«Волшебная лампа Аладдина» в Театре кукол имени Сергея Образцова — красивая арабская сказка о любви простого юноши Аладдина и царевны Будур, ради этой любви герои вступают в борьбу с коварным визирем и преодолевают все преграды. За минувшие восемьдесят лет в спектакле сменилось несколько поколений актёров и сейчас на сцену вместе выходят и молодые, и опытные артисты, такие как Заслуженный артист РФ Владимир Беркун, Народный артист РФ Фёдор Виолин, Заслуженный артист РФ Владимир Дудкин.
Екатерина Образцова:
Я помню этот спектакль с самого детства, была знакома с самыми первыми исполнителями, которые играли потрясающе. Секрет успеха этого спектакля-долгожителя — в очень талантливых людях, которые его создавали. Наш театр — как чудо, когда зритель вдруг начинает воспринимать кукол, как оживших персонажей.
Владимир Беркун:
Я играю в спектакле «Волшебная лампа Аладдина» почти тридцать лет. Театр старается максимально сохранить то, что сделал Сергей Образцов, и зрители принимают спектакль, как новенький. Старые куклы периодически реставрируются и нынешние зрители видят тех же кукол, которых видели их бабушки и дедушки. Интересно, что «Волшебная лампа Аладдина» — это один из первых спектаклей, поставленных для взрослой аудитории. Вообще было время, когда Сергей Владимирович не пускал на спектакли детей младше пяти лет, но сейчас таких ограничений нет. Взрослые воспринимают спектакль замечательно, ведь он про любовь, о борьбе за свою любовь и это вечная тема.
Фёдор Виолин:
Куклы, тексты, мизансцены — всё остаётся таким, как было при Сергее Образцове. Секрет успеха и долголетия этой постановки и в красивой восточной сказке, и в романтической и напевной манере подачи.
Помимо актёров над спектаклем работает большой коллектив, состоящий из монтировщиков, реквизиторов, осветителей. Каждый из этих незаметных, но очень важных сотрудников, знает свой манёвр во время спектакля. В некоторых эпизодах приходится работать на сцене практически в полной темноте и, чтобы люди не сталкивались лбами, необходимая слаженность действий доводится до совершенства на репетициях.
А это «Театральная почта деда Мороза» — новогодняя совместная акция Театра кукол Образцова и Почты России. Зрители могут бесплатно отправить театральную новогоднюю открытку в любую точку планеты.
Ознакомиться с афишей театра можно на официальном сайте: https://puppet.ru
Рубрика: Культура. Метка: Театр кукол имени Образцова.
Про Сергея Алимова говорили, что он работает в жанре «фантастического реализма», художник вкладывал в кукол свою душу.
Театр кукол имени Сергея Образцова отмечает 100-летие Джанни Родари и работает над спектаклем про Чиполлино.
Какие премьеры готовит Театр кукол имени Образцова в новом сезоне?
В 1931 году Сергеем Образцовым был создан «театр-лаборатория, движущий вперёд развитие кукольного жанра».
Люди, небезразличные к судьбам детей, привезли им подарки, поздравили воспитанников и сотрудников интерната с наступившим Новым годом.
Состав «Поезд Победы» стоит на путях Белорусского вокзала, что символично: отсюда эшелоны с солдатами уходили на фронт и здесь же москвичи встречали героев в 1945 году.
В Москве в ночь на 14 января выпала почти четверть месячной нормы осадков.
Ночь с 13 на 14 января - последний шанс отметить наступивший Новый год.
Ревизия показала, что за последние годы кинотеатры советской постройки понесли большие потери, но ещё сохранившиеся продолжают борьбу за зрителя.
29 декабря в театре ЦДР прошла традиционная предновогодняя «Sound-Ёлка».
Праздники прошли, но новогодние инсталляции продолжают радовать москвичей.
В кинотеатре «Спутник» в Лефортово зрители могут не только посмотреть новые фильмы, но и побывать на выставке раритетного кинопроекционного оборудования.
Самый известный московский кинотеатр носил название «Россия», он открылся в 1961 году и сохранил на фасаде оригинальную вывеску. Сейчас зал арендует Театр мюзикла.
Борьба с распространением COVID-19 не окончена, медики продолжают работать с полной нагрузкой.
Театр «Сфера» приготовил подарок своим зрителям к новому 2021 году – премьеру спектакля Александра Коршунова «Продавец дождя» по знаменитой пьесе Н. Ричарда Нэша.
9 января в Печатниках прошла однодневная выставка «Чувства тайные мечты» профессионального фотографа Влада Шутова.