Товарищеский футбольный «Матч Благодарности», организованный Дирекцией благотворительных программ «Старко» при поддержке Москомспорта, состоится в манеже «Спартак» в Сокольниках 12 декабря 2020 года — в День Конституции Российской Федерации. В связи с эпидемиологической обстановкой было принято решение провести матч без присутствия болельщиков, но для телезрителей всей страны будет организована прямая трансляция на телеканалах «Матч! Страна» и «Старт» в 13.00.
В рамках мероприятия команда врачей, лечащих больных COVID-19, сыграет со звездной командой, в которую войдут Илья Авербух, Эдгард Запашный, Денис Майданов, Дмитрий Маликов и другие артисты, а также известные политики, спортсмены и журналисты.
— Этот матч станет символом признательности и глубочайшего уважения со стороны общества к людям в белых халатах, которые оказались на переднем крае в схватке со смертельной опасностью, — заявил генеральный директор «Старко» Юрий Давыдов. — Как бойцы на фронте, они спасают нас каждый день, каждое мгновение, и порой даже ценой собственной жизни. Пусть страна увидит своих героев в лицо. Пусть лица врачей тоже станут в России «звездными».
Идею проведения «Матча Благодарности» поддержали главный врач Городской клинической больницы №40 Денис Проценко, главный врач ГКБ № 13 Сергей Аракелов и другие видные члены медицинского сообщества. По окончании матча состоится выступление звезд российской эстрады.
— Мы твердо убеждены, что «Матч Благодарности» станет ярким выражением отношения общества ко всем медикам, покажет неистребимый оптимизм нашего народа и станет одним из значимых событий празднования Дня обновленной Конституции, — говорит Юрий Давыдов.
Рубрика: Анонсы.
Люди, небезразличные к судьбам детей, привезли им подарки, поздравили воспитанников и сотрудников интерната с наступившим Новым годом.
Состав «Поезд Победы» стоит на путях Белорусского вокзала, что символично: отсюда эшелоны с солдатами уходили на фронт и здесь же москвичи встречали героев в 1945 году.
В Москве в ночь на 14 января выпала почти четверть месячной нормы осадков.
Ночь с 13 на 14 января - последний шанс отметить наступивший Новый год.
Ревизия показала, что за последние годы кинотеатры советской постройки понесли большие потери, но ещё сохранившиеся продолжают борьбу за зрителя.
29 декабря в театре ЦДР прошла традиционная предновогодняя «Sound-Ёлка».
Праздники прошли, но новогодние инсталляции продолжают радовать москвичей.
В кинотеатре «Спутник» в Лефортово зрители могут не только посмотреть новые фильмы, но и побывать на выставке раритетного кинопроекционного оборудования.
Самый известный московский кинотеатр носил название «Россия», он открылся в 1961 году и сохранил на фасаде оригинальную вывеску. Сейчас зал арендует Театр мюзикла.
Борьба с распространением COVID-19 не окончена, медики продолжают работать с полной нагрузкой.
Театр «Сфера» приготовил подарок своим зрителям к новому 2021 году – премьеру спектакля Александра Коршунова «Продавец дождя» по знаменитой пьесе Н. Ричарда Нэша.
9 января в Печатниках прошла однодневная выставка «Чувства тайные мечты» профессионального фотографа Влада Шутова.
Как писал в 1954 году путеводитель «По Москве», «в пятой пятилетке в Москве намечается построить 27 новых благоустроенных кинотеатров на 12500 мест».
Содержание и ремонт кинотеатров требовали серьёзных расходов и администрациям кинотеатров ничего не оставалось, как сдавать помещения в аренду.
В третью часть обзора советских кинотеатров попал уникальный технический аттракцион - Круговая кинопанорама, открывшаяся 16 июня 1959 года на ВДНХ.
В зданиях советской постройки успешно работает сеть Москино, которая спасла от закрытия 13 больших и маленьких кинотеатров.