В Гостином дворе открылся крупнейший в Европе прививочный центр от коронавирусной инфекции.
Благодаря грамотной организации процессов, в центре действительно удобно проходить вакцинацию. На каждом этапе – от входа до выхода из здания – посетителям помогают волонтеры. Весь процесс вакцинации занимает 10-20 минут. Вакцинироваться можно как первично, так и повторно, спустя 6 месяцев после первой прививки. Желающих получить вакцину от COVID-19 в Гостином Дворе ждут каждый день с 08:30 до 22:00. Пропускная способность данного пункта вакцинации — 7000 человек в день.
В Гостином дворе для привлечения внимания к вакцинации проводятся досуговые мероприятия для привитых горожан. Так, 12 июля прошла автограф-сессия с режиссером Константином Богомоловым и актером Игорем Миркурбановым. Уже прошедшие вакцинацию от COVID-19 представители команды театра поблагодарили привившихся москвичей за осознанное отношение к себе и окружающим и подарили пригласительные на спектакли Театра на Малой Бронной в новом сезоне.
«Хочу выразить благодарность всему театру на Малой Бронной и его руководителю Константину Богомолову, что привлекаете внимание к такой важной теме, как вакцинация. Мы находимся сегодня в одном из крупнейших пространств для вакцинации в нашей стране, здесь одновременно может вакцинироваться 50 человек, мощность пункта позволяет вакцинировать около 7 тысяч человек в день. Очень важно, чтобы люди знали, что такое пространство есть, приходили к нам, и вакцинировались», — отметил Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы, ответственный за центр вакцинации в Гостином Дворе.
«Вакцинация – крайне важный процесс для здоровья людей и нормального функционирования всех институтов общества, в том числе и театра. В нашем театре завершена вакцинация 60% сотрудников, а после открытия сезона мы будем пускать зрителей в театр по QR-кодам. Мы хотим привлечь внимание к необходимости вакцинации и такому фантастическому пространству для вакцинации, как Гостиный двор. Здесь нет толпы, внутри прохладно, процедура проходит в комфортных условиях. Я и сам вакцинировался после перенесенного COVID-19, чувствую себя прекрасно. Сегодня мы пообщались с людьми, которые вакцинируются, и пришедшим за прививкой подарили билеты в Театр на Бронной на спектакли в августе и сентябре. Это наш небольшой вклад в поощрение людей, которые заботятся о своем здоровье», — сказал художественный руководитель театра на Бронной Константин Богомолов.
Сергей Собянин отменил ограничения на посещение театров, музеев и стадионов.
МЧС России проводит работы по дезинфекции социально значимых объектов.
Столичные театры открываются, но с ограничениями для зрителей.
С 1 июня москвичам разрешили гулять на улице, но не всем сразу и не везде.
Высоко-петровский монастырь в центре Москвы вновь стал доступен для верующих.
15 мая сотрудники МЧС провели повторную дезинфекцию Курского вокзала.
Роспотребнадзор не исключает ужесточения самоизоляции после майских праздников.
Анастасия Ракова: «Пик заболеваемости, скорее всего, придётся на следующие две-три недели».
В связи с эпидемией коронавируса Президент России Владимир Путин принял решение отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы на 9 мая.
В Москве, несмотря на рост числа заболевших коронавирусом и введением QR-кодов на передвижения, снижается индекс самоизоляции населения.
9 апреля с Байконура успешно стартовал корабль «Союз МС-16» с экипажем МКС-63 - космонавтов «Роскосмоса» Иванишина, Вагнера и астронавта NASA Кэссиди.
Сергей Собянин: «В ближайшие дни и недели нас ожидают тяжелые испытания. Мы должны запастись терпением и мужеством».
Техническая инфраструктура столицы готова к запуску умной системы контроля за соблюдением правил самоизоляции.
Нарушителям карантина грозят административные штрафы, а в случаях, повлекших заражение и гибель людей, - уголовная ответственность.
По состоянию на 3 апреля в Москве зафиксировано 2923 случая заболевания, 168 пациентов выписались после выздоровления.