18 февраля на сцене Центрального дома актера состоялась премьера спектакля театра «Сатирикон» «Близкие друзья», поставленного режиссёром Сергеем Сотниковым по повести одного из самых известных современных писателей Евгения Водолазкина.
Сергей Сотников: «Нам важно быть предельно честными в этой истории, потому что для нашей страны Вторая Мировая война – матрица боли. Мы до сих пор из неё выкарабкиваемся. Но повесть Водолазкина – о человеческом, и она о людях, которые находились по другую сторону фронта. Если человек в ужасах войны остаётся человеком, он достоин внимания и сочувствия. И вот сложный взгляд: как мы, русские, смотрим на немцев, которые смотрят на нас».
Евгений Водолазкин: «Для меня ценность этого спектакля среди прочего состоит в том, что он уходит от прямого следования тексту и он театральными средствами выражает очень точно то, что я хотел сказать и сказал».
Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин: «Это редкий по своему совершенству театральный продукт, спектакль в некотором смысле выдающийся! Это особый театральный язык — пронзительный и сильны. Лично для меня этот спектакль означает, что мои ученики делают то, что я уже не умею. Таким театральным языком — совершенным, современным, нежным, чувственным — я говорить не умею».
Рубрика: Культура. Метка: Театр Сатирикон.
Фрейма для спектакля не существовало, и в него был впущен вольный воздух импровизации.
Театр у Никитских ворот подготовил к юбилею Достоевского премьеру спектакля по рассказу «Сон смешного человека». Режиссер, художник и исполнитель — Николай Рингбург.
Боль и затаённые воспоминания очень искусно спрятаны за толстым слоем театрального сюра.
Магическая атмосфера так затягивает зрителя, что они сидят, как загипнотизированные.
МХАТ имени Горького запускает четыре экскурсионных маршрута и предлагает зрителям взглянуть на театр «изнутри».
Меня иногда сравнивают с Прокудиным-Горским, то есть я, безусловно, занимаюсь архивированием современной реальности.
Представьте себе человека, у которого за правым плечом стоит некто с крыльями, а кто-то нашёптывает лукавое за левым.
Макс Рублёв спасает летучих мышей. В его московской квартире организован Реабилитационный центр по спасению рукокрылых.
На Основной сцене Театра Маяковского состоялась премьера спектакля «Как важно быть серьезным». Знаменитую пьесу Оскара Уайльда поставил режиссер Анатолий Шульев.
В «Школе современной пьесы» состоялась премьера сатирической комедии по пьесе Андрея Райкина «Задняя часть слона».
В ходе работ предполагается спасти часть полотна, находящуюся в настоящий момент в аварийном состоянии, и исправить реставрационные просчёты 1960-х годов.
Политехнический музей совместно с Московской школой фотографии и мультимедиа имени А.Родченко представляет выставку «Слепая зона».
«Войцек» - новая серьёзная премьера в Вахтанговском театре по редко ставящейся пьесе немецкого драматурга Георга Бюхнера.
4-7 февраля в Ленинградской области прошел первый этап Кубка мира по ралли-рейдам
В РАМТе состоялась долгожданная премьера спектакля Алексея Бородина «Горе от ума».
Происхождение названия Столешникова переулка имеет отношение к ткацкому ремеслу - слово «столешник» в старину означало «скатерть».