26.12.2021 13:36

Ледовый мюзикл «Аленький цветочек» представят в Петербурге

Сразу четыре олимпийских чемпиона выйдут на лед ДС «Юбилейный» в мюзикле «Аленький цветочек». Алина Загитова, Елена Бережная, Дмитрий Соловьев и Виктор Петренко 30 декабря представят в Петербурге ледовое шоу Татьяны Навки по сказке Сергея Аксакова. Представления будут идти с 30 декабря по 8 января. Впервые в роли Настеньки выступает едва ли не самая известная фигуристка мира Алина Загитова. Ее фансообщества только в России насчитывают полтора миллиона человек. Выступление спортсменки в паре с Дмитрием Соловьевым в «Аленьком цветочке» в Ташкенте стали настоящей сенсацией.

— Я безумно счастлива, что Алина оживит наш спектакль своей юностью, талантом, энергией и необыкновенными прыжками! – пишет в своих социальных сетях Татьяна Навка, — На сегодняшний день, Алина добилась максимальных результатов в женском одиночном катании, выиграв все возможные титулы, в самом юном возрасте она стала лучшей фигуристкой мира…

Девятнадцатилетняя олимпийская чемпионка — не только одна из самых титулованных спортсменок в истории фигурного катания и обладательница ряда мировых рекордов. Телеведущая, модель и звезда ледовых проектов, Алина носит множество самых разнообразных званий: «лучшая телеведущая России» (по версии газеты «Комсомольская правда»), «самая красивая россиянка» (по версии японских журналов Digest и Menjoy), «олимпийская икона стиля» (по версии МОК) – и еще добрый десяток вплоть до «спортсменки, которая пользуется наибольшим доверием россиян». Самые активные фан-коммьюнити Алины — в России и в Японии, где фигуристку считают воплощением совершенства и буквально обожествляют. В ледовом мюзикле «Аленький цветочек» Алина Загитова исполняет главную роль Настеньки – девушки, оказавшейся в замке страшного монстра и сумевшей разглядеть в нем прекрасную и добрую душу. Интересно, что автор русского произведения, Сергей Аксаков не читал сказку «Красавица и чудовище». Историю о девушке, которая полюбила и расколдовала страшное чудище, в детстве рассказывала ему старая ключница.

— Я помню себя ребёнком, и честно сказать — часто ощущаю себя им, — признается Алина Загитова, — Так важно сохранить это чувство в себе. Дети, они лучше всех знают чего хотят, о чем мечтают… Их тёплые улыбки и сияющие глаза красноречиво об этом говорят. Мне очень близка мысль о том, что любой малыш — это творец, которому только нужно помочь раскрыться. Своим примером нужно показывать, что жизнь — весёлая игра, которую не стоит бояться. В ней есть место и приключениям, и надеждам, и даже волшебству!

Волшебство «Аленького цветочка» — огромная работа большой команды. В общей сложности в проекте задействовано свыше 1500 специалистов в области сценографии, сценической инженерии, хореографии, графического дизайна, костюмов, грима и так далее. Было создано более 8 тонн декораций, в числе которых проекционный экран, подвижные платформы, 40 кинетических лебедок и так далее. 17 сказочных героев, 40 фигуристов, почти сотня роскошных костюмов, на которые пошло 18 килограммов страз и пайеток и 760 метров золотого и серебряного шитья. В ледовом спектакле красочные 3D-проекци сменяются пиротехническими эффектами, артисты ездят по льду на настоящем автомобиле, загадочным образом исчезают, перевоплощаются в разные образы и исполняют сложнейшие трюки. В одном из эпизодов Настенька (Алина) танцует с завязанными глазами. Поражает воображение ее номер с многочисленной сменой платьев, каждое из которых – произведение искусства – и ярчайший пиротехнический номер, в котором фигуристы поджигают лет, изобразив пылающее сердце.

— Моя любимая, нежная и сказочная история, от всей души получилась яркой, волшебной и искренней, — делится Татьяна Навка, — Потрясающие костюмы, музыка, актерская игра и, конечно же, незабываемое фигурное катание. Катание с закрытыми глазами, , танцы на плавающей платформе и сальто в бальных платьях: для наших спортсменов нет ничего невозможного!

На лед в мюзикле «Аленький цветочек» выходят такие прославленные фигуристы, как олимпийский чемпион Виктор Петренко, олимпийская чемпионка Елена Бережная, олимпийский чемпион Дмитрий Соловьев, Артур Гачинский, Юко Кавагути и другие. Герои ледового мюзикла не только показывают чудеса спортивного мастерства, но, конечно, еще и поют! Каждому персонажу подарил свой голос известный артист. Чудовище озвучил Григорий Лепс, с его фирменным «рычанием», а Принца – лирический тенор Александр Панайотов. Музыкальную партию Настеньки исполняет Ани Лорак, ее неудавшегося жениха и главного отрицательного персонажа Филиппа – Филипп Киркоров, Купца поет Николай Басков, а Колдунью – Анита Цой. В числе героев не только одушевленные персонажи, но и преображенные чудесным образом Ключ, Зонт, Фонарь, Метла — и у них тоже есть характер!

Режиссером-постановщиком проекта выступил обладатель трех «ТЭФИ» Алексей Сеченов, известный своим участием в грандиозных шоу, таких как церемонии Универсиады в Казани, концерты Пола Маккартни в Москве и Петербурге и других. Композитор – Сергей Ковальский, чьи песни поют Лариса Долина, хор Турецкого, Валентина Толкунова и многие эстрадные звезды.

Организаторы уделяют особое внимание Covid-free формату проведения представлений, разделению зрительских потоков на всех этапах пребывания во Дворце Спорта, организации дистанционной рассадки, очистке и рециркуляции воздуха на ледовой арене и в фойе.

Официальным партнером проекта выступает Сбер. Дети до двух лет включительно проходят на спектакль бесплатно.

Билеты от 600 руб.: https://alloshow.ru/activity/alenkiy-tsvetochek-iceshow

Рубрика: Анонсы. Метки: шоу, ледовое шоу.

Другие публикации

26.12.2021 в 14:57

«Золушку на льду» представили на катке в центре Петербурга


На Конюшенной площади Детский Ледовый Театр выступил с новогодним шоу.

25.06.2021 в 04:09

«Мишки-джигиты» выступают в Астрахани


В Астраханском цирке проходит программа «Мишки-джигиты», в которой собраны одни из лучших номеров российского цирка.

19.04.2021 в 14:56

Гала-шоу «Ледниковый период» встретили овациями в Петербурге


Телепроект «Первого канала» в живом исполнении со звёздами и олимпийскими чемпионами представили в СК «Юбилейный».

31.01.2020 в 17:37

Жан-Поль Готье возвращается на сцену!


Мода на свободу - знаменитый модельер рассказывает о Fashion Freak Show

22.09.2019 в 15:16

Осенний праздник фонтанов состоялся в Петергофе


3D-проекции, лазер и пиротехника на празднике фонтанов

10.05.2019 в 19:55

На’ви в городе


Cirque du Soleil привез в Петербург шоу «Торук: первый полет». Представления идут в Ледовом дворце с 8 по 12 мая.

26.04.2019 в 18:34

Auto Tuning Show 2019


Auto Tuning Show 2019 открыла двери 20-21 апреля в КВЦ Сокольники.

06.01.2019 в 13:55

Кони в яблоках, кони серые


Представительница цирковой династии, педагог по конному мастерству, гротеск-наездница Яна Шаникова приняла участие в новогоднем конно-театральном шоу «Сон наяву».

27.12.2018 в 10:17

«МАГиЯ» — новое шоу от Запашных в жанре «fantasy»


Понимаете, каждый год в декабре мы с друзьями ходим на новое шоу от братьев Запашных. Это у нас такая традиция! Баня отменяется!

20.12.2018 в 15:07

Москвичей ждёт цирковой Новый год


На Малой спортивной арене с 21 декабря по 8 января братья Запашные представят шоу «МАГиЯ».

19.12.2018 в 14:34

В Цирке Никулина начались новогодние представления


Увидеть акробатов, клоунов, воздушных гимнастов, дрессировщиков со своими питомцами можно с 14 декабря по 13 января.