31.01.2021 15:08

Между делом

Евгений Гришковец:
«Между делом» – почти документальная драма, у героев которой есть реальные прототипы. Это история попытки совершить благородный поступок в современном мире, вести себя достойно. В пьесе нет плохих людей, нет отрицательных персонажей, у всех своя правда – и свои слабости. Мы знаем много случаев, когда хорошему человеку бывает очень трудно выстроить отношения с другим хорошим человеком.
Эту пьесу я написал в начале февраля 2020 года. Многие, прочитавшие её, стали говорить, что с ней надо идти в Театр Пушкина – там для неё лучшая труппа. И, действительно, артисты отнеслись к пьесе с большим вниманием, откликнулись на те непростые темы, о которых сегодня важно, но очень трудно говорить.

Режиссёр: Евгений Гришковец
Сценограф: Николай Симонов
Художник по костюмам: Мария Данилова
Художник по свету: Иван Виноградов
В ролях: Александр Арсентьев/Алексей Агранович, Таисия Вилкова/Елизавета Кононова, Валерия Ёлкина/Анастасия Белова, Ирина Бякова/Александра Урсуляк, Сергей Ланбамин/Алексей Рахманов, Владимир Майзингер/Владимир Большов, Александр Анисимов/Сергей Миллер, Екатерина Клочкова/Эльмира Мирэль, Наталья Корогодова/Екатерина Сибирякова

Премьерные показы пройдут 18,19,20 февраля

Евгений Гришковец — писатель, драматург, режиссёр, актер, музыкант. Окончил филологический факультет Кемеровского государственного университета. Служил на Тихоокеанском флоте, принимал участие в концертах художественной самодеятельности. В 1990 году организовал в Кемерово независимый театр «Ложа». В 1998 году переехал в Калининград. В 1998 году поставил моноспектакль «Как я съел собаку», который в 2000 году был удостоен национальной театральной премии «Золотая маска». В 2006-2007 годах вел на СТС авторскую передачу «Настроение с Евгением Гришковцом».
Автор пьес «Как я съел собаку», «Зима», «По По», «Дредноуты», «ОдноврЕмЕнно», «+1», «Сатисфакция», «Прощание с бумагой», «Шёпот сердца», «Весы» и других. Также пишет прозу: «Рубашка», «Реки», «Планка», «Следы на мне», «Асфальт», «А…..а», «Сатисфакция», «151 эпизод ЖЖизни», «Боль» и другие книги.
В мае 2018 его роман «Театр отчаяния. Отчаянный театр» вошёл в шорт-лист литературной премии «Большая книга». Лауреат премий «Антибукер», «Триумф», «Русский бриллиант», «Серебряный слиток». Снимается в кино.
Алексей Агранович — актёр, режиссёр, продюсер. В 1994 году окончил ВГИК (курс Альберта Филозова и Армена Джигарханяна). Играл в Театре Антона Чехова, Театре «Квартет И», «Гоголь-центре». Генеральный продюсер сахалинского кинофестиваля «Край света». Неоднократный номинант национальной театральной премии «Золотая маска». Лауреат фестивалей «Св. Анна», «Кинотавр», «Движение», «Art Film Fest Kosice», премии газеты «Московский комсомолец». Награжден призом гильдии киноведов и кинокритиков России.
Александр Арсентьев — В 1999 году окончил Школу-Студию МХАТ (курс Олега Ефремова). В 1999-2001 годах – актер МХТ им. А.П. Чехова. С 2001 года – актер труппы театра имени А.С. Пушкина. Исполнил роль герцога Орсино в спектакле Деклана Доннеллана «Двенадцатая ночь» (Международная конфедерация театральных союзов), принимал участие в российской версии мюзикла «Чикаго». Снимается в кино.

Фото: Ира Полярная, предоставлено пресс-службой Театра Пушкина

Рубрика: Анонсы. Метка: театр имени Пушкина.

Другие публикации

18.11.2020 в 15:11

Святая наука — расслышать друг друга


В театре имени Пушкина состоялся пресс-показ спектакля Данила Чащина «Обычный конец света» по пьесе французского драматурга Жана-Люка Лагарса.

21.03.2019 в 09:04

Самоирония. В Театре Пушкина поставили спектакль о зрителях и актерах


По сюжету пьесы, в игру актеров, показывающих «Лондонского купца», вмешиваются зрители - бакалейщик и его жена. Они лучше знают, как играть актерам.

16.12.2018 в 14:04

«Город на память». 309. Твербуль от Пушкина до Пушкина


Заключительный эпизод прогулки по Тверскому бульвару начинается возле Театра имени Пушкина и завершается у бронзового памятника поэту.

03.03.2021 в 20:32

Что наша жизнь? – Театр! «Балаган» в Театре Армии


Фрейма для спектакля не существовало, и в него был впущен вольный воздух импровизации.

03.03.2021 в 09:23

От страдания к состраданию — «Сон смешного человека»


Театр у Никитских ворот подготовил к юбилею Достоевского премьеру спектакля по рассказу «Сон смешного человека». Режиссер, художник и исполнитель — Николай Рингбург.

26.02.2021 в 10:07

Сергей Федотов. «Группа крови первая мистическая»


Магическая атмосфера так затягивает зрителя, что они сидят, как загипнотизированные.

22.02.2021 в 16:43

МХАТ приглашает за кулисы


МХАТ имени Горького запускает четыре экскурсионных маршрута и предлагает зрителям взглянуть на театр «изнутри».

19.02.2021 в 18:15

«Привет от Бога». Спектакль «Я» в Театре на Юго-Западе


Представьте себе человека, у которого за правым плечом стоит некто с крыльями, а кто-то нашёптывает лукавое за левым.

18.02.2021 в 12:11

Как важно быть Эрнестом


На Основной сцене Театра Маяковского состоялась премьера спектакля «Как важно быть серьезным». Знаменитую пьесу Оскара Уайльда поставил режиссер Анатолий Шульев.

14.02.2021 в 01:43

Панорама «Бородинская битва» будет отреставрирована на глазах у посетителей


В ходе работ предполагается спасти часть полотна, находящуюся в настоящий момент в аварийном состоянии, и исправить реставрационные просчёты 1960-х годов.