21 декабря Мультимедиа Арт Музей открывает первую международную биеннале «Искусство будущего/Art for the future». Биеннале представляет художественные проекты на основе новейших технологий Индустрии 4.0 (нейросети, робототехника, 3D-анимация, виртуальная и дополненная реальность), рефлексирующие те изменения, которые технологии привносят в жизнь каждого человека и общества. Интерактивные инсталляции позволяют зрителям стать соучастниками творческого процесса.
В офлайн-программе биеннале — 57 проектов, в том числе работы звезд мирового современного искусства, таких как израильская художница Михаль Ровнер, междисциплинарный коллектив teamLab, британские художники — Stanza, Энтони Гормли, Филип Колберт, Эд Форниелес, Random International, исландский художник Олафур Элиассон и др.
Напоминаем, что для похода в музей нужен QR-код.
Владимир Мигачёв: «Апокалипсис, как судьба, начертан в нашем будущем, и лучшее, что мы можем сделать, – это отдалить его на неопределенное время».
Взгляд на небо предоставляет возможность ненадолго остановиться, раствориться в бòльшем, сделать вздох и... взлететь.
4 сентября в Artplay Media на Сыромятнической открылась выставка Зорикто Доржиева «Лоскутный человек».
Выставка в Музее Москвы представляет работы современных российских и южнокорейских художников.
24 и 25 апреля московские художники, перформеры и музыканты откроют свои мастерские и студии для участников Art-Space-Hopping.
Кинетизм как одно из наиболее ярких направлений современного искусства стал творческим откликом на прорыв в науке и технике.
Марина Звягинцева: «Мне захотелось сделать так, чтобы фасад соответствовал современному творческому содержанию школы».
1 декабря в Музей Кофейне «конфектная Лавка» завершилась выставка Армины Басилян #БроНеБагаж, посвящённая герою интернета толстому коту Виктору.
Выставку «Философия канона» в Москве посетил корреспондент РБ.
В 1870 году жена коллежского секретаря Елизавета Дислен получила у городских властей разрешение на открытие собственной фабрики на Переведеновке.
В 1956 году на Крымском валу для художников хотели построить два здания, но в итоге ограничились одним.
Начиная с 2013 года Own Way регулярно строит арт-объекты на американском фестивале Burning Man.
В Николе-Ленивце живут и работают музыканты и художники из разных стран, которые превратили это уединенное место в настоящий “город искусств”.
В Музее Москвы стартовала масштабная выставка «Другая столица», посвященная актуальному искусству Санкт-Петербурга.
Все длинные новогодние каникулы “Мультимедиа Арт Музей” на Остоженке принимал гостей бесплатно. В музее можно было увидеть две выставки фотографии и две современного искусства.
В поисках интересного места для съемки, корреспондентов РБ судьба занесла в гости современному художнику Андрею Шевченко.