Братья Запашные продолжают удивлять поклонников циркового искусства и представляют сразу две новогодние премьеры! В Большом Московском цирке на проспекте Вернадского в течение длинных новогодних праздников можно будет посмотреть и фантастическое шоу «OFU с участием братьев Запашных», и волшебную сказку «По щучьему велению». Все вместе – это мастерство и мужество цирковых артистов, оригинальные сюжеты и современные технологии!
Цирковое шоу «OFU с участием братьев Запашных» является зеркальным отражением интереснейшей постановки «UFO. Цирк с другой планеты», ранее покорившей столичных и зарубежных зрителей. В этот раз режиссер циркового шоу – Аскольд Запашный попытался представить, что ожидает представителя иной цивилизации, потерпевшего кораблекрушение на Земле. Незадачливый инопланетянин, совершивший аварийную посадку на нашей планете, знакомится с местной девушкой. Начинающейся дружбе пытаются помешать неуклюжие спецагенты и некий учёный, проявляющий интерес к случившемуся происшествию.
Цирк – это такое волшебное место, куда идешь в ожидании чудес и чего-то невероятного. Каждый раз цирковое представление удивляет и поражает воображение! Вот и вторая премьера сезона – цирковой-театрализованной спектакль «По щучьему велению» обещает также привлечь небывалое внимание публики!
В основе спектакля лежит традиционная старая сказка о Емеле, которую взяли и раскрасили цирковыми номерами, шутками и яркими музыкальными композициями, из чего вышло задорное представление без минуты скуки. В шоу много смешных и запоминающихся моментов
Цирковые представления «OFU с участием братьев Запашных» и «По щучьему велению» продлятся все дни новогодних праздников до конца января. Художественная уникальность цирковых номеров, красочность образов и мастерство артистов, без всякого сомнения, доставят истинное эстетическое удовольствие зрителям всех возрастов! А также подарят незабываемые впечатления и отличное настроение на целый год!
Большой Московский цирк на проспекте Вернадского отмечает полувековой юбилей.
Большой Московский цирк отметил профессиональный праздник цирковых артистов товарищеским футбольным матчем.
Артисты показали подготовку номеров и ответили на вопросы зрителей.
На первый после пандемии спектакль артисты пригласили медицинских работников.
Братья Запашные продолжают экспериментировать с новыми форматами продвижения циркового искусства.
15 сентября завершилась конкурсная программа Всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2019».
Для любого человека цирк - это окно в мир детства, волшебства и мечты. В 2019 году российский государственный цирк отмечает 100-летний юбилей.
Большой Московский цирк сейчас тестирует театрализованное действо под названием «INTRAЦирк», которое отправит зрителя в путешествие за кулисы.
Бегемоты – одни из самых сложных для дрессировки животных, но на арене цирка эти тяжеловесные животные проявляют некоторую резвость и даже изящество.
К университету из центра ведут две магистрали: «Западный луч» в 1956 году получил название Мичуринского проспекта, а «Восточный луч» — проспекта Вернадского.
Какой цирк без клоунов?
До 1971 года Москва располагала единственным стационарным цирком - на Цветном бульваре, который мог вместить около 2000 зрителей.
В связи с реконструкцией исторического здания Политехнического музея его фонды размещаются в корпусах бывшего автозавода в Текстильщиках.
Авторские экскурсии, старинные песни и подарок от Арины Родионовны — 21 мая Ленинградская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь музеев»
Победители Олимпиады в Пекине и участники проекта «Ледниковый период» показали специальные номера под живое исполнение песен из советских кинофильмов
Объединенный Театр на Таганке показал премьеру спектакля Дениса Хусниярова "Дон Кихот"