05.06.2021 18:10

«Немец» — премьера в ЦДР

Для своего режиссёрского дебюта Павел Акимкин выбрал рассказ современной российской писательницы Леры Манович «Немец». Это трогательная и весёлая история о семье, в которую благодаря школьной программе обмена приехал подросток из Германии. Немец по имени Пиус попадает в не самую комфортную атмосферу, ведь в одной квартире живут сразу несколько поколений, и все домочадцы – женщины. Каждая из них старается окружить гостя заботой: и девочка-школьница, и её мама-писательница, и своенравная бабушка, и почти столетняя прабабушка. С какими обескураживающими деталями отечественного быта придётся столкнуться Пиусу и как изменятся героини после встречи с юным иностранцем – предстоит узнать зрителю.

Артисты и музыканты ЦДР и студии SounDrama вместе с приглашёнными исполнителями объединились в искромётно смешной и по-семейному тёплой постановке на основе этого остроумного текста.

Автор: Лера Манович
Режиссер: Павел Акимкин
Художник-постановщик: Максим Обрезков
Хореограф: Сергей Землянский
Художник по свету: Александр Сиваев
Исполнители: Сэсэг Хапсасова, Светлана Кочеткова, Татьяна Владимирова, Наталия Лесниковская, Ксения Макарова, Анастасия Пронина, Анастасия Сычёва, Яна Чекина, Алиса Эстрина, Роман Аникеев, Александр Занин, Владимир Коржев, Дмитрий Костяев, Виктор Маминов, Александр Муравьев, Данила Рассомахин, Павел Рассомахин, Григорий Спиридонов, Сергей Шамов.

Павел Акимкин – актёр, музыкант, композитор. Выпускник ГМУ им. Гнесиных, а также Российского института театрального искусства – ГИТИС, режиссёрского факультета, мастерской О.Л. Кудряшова. Участник студии SounDrama. Работает в театре Наций и театре «Центр драматургии и режиссуры».

Лера Манович — поэт, прозаик, драматург. Родилась в Воронеже. Окончила Воронежский государственный университет (математический факультет) и Высшие литературные курсы при Литературном институте им. А.М. Горького. Член Союза писателей Москвы. Автор трёх книг стихов и прозы. Тексты переведены на немецкий, польский и сербский. Участница драматургической лаборатории ЦДР 2016-2017 годов, результатом которой стал проект «Москва – открытый город. Переход», куда вошли тексты Леры Манович «Макароны», «Шпроты», «Адюльтер», «Электричество». Рассказ «Немец» был опубликован в журнале «Новый мир» в 2018 году.

Сергей Землянский – хореограф, режиссёр. В 2002 году окончил Челябинскую Государственную Академию культуры и искусств по специальности хореография. Обучался на мастер-классах европейских и американских педагогов и хореографов. В 2001- 2005 г. был танцовщиком театра «Провинциальные танцы» (Екатеринбург). Сотрудничает с отечественными и зарубежными театральными проектами. В 2006 — 2014 г. активно сотрудничал со студией SounDrama в качестве актёра и хореографа, работал над спектаклями: «Переход», «Гоголь. Вечера» Части I, II и III, «Ромео и Джульетта» и др. В студии выпустил свой первый спектакль как режиссёр-хореограф «О.С.». В качестве режиссёра-хореографа выпустил спектакли в Театре им. А.С. Пушкина, Театре им. М.Н. Ермоловой, Екатеринбургском театре юного зрителя, Латвийском национальном театре оперы и балета.

Театр «Центр драматургии и режиссуры» был основан в 1998 году Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным. Целью создателей ЦДР было помочь молодым режиссёрам и драматургам реализовать свои замыслы в поиске новых театральных идей. В разные периоды в ЦДР работали такие режиссёры и драматурги как Ольга Субботина, Владимир Скворцов, Владимир Панков, Марат Гацалов, Кирилл Серебренников, Вадим Данцигер, Владимир Агеев, Елена Исаева, Александр Железцов, Михаил Угаров, Василий Сигарев, Ксения Драгунская, братья Пресняковы, Ярослава Пулинович, Юрий Клавдиев и многие другие. Спектакли Центра драматургии и режиссуры неоднократно удостаивались высших наград и премий на различных российских и международных театральных фестивалях.

С 8 августа 2016 года театр возглавил Владимир Николаевич Панков – основатель и идейный вдохновитель SounDrama Studio http://www.soundrama.ru/
Появление Владимира Панкова в качестве художественного руководителя театра является символичным как для ЦДР, так и для коллектива SounDrama Studio: здесь был поставлен первый спектакль начинающего режиссёра и заложены основы будущей студии. Именно поэтому теперь в наших планах не столько реформация театра, сколько его возрождение в том виде, в каком его когда-то задумал Алексей Казанцев.

Официальный сайт театра «Центр драматургии и режиссуры» http://teatrcdr.ru
Страницы театра в соц. сетях:
https://www.facebook.com/cdrteatr
https://vk.com/cdr_theatre
https://www.instagram.com/cdr_teatr

Фото: Юлия Мешкова

Рубрика: Анонсы. Метка: ЦДР на Соколе.

Другие публикации

12.01.2021 в 18:38

Саунд-Елка в ЦДР


29 декабря в театре ЦДР прошла традиционная предновогодняя «Sound-Ёлка».

30.09.2020 в 13:05

Не стреляйте в загнанных лошадей


В ЦДР прошла долгожданная премьера Владимира Панкова «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» по одноименному роману Хораса Маккоя.

25.02.2020 в 02:04

История одного убийства


В ЦДР премьера: спектакль Максима Иванова «Дело корнета О-ва» по пьесе Елены Греминой.

22.06.2021 в 11:43

«Роковая феерия». Руками петь, это тебе не ногами танцевать


Вы любите русский рок, как теперь люблю его я? И всё благодаря удивительной команде профессионалов под кодовым названием «Недослов».

20.06.2021 в 16:34

«Жизнь Советского человека». От соцреализма к психологическому театру


«Утиная охота» Недослова поистине Вампиловская постановка и подлинный психологический театр.

19.06.2021 в 19:45

The Beatles, джаз и блюз Сергея Манукяна в Архангельском


Концерты в Архангельском – это, прежде всего, атмосфера, утончённая, одухотворенная, аристократическая.

17.06.2021 в 05:24

Юбилейный фестиваль STEREOLETO прошёл в Петербурге


Севкабель Порт вновь стал местом проведения фестиваля STEREOLETO.

16.06.2021 в 23:50

«Город на память». 662. Самотёчные переулки


На Самотёке дореволюционные доходные дома соседствуют с типовыми «башнями Вулыха», а конструктивизм Лазаря Лисицкого - со сталинским ампиром.

13.06.2021 в 02:15

В ЦАТРА репетируют спектакль «Не может быть!»


Главные роли исполняют ведущие актеры театра - Ольга Богданова, Артем Каминский, Константин Денискин, Сергей Колесников и Алиса Богарт.

12.06.2021 в 19:29

Мы — дети Галактики!


Валерий Токарев, космонавт: «Патриотизм заложен в нас на генетическом уровне, надо только не забивать его тем, что сейчас находится в интернет пространствах».

11.06.2021 в 20:56

В Табакерке разгорелись «Страсти по Бумбарашу»


«Бумбараша» возродили очень своевременно, вдохнув в него вторую жизнь.