08.07.2021 11:38

На месте дореволюционного стадиона выросла новостройка

7 июля состоялся пресс-тур по ЖК «ТЫ И Я» компании «Мангазея Девелопмент», для представителей СМИ была проведена экскурсия с презентацией готовых корпусов и общественных пространств, а также физкультурно-оздоровительного комплекса и детского сада, расположенных на территории ЖК, с подробным рассказом об архитектуре, качественном благоустройстве преимуществах жилого комплекса.

Дискуссию открыл Дмитрий Липовой, коммерческий директор «Мангазея Девелопмент», который рассказал о динамичном развитии девелопера за счет стратегического планирования, качественного, инновационного и ответственного подхода к каждому комплексу и профессионализма команды. Как результат, многие проекты компания «Мангазея Девелопмент» вводит в эксплуатацию раньше срока. Не стал исключением и ЖК «ТЫ И Я», ключи жители получили на девять месяцев раньше обещанного периода.

«Мангазея Девелопмент» реализует комплексный подход к строительству. Проекты компании также предусматривают строительство объектов социальной, коммерческой и спортивной инфраструктуры, которые позволяют жителям удовлетворить свои потребности в получении качественного и современного жилья, занятиях спортом и проведении досуга. А работа с ведущими архитектурными бюро обеспечивает современный облик наших зданий, внимание к деталям и высокий уровень комфорта для жителей», — отметил в ходе выступления Дмитрий Липовой.

Жилой комплекс на улице Коминтерна, 15 состоит из трёх отдельно стоящих корпусов переменной этажности от 6 до 22 этажей на 1383 квартир и 792 машиноместа в подземном паркинге. Для строительства девелопер привлёк проектное финансирование, а также использовал собственные средства. Текущая средняя цена в ЖК «ТЫ И Я» составляет 262 000 рублей за квадратный метр, что превышает среднюю цену комфорт-класса по Москве, впрочем, на сегодняшний день в проекте реализовано 97% жилых площадей и 100% коммерческих. В состав комплекса входит физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами, спортивным стадионом, тремя открытыми теннисными кортами и детский сад от 150 мест комфортного пребывания.

О проекте благоустройства на пресс-туре рассказала Анастасия Лютая, архитектор бюро Megabudka. В основе концепции лежит представление об игровом поле для детей и взрослых как целостном арт-объекте. Территория обустроена с учетом зонирования на пространства для игр и отдыха, организации бульваров и спортивных площадок. «Особенности благоустройства – плавные формы для создания уютной и комфортной среды. Они реализованы с помощью контуров озеленения и знаковых объектов, таких, как забор-змейка и чешуйчатый навес», — отметила архитектор.

Среди основных преимуществ комплекса: широкая квартирография, высокое качество строительства, хорошая инсоляция, обилие парков и скверов по соседству (Бабушкинский ПКиО, парк «Торфянка», Джамгаровский парк, и благоустроенная долина реки Яуза), закрытые дворы без машин, благоустроенные детские площадки с зонированием дворов.

Москвовед Дмитрий Беззубцев рассказал о многослойной истории нынешнего Бабушкинского района Москвы и сталинской архитектуре советского города Бабушкин. Следы дореволюционного дачного посёлка в Лосинке до сих пор можно обнаружить в планировке современного района. В начале ХХ века в окрестностях железнодорожной станции Лосиноостровской проживало 6000 дачников. В посёлке открылась библиотека, школа и детский сад, был разбит парк, известный сейчас как Бабушкинский парк культуры и отдыха. Деревянная поселковая застройка до наших дней не сохранилась, но во дворах можно увидеть остатки плодовых участков. В советские годы посёлок разрастался и превратился в город Лосиноостровск, вскоре переименованный в Бабушкин в честь полярного лётчика Михаила Бабушкина. А на месте жилого комплекса «ТЫ И Я» больше ста лет располагался футбольно-легкоатлетический стадион «Красная стрела» спортивного общества «Локомотив».

Фото: Евгений Чесноков

Рубрика: Репортаж.

Другие публикации

17.09.2021 в 14:59

«Город на память». 683. МКАД. 52-54 км. Заречье — Сколково


За шумопоглощающими экранами в посёлке Заречье и окрестностях вовсю современные жилые комплексы, реализуются образовательные и научные проекты в Сколково.

13.09.2021 в 10:49

«Город на память». 682. МКАД. 48-51 км. Востряково — Очаково


На 49-м километре МКАД расположено Востряковское кладбище и обширная промзона «Очаково».

09.09.2021 в 22:55

«Город на память». 681. МКАД. 48 км. Солнцево и новые станции метро


По просьбам трудящихся неблагозвучное старорежимное название Суково в 1938 году сменилось на яркое и позитивное - Солнцево.

08.09.2021 в 12:17

КОМТРАНС-2021: Вектор на водород


Международная выставка коммерческого транспорта КОМТРАНС проходит в «Крокус-Экспо» 7-11 сентября

07.09.2021 в 00:40

Русский Будда на сцене ЦДР


2 сентября в Центре Драматургии и Режиссуры на Соколе состоялся сбор труппы и пресс-показ спектакля Вячеслава Игнатова «Обломoff» по пьесе Михаила Угарова.

05.09.2021 в 22:37

«Город на память». 680. МКАД. 45-47 км. Тропарёво — Никулино


Образцовым примером комплексной застройки стал микрорайон Олимпийская деревня, в котором в дни Олимпиады-80 проживали спортсмены, а затем справили новоселье москвичи.

Дата мероприятия: 19.09.2021

Кантата «Александр Невский» станет центральным событием «OperaFirst. Astrakhan 2021»


В год 800- летия Александра Невского крупнейший театр Юга России представит проект «Святой заступник России» в исторических декорациях Астраханского кремля

04.09.2021 в 21:27

Artplay Media открывает порталы в другие измерения


4 сентября в Artplay Media на Сыромятнической открылась выставка Зорикто Доржиева «Лоскутный человек».

03.09.2021 в 09:24

Музей-панорама «Бородинская битва» открыла выставочный сезон


Помимо основной экспозиции с панорамой Рубо и реликвиями времён Отечественной войны в Музее-панораме «Бородинская битва» можно увидеть тематические выставки.

01.09.2021 в 12:55

«Город на память». 679. МКАД. 45-46 км. Тропарёво и 9-й микрорайон Тёплого Стана


Тропарёво - это зелёный «спальный» район, отделённый от кольцевой автодороги широкой лесополосой Тропарёвского ландшафтного заказника.

28.08.2021 в 21:56

«Город на память». 678. МКАД. 41 км. Коммунарка


Животноводческий совхоз «Коммунарка» был основан в 1925 году на базе подсобных хозяйств деревень Столбово, Фитарёво, Бачурино и села Сосенки.

27.08.2021 в 17:32

Тулум – майянский город-порт


Тулум – один из наиболее посещаемых археологических комплексов Мексики.

27.08.2021 в 10:03

Росгосцирк отмечает День лошади


Деревянный мольберт, краски разных цветов и холст бумаги - всё что нужно четвероногому художнику, чтобы за несколько минут создать абстрактный рисунок.