный артист СССР скончался сегодня в Москве
Константин Богомолов представляет «Дракона» — нестареющую пьесу Шварца о народе и власти, о войне и герое, причём без конкретных политических аллюзий.
В Москве и Сочи проходят съёмки полнометражного фильма «Кухня. Последняя битва».
Художественный руководитель театра МХТ Олег Табаков собрал труппу, рассказал о том, что ждет зрителей в новом сезоне, и пообещал гастроли.
3 сентября в МХТ имени Чехова стартовал 117-й театральный сезон, и прошла церемония открытия памятника Станиславскому и Немировичу-Данченко в Камергерском переулке.
В связи с реконструкцией исторического здания Политехнического музея его фонды размещаются в корпусах бывшего автозавода в Текстильщиках.
Авторские экскурсии, старинные песни и подарок от Арины Родионовны — 21 мая Ленинградская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь музеев»
Победители Олимпиады в Пекине и участники проекта «Ледниковый период» показали специальные номера под живое исполнение песен из советских кинофильмов
Объединенный Театр на Таганке показал премьеру спектакля Дениса Хусниярова "Дон Кихот"
В Бахметьевском автобусном парке после проведения реставрации с 2012 года размещается Еврейский музей.
На редкость удачная и своевременная премьера спектакля «Душа моя Павел» состоялась в Российском Молодежном театре.
В МХТ состоялась премьера спектакля "Контрабас (Новое звучание)" по раннему произведению Патрика Зюскинда.
«Вишневый сад» подкупает нежностью названия, тогда как эта чеховская пьеса в самом буквальном понимании - бухгалтерская.